5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人入模真的不易记录一下自己的入魔历程 [打印本页]

作者: zhdy    时间: 2016-9-23 11:23
标题: 新人入模真的不易记录一下自己的入魔历程

很早之前就了解过航模不过那个时候普遍还在油机阶段,和固定翼当时只是个毛头小子啥也不懂,当时还是个学生偶然一次机会路过南苑机场(卤煮在帝都) 看见有人在哪里玩航模,飞的直升机给我的感觉就是狂拽酷炫吊炸天的节奏,当时已一个路人的视角在看,心理也萌生了玩航模的想法,回到家晚上睡不着觉或许是航模太吸引我了吧,于是开始各种搜索看视频什么的,开始找组织忘记了再哪里找到的组织了就是南苑机场那帮小伙伴,大概问了问玩飞机大概要投入多少需要准备哪些东西,一听傻眼了.........此处省略10万字,好好想了想对比了一下自己的情况就放弃了(当时还是个学生)从此玩航模的这个想法就藏在了心里的某个小角落里,按部就班的完成了:学业、工作、人生大事、下一代、

重拾航模实在2014年的时候当时找到了组织5IMX,这坛子好毒刚来的时候不知道注册一个劲的看帖子学知识也是瞎看,没有目的的看迫于生活的压力当时俺家大宝刚出生,工作节奏紧张(初创公司都这样)生活的琐事工作的琐事让我没有时间去想其他的目的只有一个码子赚钱。

真正开始航模是从2015年下半年买遥控器开始的,进过几天在论坛的摸索好多新手和我遇到同样的问题  各种推荐都有   D10、AT9、t8FG、14sg,最后根据自己的情况选了14sg(控不是闹着玩的失控搞到人肿么办这是大事) 和媳妇商量了一下媳妇也说买个好的吧能用很长时间不换的(老婆的支持我买了个兰蔻小黑瓶作为回报),遥控器买回来了好激动的开箱当时我还发了帖子,感觉超好没买错于是开始练习模拟器初次接触模拟器感觉很激动跟无头苍蝇似的乱飞,模拟器也是有时间才玩对于加班狗来说,好多时间都是工作生活的琐事缠绕,也只有在夜深人静时 小娃娃睡了家人都睡了的时候联系几把,这时候因为初创公司的产品我看不到前景渺茫,辛苦没有得到有效的回报毕竟有了孩子很多方面和金钱离不开的,于是选择了离开经过朋友的推荐加入了另一个创业团队开始下一轮紧张工作就更没有时间去玩模拟器了,截止到目前为止我还没有飞过真机,是的没有飞过真机。铺垫到现在都是一些废话我觉得也该结束了是的在2016年的中旬于是开始疯狂恶补航模的知识,以下是我恶补的时候看的一些资料推荐给新手

航模筹备:
            最近快递比较多,陆续全部装备应该在国庆来临的时候全部到齐,开始装机调试飞行 。  我觉得选择合适自己的就可以了,别的不多说我自己入得装备有以下
            飞机:某丽380   (套机)
            遥控器:14sg(这里小小的推荐一下,如果是个新手没接触过飞机的尽量模拟器,遥控器的话 我推荐收个二手t8fg不带接收机的那种,为啥呢 因为14sg 很多豪华的功能新手根本不会用也用不到)
            陀螺仪:k8  (暂时k8    最近mb 价格还不错观望中)
            充电器:a6(没上大机之前我觉得完全够用,我飞的又不多觉得足够了)
            电池:2块   xxx牌子  2200 6s 电池 (电池品牌很多不多推荐选择适合自己的就好)
            装机所需工具: 螺丝刀一套(不要买jd那种不好用),尺子一把,套筒 ,钳子,螺丝胶  (中强度,高强度)   ,螺距尺一把,这里没提到  焊台是因为套机接头都焊好了,还缺啥大家帮我补充一下

下边我推荐新手看一下两个教程很实用,第一个教程是两篇都可以看看
       新人力推入门选择教程有选择困难症的也来看看

这个模拟器教学视频也要推荐给新手看一下,教程的老师做了很多套也有美国手的大家自己找吧
       模拟器教学视频(日本手)
       最后感谢所有在我入魔道路上给我知道的同学感谢!也希望更多大师给我更好的指导,有什么不足不对的地方大家轻拍。有啥不足的也请帮我补充感恩模友感恩5IMX

作者: 我是一只大笨猪    时间: 2016-9-23 11:28
真棒

作者: zhdy    时间: 2016-9-23 11:32
我是一只大笨猪 发表于 2016-9-23 11:28
真棒

谢谢支持

作者: zhdy    时间: 2016-9-23 20:59
陈的好快

作者: 小天天的一天    时间: 2016-9-23 21:35
顶 虽然没有图片

作者: fanq    时间: 2016-9-23 22:39
LZ继续,直机难在坚持,加油

作者: 不幸入魔    时间: 2016-9-23 22:41
能从14sg入手很有发展前途,加油,俺在坑里等着你

作者: zhdy    时间: 2016-9-24 01:30
不幸入魔 发表于 2016-9-23 22:41
能从14sg入手很有发展前途,加油,俺在坑里等着你

深深的感到直机是个大坑。。。。努力不坑

作者: 0074301    时间: 2016-9-24 01:53
螺丝刀推荐hot00002

作者: catv    时间: 2016-9-24 08:59
继续记录自己的航模旅程,你会发现你的你的选择是对的

作者: 蓝色海    时间: 2016-9-24 10:08
不如直接上MB  我会选X3

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-24 14:22
我也跟你差不多,但必须要赞一个

作者: zhdy    时间: 2016-9-24 15:01
蓝色海 发表于 2016-9-24 10:08
不如直接上MB  我会选X3

对于我这种每个月吃草的家伙老说还是觉得,mb小贵一点,x3的样子在380美出来之前我可能会选,可是380的样子太好看了。。

作者: zhdy    时间: 2016-9-24 15:02
SouthernB777 发表于 2016-9-24 14:22
我也跟你差不多,但必须要赞一个

共同成长

作者: zhdy    时间: 2016-9-24 15:03
catv 发表于 2016-9-24 08:59
继续记录自己的航模旅程,你会发现你的你的选择是对的

谢支持

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3