5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教电包 6S 75AH [打印本页]

作者: verynet    时间: 2016-9-20 10:52
标题: 请教电包 6S 75AH
淘宝有种锂电的电包 6S 75AH的,看评论好多模友在用,而且清一色好评,想看看5I里有没有玩家在用,这款电包咋样?

据说这是种可以满电存放的锂电,性能跟磷酸铁锂差不多了,就是太重,但是看着好霸气

(, 下载次数: 11)

作者: dongxu51314    时间: 2016-9-20 11:07
真重 ,拿来电鱼不错

作者: neohack    时间: 2016-9-20 11:28
22KG不算很重。。我的也有那么重。。还不朝阳7楼上上下下。。还是没电梯的那种。。

作者: 哩巛    时间: 2016-9-20 11:33
的确不错,我在用,卖家说可以满电存放,但是为了长久,最好不要满电存放时间过长。

作者: verynet    时间: 2016-9-20 11:34
dongxu51314 发表于 2016-9-20 11:07
真重 ,拿来电鱼不错

哈哈,用途广泛

作者: verynet    时间: 2016-9-20 11:35
neohack 发表于 2016-9-20 11:28
22KG不算很重。。我的也有那么重。。还不朝阳7楼上上下下。。还是没电梯的那种。。

兄弟体格真好   我这还好,俱乐部在一楼,还算方便。你用多久了,性能有衰减么

作者: verynet    时间: 2016-9-20 11:36
哩巛 发表于 2016-9-20 11:33
的确不错,我在用,卖家说可以满电存放,但是为了长久,最好不要满电存放时间过长。

兄弟用多久了,容量有衰减么?跟磷酸铁锂比较怎么样

作者: ycbfc    时间: 2016-9-20 12:03
这造型.....遇到安检会当可疑baozha物。

作者: 飞车    时间: 2016-9-20 12:04
有链接或者关键字吗

作者: 维她命    时间: 2016-9-20 12:34

作者: neohack    时间: 2016-9-20 13:15
verynet 发表于 2016-9-20 11:35
兄弟体格真好   我这还好,俱乐部在一楼,还算方便。你用多久了,性能有衰减么

我的也是今年才买的~右边那排8S的。。60ah

作者: verynet    时间: 2016-9-20 13:29
飞车 发表于 2016-9-20 12:04
有链接或者关键字吗

这款绝版了,没货了,我是倒数第二块。

作者: verynet    时间: 2016-9-20 13:30
neohack 发表于 2016-9-20 13:15
我的也是今年才买的~右边那排8S的。。60ah

你这是48V 50A那种吧?  是不是也很重

作者: 小孔同志    时间: 2016-9-20 13:48
这就是一个砸蛋,我还是用发电机吧

作者: BlueArrow    时间: 2016-9-20 13:59
好霸气,我的电包才4s的,40AH。

作者: yziml21210    时间: 2016-9-20 14:56
用来飞700都挺给力的。 飞600级一天妥妥的
至于是否能满电保存就真不知道了,还没很多循环。
另外卖家吹nb说能放到单片3v。。。。。 推荐最好别。 另一个朋友的容量已经变小了,满电放电到22.2v只有38ah了

作者: 哩巛    时间: 2016-9-20 15:23
verynet 发表于 2016-9-20 11:36
兄弟用多久了,容量有衰减么?跟磷酸铁锂比较怎么样

磷酸铁锂我没用过,不知道咋样,这个电包目前还没发现有衰减的迹象,大概十个循环了。

作者: neohack    时间: 2016-9-20 15:34
verynet 发表于 2016-9-20 13:30
你这是48V 50A那种吧?  是不是也很重

8S 60ah 磷酸锂铁的,大概20多KG

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:07
小孔同志 发表于 2016-9-20 13:48

买之前也考虑发电机了,但是发电机加油费事,有味道,有声音,就放弃了。而且1000瓦发电机不够用,2000瓦太贵。这是我的对比结果。

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:07
BlueArrow 发表于 2016-9-20 13:59
好霸气,我的电包才4s的,40AH。

4S给308供电充6S电池太费了,

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2016-9-20 16:07
yziml21210 发表于 2016-9-20 14:56
另外卖家吹n ...

话说这种三元电池厂家给的PDF基本都是4.2~2.75放电的容量  你放到3.7肯定剩下很多

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:08
yziml21210 发表于 2016-9-20 14:56
另外卖家吹n ...

