5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下伟力K110电池问题

查看数: 2488 | 评论数: 30 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-15 08:36

正文摘要:

电池用5分钟左右,然后很快电机就不转了,测电压充满4.18V,玩完后4V左右,离3.7V还差远呢,不知道各位的电池电压多少?是不是电调保护了?能调吗?

molin1900 发表于 2022-1-25 10:20
伟力K110S电池尺寸是多少,能换大容量电池吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

verncheung 发表于 2016-11-6 22:31
wongs 发表于 2016-11-6 08:21
好吧,重新拍下清楚点的说明:
1.  并充板把充电T插和平衡接头都接到B6的对应位置上
2.  在并充板上的T ...

大神,膜拜
来自苹果客户端来自苹果客户端
wongs 发表于 2016-11-6 22:10
dayan88 发表于 2016-11-6 17:36
这种充法是1S并充,可充可放电,充电用1S模式,并充要求各电芯电压要相同,不然会电池间大电流互充。我 ...

是的,我那并充只能对1S和K120这种电池方便使用,毕竟这种小机电池放电电流不大,不平衡的电压影响可以勿略吧!
当然,你那种真正的平衡充法最好,不过就是怕错了极性!

dayan88 发表于 2016-11-6 17:36
2.  在并充板上的T ...

这种充法是1S并充,可充可放电,充电用1S模式,并充要求各电芯电压要相同,不然会电池间大电流互充。我那种接法是用1S组的6S,用6S模式充电,电池间不会互充。CB86充电口能放电,所以我没接放电线。
网上有卖这个的,可以参考一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
dayan88 发表于 2016-11-6 17:18
这种充法是1S并充,可充可放电,充电用1S模式,并充要求各电芯电压要相同,不然会电池间大电流互充。我那种接法是用1S组的6S,用6S模式充电,电池间不会互充。CB86充电口能放电,所以我没接放电线。
verncheung 发表于 2016-11-5 21:54
图不清晰,没看懂什么意思?1只能插平衡头,b6平衡口貌似没有输出电流。

2.  在并充板上的T插位置加一个连接线(相当于平衡充的使用方式,因为我们的电池只有一个接口)

选择1S方式

确认为1S

可以正常充电了

下图是2S以上的充电(其实一般2S都会有充电接头和平衡接头,我的是K120,所以只能这样用)

verncheung 发表于 2016-11-5 21:54
wongs 发表于 2016-11-5 14:55
我的是充K120的2S电池,如图黄色就是同时插6个电池并联充电。如果1S充电就把T插过来的红线接到1S那绿线位置 ...

图不清晰,没看懂什么意思?1只能插平衡头,b6平衡口貌似没有输出电流。
verncheung 发表于 2016-11-5 21:51
我的是充K120的2S电池,如图黄色就是同时插6个电池并联充电。如果1S充电就把T插过来的红线接到1S那绿线位置 ...

我的是充K120的2S电池,如图黄色就是同时插6个电池并联充电。如果1S充电就把T插过来的红线接到1S那绿线位置。

dayan88 发表于 2016-11-4 15:38
B6不知道,应该可以,小心试试吧,CB86有保护,不怕接反。因为并充板最小的是2S三根针,我用了靠里面的两根针,因此6S线上用前两根针可以再接一个电池。这样接相当于组了个6S,22.2V。和电池串联不同,这样可以实现平衡充,并能充分发挥充电器的作用。
verncheung 发表于 2016-11-4 14:24
dayan88 发表于 2016-11-4 08:28
我是用6个1S组了一个6S。看图,每两根针插一个,不要重复了,否则就变并充了; 红线(正极)朝里,不要反了 ...

我充电器是b6也一样吗?我看你6s那个插孔位置插了两个1s,没看懂,而且你也不是没隔两个针插一节啊?你这样插是不是直接上22.2v电压?
dayan88 发表于 2016-11-4 08:28

我是用6个1S组了一个6S。看图,每两根针插一个,不要重复了,否则就变并充了; 红线(正极)朝里,不要反了。

verncheung 发表于 2016-11-4 08:23
dayan88 发表于 2016-10-22 23:59
问题找到,原来是电池插头接触不良。有换过插头的吗?

请教下用并充板充多块1s怎么插啊?
dayan88 发表于 2016-10-27 15:31
q1991070776 发表于 2016-10-27 08:16
你那是不是虚电,可能是电压回升了吧

的确是接头问题,喷wd40后问题解决
q1991070776 发表于 2016-10-27 08:16
你那是不是虚电,可能是电压回升了吧
鱼之乐2009 发表于 2016-10-25 13:00
dayan88 发表于 2016-10-25 10:39
的确有效,满血复活。再次感谢

嗨,模友难得,不必客气
dayan88 发表于 2016-10-25 10:39
鱼之乐2009 发表于 2016-10-24 08:03
喷wd40洗洗更健康,或者换迷你t插

的确有效,满血复活。再次感谢
关闭