5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 遥控器大比拼,国产天地飞与乐迪 [打印本页]

作者: 619958588    时间: 2016-10-13 16:58
标题: 遥控器大比拼,国产天地飞与乐迪
                             刚入手乐迪的at9s(以下简称at9s)遥控器,顺便和手上现有的天地飞8x(以下简称天8)做了个对比。
        写在前面特别申明,所以看法与观点,仅代表个人意见。土豪与高手请见谅,不喜勿喷。嘴下积德!!!
   此帖主要以视频和图片说明为主:  1)外观对比   2)功能对比   3)通电连接电装对比   
                     4)at9s应用在飞翼   5)at9s应用于V尾的相关设置。

此视频主要对比遥控器外观。

此视频主要对比遥控器功能。

此视频主要对比遥控器连接电装。

at9s应用于飞翼相关设置。

at9s应用于V尾相关设置。

-------------------------------我---------是------------切--------------割---------线---------------------------

以下为图片对比:

作者: 619958588    时间: 2016-10-13 17:00
个人总结,天地飞缺乏创新,乐迪的性价比很高。

作者: 暴君大牛    时间: 2016-10-13 17:24
很详细

作者: 魔菇力    时间: 2016-10-13 18:05
感觉用贴地飞和乐迪比,贴地飞委屈的哭了

作者: 雪雨风    时间: 2016-10-13 18:07
不是一个时代的产品

作者: 619958588    时间: 2016-10-13 18:07
魔菇力 发表于 2016-10-13 18:05
感觉用贴地飞和乐迪比,贴地飞委屈的哭了

第一次听说这个外号。

作者: 魔菇力    时间: 2016-10-13 18:15
619958588 发表于 2016-10-13 18:07
第一次听说这个外号。

上次看泰森挑战阿里的比赛人家告诉我的

作者: lijikun    时间: 2016-10-13 18:31
帮顶

作者: lijikun    时间: 2016-10-13 18:32
帮顶

作者: 星辰璀璨    时间: 2016-10-13 18:42
不错

作者: sjzzhsx    时间: 2016-10-13 18:45
在用乐迪AT9看到这个评测很舒心

作者: limeijian961    时间: 2016-10-13 19:37
应该用同时代,同档次的遥控来评测,这样评测不太公平

作者: ckyo    时间: 2016-10-13 20:21
乐迪的界面是仿futaba,但是做的那么难看。不能请个好点的美工设计下吗。

作者: 来自双子座    时间: 2016-10-13 20:22
乐迪很不错啊,关于控我认为稳定性才是最重要的,其他的在我眼里都是浮云,个人觉的吧天地坑挺好,我一直在用,暂时没有失控记录。

作者: 来自双子座    时间: 2016-10-13 20:23
乐迪很不错啊,关于控我认为稳定性才是最重要的,其他的在我眼里都是浮云,个人觉的吧天地坑挺好,我一直在用,暂时没有失控记录。

作者: qwe9997899    时间: 2016-10-13 20:33

呵呵 乐迪AT9  功能最全面的垃圾控..等你接收机必须用UBEC供电的时候 你就知道乐迪产品是多么贴心了.... 你还别发回去检测  检测一切正常 只要不给接收机用外置5V稳压模块供电  铁定的不亮灯..用电调供电 肯定是不行....我不知道是不是所有AT9都这样 我知道的 4台控 3台的接收机都有这个问题...

作者: 537    时间: 2016-10-13 20:35

作者: cuccess    时间: 2016-10-13 22:00
楼主幸苦拍摄,学习

作者: 风中天堂    时间: 2016-10-13 22:11
年代不一样啊

作者: cuccess    时间: 2016-10-13 22:19
正想买AT9s,犹豫。。。

作者: fshwg    时间: 2016-10-14 06:53
我也刚买了台乐迪9S,想飞室内空心杯,发现个怪胎的地方,在Sbus下,无论怎么设置油门都是打横的,。

作者: w27697041    时间: 2016-10-14 08:46

作者: 钟家飞魔    时间: 2016-10-14 08:50
不同时代的产品,有什么可比性

作者: 信步者88    时间: 2016-10-14 09:07
比稳定比拉距还是天9优势明显。

作者: chencydt    时间: 2016-10-14 14:27
我觉得还是天地飞靠谱,我用的天九已经五年了,从来没有失控过,非常好用

作者: sdxgy    时间: 2016-10-14 17:55

作者: 61996554    时间: 2016-10-14 22:03
主流机都用天地飞

作者: SouthernB777    时间: 2016-10-14 22:15
61996554 发表于 2016-10-14 22:03
主流机都用天地飞

天地飞才是赢家,众人都说乐迪控扔到街上也没人要

作者: JamesDowson    时间: 2016-10-14 22:16

中文菜单赞一个!

另外,感觉射频部分最好加装屏蔽罩。

作者: cuccess    时间: 2016-10-15 22:52
乐迪的菜单做的好

作者: 武杰杰    时间: 2016-10-16 13:29
qwe9997899 发表于 2016-10-13 20:33
呵呵 乐迪AT9  功能最全面的垃圾控..等你接收机必须用UBEC供电的时候 你就知道乐迪产品是多么贴心了.... 你 ...

3至6Ⅴ应该都能工作

作者: 乐迪support    时间: 2016-10-17 14:17
qwe9997899 发表于 2016-10-13 20:33
呵呵 乐迪AT9  功能最全面的垃圾控..等你接收机必须用UBEC供电的时候 你就知道乐迪产品是多么贴心了.... 你 ...

