5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位大神,你们又没有觉得2205的电机2550KV的调起来有点难度? [打印本页]

作者: duwenle    时间: 2016-10-9 10:26
标题: 各位大神,你们又没有觉得2205的电机2550KV的调起来有点难度?
我有一套2300KV的有一套2550KV的2205电机,我发现2550KV的很难调,PID要找得很准才不抖,而且桨一定要用5040的,不然也容易抖,但2300KV的很容易调,用5050的桨都没问题,请问是我使用的问题还是2550就是这样呢?

作者: duwenle    时间: 2016-10-9 22:36
没人用2550KV的吗?

作者: 51年的小春春    时间: 2016-10-9 23:46
我用50503没啥问题,很好飞,默认PID

作者: xuningswat    时间: 2016-10-10 08:38
没有楼主所说的这种情况

作者: xuningswat    时间: 2016-10-10 08:38
没有楼主所说的这种情况

作者: heayeah    时间: 2016-10-10 10:15
换桨

作者: 西~红柿    时间: 2016-10-10 12:57
我也觉得KV越高越难调到完美。。。手头还有自己改到3000KV的180.。。怎么调都不行极限动作会有点点抖

210用2300KV电机随便挑PID都是好用。换了红底裤2600KV就相对难调。用2也5045也比3也5045难调整一点。电机速度越快PID需要越精准。我是这么认为的。

作者: duwenle    时间: 2016-10-10 12:58
西~红柿 发表于 2016-10-10 12:57
我也觉得KV越高越难调到完美。。。手头还有自己改到3000KV的180.。。怎么调都不行极限动作会有点点抖

21 ...

我也这样觉得,可能PID没找对

作者: 西~红柿    时间: 2016-10-10 13:00
duwenle 发表于 2016-10-10 12:58
我也这样觉得,可能PID没找对

可以理解为转速越快,飞机“力度”越大,P就要越低,P一旦降低了就在某种程度上和D不能吻合,即便也降低了D。反正不好整

作者: 西~红柿    时间: 2016-10-10 13:03
而且我用三叶调整不抖的,换2页反而抖。。。而且要2页不抖居然是降P。。。
按照之前的理论,换桨抖,无非就是P要加减,如果换2页P要加的话。理论合适,因为2页的升力,也就是力量相对三叶弱。。但是换2页居然要减P。。。

所以我个人理解,P和力的关系,其实这个力取决于转速。并非实际拉力

作者: 51年的小春春    时间: 2016-10-19 11:03
我默认参数用504003 504503 505003 504004都不斗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3