我主要飞固定翼,最大的阿凡提12S 5000,还有8S歼十,剩下的就都是小电池6S2600了

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:09
哩巛 发表于 2016-9-20 15:23
磷酸铁锂我没用过,不知道咋样,这个电包目前还没发现有衰减的迹象,大概十个循环了。

出厂说4000循环,二手的减半剩2000,使用保养不当再减1000,剩1000循环也够用几年了

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:10
另外卖家吹n ...

如果单片不能放到3的话,可用容量估计也就50安时

作者: verynet    时间: 2016-9-20 16:11
neohack 发表于 2016-9-20 15:34
8S 60ah 磷酸锂铁的,大概20多KG

8S 60Ah你买的多少钱?

作者: neohack    时间: 2016-9-20 16:24
verynet 发表于 2016-9-20 16:11
8S 60Ah你买的多少钱?

1400多

作者: BlueArrow    时间: 2016-9-20 16:53
verynet 发表于 2016-9-20 16:07
4S给308供电充6S电池太费了,

我用UN A6充电器
8A来充两块3s 2200mah电池,基本15分钟左右就充好了,这样子飞450,总共4块电,2块2块换着飞,电包能充上10次,再加上先把3s电池家里充好,这样总共能飞到24个起落,还是比较爽的。
如果飞500的话,充6s 3300mah电池,基本上要等很久,而且也飞不了几个起落,就比较不爽了~

作者: mncts222222    时间: 2016-9-20 16:58
BlueArrow 发表于 2016-9-20 16:53
我用UN A6充电器
8A来充两块3s 2200mah电池,基本15分钟左右就充好了,这样子飞450,总共4块电,2块2块 ...

兄弟你这个是否有虚标,我也是用4S40A的磷酸铁锂电池。用来充3S2200电,可以充30个左右,充500用的6S2600也将近有10个。

作者: BlueArrow    时间: 2016-9-20 17:03
mncts222222 发表于 2016-9-20 16:58
兄弟你这个是否有虚标,我也是用4S40A的磷酸铁锂电池。用来充3S2200电,可以充30个左右,充500用的6S2600 ...

可能兄弟你电池放电放得比较狠一些吧,另外充电器那头也有损耗的,所以根据容量来算还是要打上一些折扣才好的。

作者: 尔东    时间: 2016-9-20 18:51
来个连接或关键词看看

作者: 阜新小包    时间: 2016-9-20 19:18
个人建议还是发电机

作者: 哩巛    时间: 2016-9-20 19:30
verynet 发表于 2016-9-20 16:09
出厂说4000循环,二手的减半剩2000,使用保养不当再减1000,剩1000循环也够用几年了

就算每天都飞,连续飞个两年应该没啥问题。

作者: dakar_04    时间: 2016-9-20 19:47
不错

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-20 20:10
小孔同志 发表于 2016-9-20 13:48

发电机有什么可推荐的吗?

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-20 20:12
阜新小包 发表于 2016-9-20 19:18
个人建议还是发电机

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-20 20:14
verynet 发表于 2016-9-20 16:07
买之前也考虑发电机了,但是发电机加油费事,有味道,有声音,就放弃了。而且1000瓦发电机不够用,2000瓦 ...

一般家庭用市电是220V10A,买一个家用的汽油发电机,再用平衡充给电池充电,可行吗?

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-20 21:43
另外卖家吹n ...

可以连续飞一天?

作者: yziml21210    时间: 2016-9-20 22:16
SouthernB777 发表于 2016-9-20 21:43
可以连续飞一天?

冲7组700电 ok的,自己再加里冲两组,9组够飞
600电10多组 再带4组 一天也差不多了
毕竟大机散热也要等很久
习惯带个450做备用机,穿换着飞

作者: verynet    时间: 2016-9-20 22:44
迈克尔船长 发表于 2016-9-20 20:14
一般家庭用市电是220V10A,买一个家用的汽油发电机,再用平衡充给电池充电,可行吗?

首先汽油发电机分变频跟定频的,变频小巧轻便,相对省油,价格高,但变频板出故障后维修成本高,定频体积重量大,价格便宜。
大多数模友都在用变频发动机,变频的还要根据你的电池需求量,充电器来选择功率。常见有800  1000 2000瓦的。
如果用A9充电器   3~4S电池,用电包或者汽车打火后的发电机供电就可以了。如果308一类的,充6S 5000左右电池,还是发电机更好一些。

但我是因为需要保养,还有味道,汽油又难买,所以我还是买的电包,才1000多点,2000瓦产品发电机国产的都要2500~3000左右。

作者: verynet    时间: 2016-9-20 22:44
wurenjier 发表于 2016-9-20 18:58
有链接或者关键字吗

好像断货了

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-20 22:54
yziml21210 发表于 2016-9-20 22:16
冲7组700电 ok的,自己再加里冲两组,9组够飞
600电10多组 再带4组 一天也差不多了
毕竟大机散热也要等很 ...

