5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵4信号问题 不懂微电子技术的不要来了 [打印本页]

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-11 04:15
标题: 精灵4信号问题 不懂微电子技术的不要来了

有谁知道精灵4上面贴的金属LOGO字样会不会对GPS信号有干扰?
(, 下载次数: 63)

作者: dukecheng    时间: 2016-10-11 06:01
你放在车里都收的到

作者: lijikun    时间: 2016-10-11 07:21
不会吧

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-11 07:44
dukecheng 发表于 2016-10-11 06:01
你放在车里都收的到

放在车里 那要看什么车 敞篷车或塑料盖子的车 用手遮挡GPS模块都会没卫星的 还放车里 你在开玩笑吗

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-11 07:49
lijikun 发表于 2016-10-11 07:21
不会吧

可能是我说的有误 金属字样如果正在GPS模块上方多少有可能会阻挡GPS信号强度 我有时间把它撕下来测试下就知道了

作者: 逆风KKK    时间: 2016-10-11 09:44
试试就知道了,手机在一般的车里导航也不会说没信号,只是会信号减弱点

作者: 129876call    时间: 2016-10-11 10:20
杞人忧天,贴纸而已

作者: dukecheng    时间: 2016-10-11 11:15
xiaomin05217020 发表于 2016-10-11 07:44
放在车里 那要看什么车 敞篷车或塑料盖子的车 用手遮挡GPS模块都会没卫星的 还放车里 你在开玩笑吗

你那也太差了吧?

作者: 老孟    时间: 2016-10-11 11:43
dukecheng 发表于 2016-10-11 11:15
你那也太差了吧?

他理解不了,哈哈哈

作者: lijikun    时间: 2016-10-11 12:18
xiaomin05217020 发表于 2016-10-11 07:49
可能是我说的有误 金属字样如果正在GPS模块上方多少有可能会阻挡GPS信号强度 我有时间把它撕下来测试下就 ...

正上面倒是有点碍事

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-11 20:01
老孟 发表于 2016-10-11 11:43
他理解不了,哈哈哈

哥们哈工大微电子专业的 电子电路搞了近20年 玩航模也有6年了 就事论事手机的GPS和手表的GPS 与这个模型的不一样这点你都不知道吗 和你说专业的理论可能你不能理解 这个4我拆解过 没啥新鲜的 有时间我把这个GPS的放大芯片用风枪吹下来测试下 它的放大功率 找个放大功率大点的ic带换下再说

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-11 20:07
129876call 发表于 2016-10-11 10:20
杞人忧天,贴纸而已

哥们 那不是普通贴纸 是金属的 只要是金属覆盖在GPS模块上面 多少会有点阻碍的 这是理论的说法 很多细微的东西会影响全局 什么产品都没有百分百做到无瑕疵 我玩各种模型6年 就2012年的时候炸过一次四轴

作者: 129876call    时间: 2016-10-12 00:35
xiaomin05217020 发表于 2016-10-11 20:07
哥们 那不是普通贴纸 是金属的 只要是金属覆盖在GPS模块上面 多少会有点阻碍的 这是理论的说法 很多细微 ...

既然是专业人士,又有多年的航模经验,应该明白什么叫数据冗余
标签金属成分遮挡损失的信号和收到的卫星信号强度的比例根本不是一个量级

拆掉手机外壳难道会通话质量更高吗?

作者: mgx    时间: 2016-10-12 01:33
同问,不敢乱说

作者: dukecheng    时间: 2016-10-12 03:07
129876call 发表于 2016-10-12 00:35
标签金属成分遮挡损失的信号和收到的卫星 ...

这才是最正确的。

作者: zheng1990    时间: 2016-10-12 09:45
学习了

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-12 10:00
129876call 发表于 2016-10-12 00:35
标签金属成分遮挡损失的信号和收到的卫星 ...

首先 航模不是我的爱好之一 算是半路出家 其次 电子电路的应用开发与改进是我的强项 二极管 三极管 电阻电容 单独工作原理和在电路组合中的应用原理 以及软件的算法 你还是先看看 无线电信号与微波信号的原理及应用再和我说吧 不懂线路原理的就不要回复了 电子电路容不得半点马虎 细节决定成败

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-12 10:02
dukecheng 发表于 2016-10-12 03:07
这才是最正确的。

你知道什么是正确的 各种信号的频率 带宽 波长 以及应用有看过吗?