而航模应用中,某些电调厂商采用7805作BEC的话,容易产生电压不稳的情况,原因是许多模友会用电调的BEC同时给接收机和舵机同时供电,大多数情况是不止一个舵机。
如果接收机接多个舵机,需要的工作电流比较大,比如3A,你的目前电调里的bec,提供的电流不足,比如1A,自然会出现接收机供电不足。你需要换个能提供比较高的电流的bec的电调或外置3A bec。
接收机供电不足,是和你需要接多少个舵机有关,进而和你bec有关。

作者: 乐迪support    时间: 2016-10-17 14:25
fshwg 发表于 2016-10-14 06:53
我也刚买了台乐迪9S,想飞室内空心杯,发现个怪胎的地方,在Sbus下,无论怎么设置油门都是打横的,。

抱歉没理解您说的“油门是打横的”,您是说动3通道,电机出现什么现象?
或者,你也可以通过下面的联系方式,与我们的售后工作人员详细沟通一下,
我们会尽力帮你解决问题。
电话:0755-88361717-882或886
QQ:2850416975  2850416973
邮箱:after-sales1@radiolink.com.cn
      after-sales@radiolink.com.cn

作者: qwe9997899    时间: 2016-10-17 21:08
乐迪support 发表于 2016-10-17 14:17
而航模应用中,某些电调厂商采用7805作BEC的话,容易产生电压不稳的情况,原因是许多模友会用电调的BEC同 ...

银燕60A电调  BEC输出5V3A 测试华科尔D7E遥控 正常 FUTABA14SG 正常  天地飞8 正常  连MC6都正常 唯独乐迪接收机  就开始第一次通电正常 第二次连接就开始不亮灯 用5V UBEC供电就能正常工作  只要接收机亮了 然后就算把5VUBEC拔掉 都没问题  断开电池再次上电 如果不用5V UBEC 接收机还是不工作.... (给朋友装大塞斯纳  就带4个9克金属舵机+3航灯  唯独乐迪接收机出现上述情况 而且是4台控的其中3台接收机都是这个现象 这个现象和多少舵机和BEC电压完全不靠边  接收机根本不工作 灯都不亮  很说明问题了)

作者: cuccess    时间: 2016-10-17 21:16
神仙打架,小民怎么办???

作者: 宛陵小勇    时间: 2016-10-19 11:40

那你怎么不想想是不是你电调的问题呢,乐迪接收机支持高压,玩直机可以直接2s供电,这点很舒心,天地飞的话我就不知道了

作者: qwe9997899    时间: 2016-10-19 22:02
宛陵小勇 发表于 2016-10-19 11:40
那你怎么不想想是不是你电调的问题呢,乐迪接收机支持高压,玩直机可以直接2s供电,这点很舒心,天地飞的 ...

5种遥控器的接收机测试 唯独乐迪出现问题 你还怀疑是电调的毛病?

作者: 乐迪support    时间: 2016-10-24 10:04

作者: 乐迪support    时间: 2016-10-24 14:15
乐迪support 发表于 2016-10-24 10:04

乐迪r9d接收机当初设计为了支持高压,所以添加了些元器件,会相对市面接收机需要较高的电压,但那仅仅几豪伏的差距,不影响正常使用。如果确实如你所说,可以把视频提供给我们,我们会尽力帮你解决问题。
电话:0755-88361717-882或886
QQ:2850416975  2850416973
邮箱:after-sales1@radiolink.com.cn
      after-sales@radiolink.com.cn

作者: cuccess    时间: 2016-10-24 18:00
忍不住又进来看看,基本照旧

作者: 卢云和    时间: 2016-10-29 23:37
      希望乐迪越做越好,多在稳定上下功夫,不必打价格战,做出自己的精品控,功能按档次分,满足不同玩家的需求,好控有必要升级程序吗,毕竟多数航模爱好者是业余的,买控是玩航模,不是玩控,我现在用天九多年,用它一控多机操控(一台26CC汽油直升机、一台600甲醇直升机、一台500电动直升机、一台250电动直升机、一台30CC汽油固定翼、一台FPV电动固定翼、一台滑翔机)七台飞机,时至今日还没有一台是因为失控炸机的,我对天地飞印象很好,毕竟一台航模飞机的价格是高于国产控的价格的,特别是直升机,我最近买了台乐迪CB86-PLUS 2.3版,充电平衡很好,一次插八块电池,很方便,就是充进去的电量显示不准。但愿乐迪给我一个用乐迪控的理由。祝乐迪产品越做越好。

作者: 韩米格    时间: 2016-11-17 08:46
为什么用天地飞8和9s对比,把天地飞九拆开对比一下,我们也服气啊

作者: 心的奔跑    时间: 2016-11-22 00:08

作者: OLGWAMX    时间: 2016-12-7 07:44
先吐槽一下AT9,别人的我不知道,我用过的问题是(小问题免了)
1:彩屏室外看不见
2:拨杆的固定螺母容易掉,掉了不好装

作者: 649000287    时间: 2016-12-7 19:00
我只求国产能生产出稳定的可靠的控,让我们都用国产,扶她妈滚出

作者: zhou7314    时间: 2016-12-7 19:50

作者: 乐迪support    时间: 2016-12-8 17:18
OLGWAMX 发表于 2016-12-7 07:44
先吐槽一下AT9,别人的我不知道,我用过的问题是(小问题免了)
1:彩屏室外看不见
2:拨杆的固定螺母容易 ...

1. 最新固件有白底黑字的,在室外猛烈的太阳下,会好很多。
2. 钮子开关的固定螺母正常是很稳的,容易脱落就不正常,需要返厂处理,这螺母需要专门的工具才能拧稳的

作者: 爱摩羯    时间: 2016-12-13 17:05
我也拆开乐迪at9s飞控,板路设计挺合理的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3