太厉害了,太厉害了

作者: 阜新小包    时间: 2016-9-20 22:57
迈克尔船长 发表于 2016-9-20 20:12

本田eu20i
雅马哈ef2000

作者: verynet    时间: 2016-9-20 23:12
阜新小包 发表于 2016-9-20 22:57
本田eu20i
雅马哈ef2000

这种货………

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-21 07:58
verynet 发表于 2016-9-20 22:44
首先汽油发电机分变频跟定频的,变频小巧轻便,相对省油,价格高,但变频板出故障后维修成本高,定频体 ...

谢谢科普,汽油难卖这是真的。是该考虑用其它方法充电了。

作者: Himalaya    时间: 2016-9-21 09:10
22kg?金属柱状封装确实是比软膜LiPo重一些,但不应该那么离谱。我的制6S100Ah加上箱子也才11kg。

作者: 幻影旋风    时间: 2016-9-21 09:34

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2016-9-21 09:50
有买电包的钱够买台好点的发动机了!用途还广泛!

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2016-9-21 09:51
发电机啊打错字了!

作者: verynet    时间: 2016-9-21 09:54
菜鸟也会变老鸟 发表于 2016-9-21 09:50
有买电包的钱够买台好点的发动机了!用途还广泛!

你说的好点的发电机要多少钱

作者: 四裤全输    时间: 2016-9-21 10:47
正常重量,鉄锂的很耐用,放心大胆的用吧

作者: w99    时间: 2016-9-21 12:21
哩巛 发表于 2016-9-20 15:23

额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个电池,因为这个电池的放电曲线之平均我之前是没见过的!缺点只有一个就是太j8重了,40多斤,原装日立不是盖的

作者: 哩巛    时间: 2016-9-21 12:34
w99 发表于 2016-9-21 12:21
额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个 ...

放电到2.7以后,再充电的时候直接充电器报错,或者是很小的电流去充电,因为充电器认为电芯已经过分放电。不知道你们有没有遇到过这种情况。

作者: 舒特    时间: 2016-9-21 16:31
我买过很好用买来五六年了一直很好用买吧我飞12S阿凡提还有小歼十前几天歼十改矢量炸了还好沾上后也不影响

作者: verynet    时间: 2016-9-21 17:41
额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个 ...

你每次都放到2.8么?  那么狠。看介绍确实是挺特别的一种锂电。

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2016-9-21 19:22
verynet 发表于 2016-9-21 09:54
你说的好点的发电机要多少钱

2000到3500之间有很多选择!我们用开普的还行!2000W的3000多元吧!

作者: verynet    时间: 2016-9-21 21:01
菜鸟也会变老鸟 发表于 2016-9-21 19:22
2000到3500之间有很多选择!我们用开普的还行!2000W的3000多元吧!

对啊,3000多元太贵了,不舍得。
但能有个发电机确实很幸福。

作者: cmyxuhui521    时间: 2016-9-22 01:25
哩巛 发表于 2016-9-21 12:34
放电到2.7以后,再充电的时候直接充电器报错,或者是很小的电流去充电,因为充电器认为电芯已经过分放电 ...

换个充电模式 设置4.2充

作者: 阜新小包    时间: 2016-9-22 05:21
我就不明白发电机有什么不好加油的,提着发电机到任何一个油站都给加油,不需要各种证明

作者: verynet    时间: 2016-9-22 16:36
阜新小包 发表于 2016-9-22 05:21
我就不明白发电机有什么不好加油的,提着发电机到任何一个油站都给加油,不需要各种证明

不好意思,各地有各地的政策,我们这就不给加,但也不是所有的都不给假,个人加油站,或者中石化的就宽松一些,我再哈尔滨。

作者: 哩巛    时间: 2016-9-22 19:25

那这玩意儿到底是什么材质的呀?铁离,锂离,还是XX锂呀?

作者: w99    时间: 2016-9-22 22:55
哩巛 发表于 2016-9-21 12:34
放电到2.7以后,再充电的时候直接充电器报错,或者是很小的电流去充电,因为充电器认为电芯已经过分放电 ...

我不知道你用什么充电器,但是308木有问题

作者: 红孩er丶    时间: 2016-9-23 09:40
老好用了 ...大鸡值得拥有..

作者: verynet    时间: 2016-9-25 16:46
这内阻真是没谁了
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 5)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3