作者: 129876call    时间: 2016-10-12 10:18
xiaomin05217020 发表于 2016-10-12 10:00
首先 航模不是我的爱好之一 算是半路出家 其次 电子电路的应用开发与改进是我的强项 二极管 三极管 电阻 ...

有钻牛角尖的功夫多练练技术吧,这么多年还是停留在多轴

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-12 10:23
129876call 发表于 2016-10-12 10:18
有钻牛角尖的功夫多练练技术吧,这么多年还是停留在多轴

我玩什么和你有关系吗 模型里除了4轴其它的还真不感兴趣 你有意见吗?你懂电子技术吗?

作者: wohedanxiao    时间: 2016-10-12 11:04
LZ牛逼啊!哈工大的!还是微电子的!厉害了我的哥!这么牛逼的大学!这么点小问题!
那么问题来了,LZ为啥还要问别人

作者: GIMAN    时间: 2016-10-12 13:00
楼主表示:在座的各位垃圾根本不配回答我的问题!

作者: 爱与不朽而永存    时间: 2016-10-12 13:17
不好意思啊 LZ 手滑了一下下给点进来了,我不懂微电子技术。但我知道不管求教还是教导。凡事都有做人最起码的尊重。看您这么牛逼大穴搞菜生,心情无比激动!怀着激动而又无比崇拜的心情小声问一下下 LZ是搞神舟火箭的吧?

作者: kiki_sdj    时间: 2016-10-12 15:38
既然不能百分百确定有没有干扰,那作为一专业人士,何必要去加一个金属的呢,而且论坛基本都是玩家,不可能来探讨这么专业化的分析,楼主可以直接跟DJI技术部门对接比较合适。

作者: 灰机FPV    时间: 2016-10-12 17:57
xiaomin05217020 发表于 2016-10-11 20:01
哥们哈工大微电子专业的 电子电路搞了近20年 玩航模也有6年了 就事论事手机的GPS和手表的GPS 与这个模型 ...

GPS 的放大芯片,放大功率,你说的是不是GPS接收机的LNA?
那个logo不是金属的,只是金属漆效果而已。

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2016-10-12 18:57

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-12 20:09
wohedanxiao 发表于 2016-10-12 11:04
LZ牛逼啊!哈工大的!还是微电子的!厉害了我的哥!这么牛逼的大学!这么点小问题!
那么问题来了,LZ为啥 ...

醉翁之意不在酒 本来想找几个懂技术的交朋友 没想到这里面没有懂的 你还有问题吗

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-12 20:21
灰机FPV 发表于 2016-10-12 17:57
GPS 的放大芯片,放大功率,你说的是不是GPS接收机的LNA?
那个logo不是金属的,只是金属漆效果而已。

...

终于有一个回答正确的 它就不是金属的 随便这么一发就不少来凑热闹的 GPS接收的是微弱的信号 加个前级放大会好很多 当然这个不是那么容易的 不是普通的功放之类的放大 在滤除所有干扰杂波 前提下放大纯净信号 也算是增益放大 类似AGC电路

作者: 瞎扯蛋    时间: 2016-10-12 22:48
snowynight 发表于 2016-10-12 21:19
NB,一开始以为楼主是来问问题的,但是我寻思自己没精灵4不敢作答,后来感觉楼主是来嘲讽的,想反驳一下 ...

我只看看,不敢说话,

作者: snowynight    时间: 2016-10-13 10:26
瞎扯蛋 发表于 2016-10-12 22:48
我只看看,不敢说话,

作者: 129876call    时间: 2016-10-13 11:05

留言的哪一个军衔级别都比上等兵高,都是老玩家,混了6年还是上等兵?这些年都干了啥?大把的时间花在了纠结贴纸标签级别的问题上了,我不懂电子技术,但用的还行,自称懂的人会用吗?是不想飞别的机型还是能力有限?在哈工大学傻了

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-10-13 11:14
在哈工大学傻了?

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-13 13:48
129876call 发表于 2016-10-13 11:05
留言的哪一个军衔级别都比上等兵高,都是老玩家,混了6年还是上等兵?这些年都干了啥?大把的时间花在了纠 ...

不懂的别来喷粪了 哥们没那么多时间浪费这上面 就算你上来十年该不懂的还是不懂 你要清楚你上来的目的

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-13 13:49
wangzhengtatata 发表于 2016-10-13 11:14
在哈工大学傻了?

你有什么资格和我说话吗?

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-13 13:52
129876call 发表于 2016-10-13 11:05
留言的哪一个军衔级别都比上等兵高,都是老玩家,混了6年还是上等兵?这些年都干了啥?大把的时间花在了纠 ...

闭上你那肥厚的坑吧 不懂的就别上来现眼了行吗?玩球去吧

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-10-13 17:36
xiaomin05217020 发表于 2016-10-13 13:49
你有什么资格和我说话吗?

真tm给哈工大丢人,怎么培养出你这么个玩意儿。呵呵呵。

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-14 00:22
wangzhengtatata 发表于 2016-10-13 17:36

闭上你那坑吧 垃圾

作者: xiaomin05217020    时间: 2016-10-14 00:25
wangzhengtatata 发表于 2016-10-13 17:36

有种你来哈尔滨 我告诉你地址 我保证好好招待下你 再带上你媳妇

作者: 129876call    时间: 2016-10-14 00:39
xiaomin05217020 发表于 2016-10-13 13:52
闭上你那肥厚的坑吧 不懂的就别上来现眼了行吗?玩球去吧

要是我一个人说你二逼,我也不说什么了,看看所有的留言,有一个说你不二逼的吗?一个贴纸弄得所有人都来操你,别再提哈工大了,学校都不愿意承认教出你这么个玩意东西!!

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-10-14 10:23

[flash=800,600]http://player.ku6.com/refer/753IQJk4XrBJ9eYdfGGDBw..==.html[/media]

作者: dujvhuiyan    时间: 2016-10-16 10:03
你干嘛不贴大疆的贴纸呢?

作者: dzylxm    时间: 2016-10-17 01:21
看了这个……真辣眼睛封贴算了 当这贴没存在过 5imx是拿来交流的 这样坑逼的帖子 别发来污染环境

作者: chevins    时间: 2016-10-17 14:01
这个金属贴标大疆肯定设计考虑过,只要细微到忽略影响那就相关无事。

作者: dzylxm    时间: 2016-10-17 17:17
chevins 发表于 2016-10-17 14:01
这个金属贴标大疆肯定设计考虑过,只要细微到忽略影响那就相关无事。

对呀!

作者: autobox    时间: 2016-10-18 21:22
拿个频谱仪或者网络分析仪,测试一下有贴纸和无贴纸前后的数据就知道啦。影响肯定是有的,毕竟有贴纸跟没贴纸前后介质不一样了,只不过是影响的程度估计可以忽略不计。

作者: nba2003    时间: 2016-10-20 21:12
唉,进来坐看哈工大的所谓专业人士是怎么被教育的

作者: 大连CF空间    时间: 2016-10-20 22:12
观看

作者: 那个帅    时间: 2016-10-21 20:50
来瞄瞄~~

作者: zmdydd    时间: 2016-10-22 07:17
这吓死人了

作者: w839389340    时间: 2016-10-25 00:25
留个名 学习学习.....

作者: kojj23    时间: 2017-2-7 11:28
这属于没事找抽的人!楼主你的头像发型说明了你这乡土气息!会不会不电子不重要!重要的是你先学会怎么做人适当装x!  这地水可深了、不是你这样的人说能理解的!低调一点.会个破电路别出来得瑟!容易被围攻.

作者: 哈哈超人    时间: 2017-2-15 13:07
好厉害的样子,我就看看不说话

作者: guo-wei    时间: 2017-2-16 21:43
这些问题,其实搞研究的都是爱转牛角尖,我说的牛角尖,其实也是科研上的工匠精神,没有这个精神怎样推动科技的进步,楼主的提议是好的,,,,,,,,,,,,科研来不得半点虚假

作者: xxdcq    时间: 2017-2-16 22:18
也许别人那金属LOGO就是个GPS天线,反而起到增强信号的作用呢

作者: cxhai    时间: 2017-2-20 11:02
GPS干扰,翻滚的精灵4

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: fishflyflyfly    时间: 2017-3-6 17:27
爱与不朽而永存 发表于 2016-10-12 13:17
不好意思啊 LZ 手滑了一下下给点进来了,我不懂微电子技术。但我知道不管求教还是教导。凡事都有做人最起码 ...

和你想的一样

作者: jiadz01    时间: 2017-3-7 16:24

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3