5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: arkbird mini AAT 评测(视频待补) [打印本页]

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-19 13:41
标题: arkbird mini AAT 评测(视频待补)

在最开始部分,我要感谢5IMX对我们每一个航模玩家的支持,我觉得没有5IMX这个平台,模友之间的交流没有现在这么的便利,感谢斑竹,感谢老模友。

一、简介部分

首先我要感谢arkbird给我这个评测的资格,毕竟从13年到现在,我也入手arkbird飞控好几套了,对arkbird拔插即用的便携性深有体会,觉得arkbird还有切糕等是国内飞控 DIY玩家的强大保证,在此也感谢arkbird所有盆友们的辛苦工作,感谢A大,感谢销售&*¥%……¥%&

首先说下飞控吧,我是上周4拿到的快递,顺丰包邮,速度非常快,但是由于我们这一直下雨,一直到昨天才天晴,所以视频测试只等一阵子,我会暂时贴上A大亲自做的视频测试,非常给力!

这款arkbird mini AAT集成5.8G 40通道图传接收机,以及11DB双双菱天线,您不用再操心图传设备和天线的选取,一体全集成;最优的天线设计使距离增加3-6倍以上。可以非常方便的贴在显示器背面直接使用。
主要特点如下:
1.      集成5.8G 40通道图传接收机 接收频率范围5725 ~ 5875MHz
2.      集成高质量双双菱天线,增益达12DB,驻波比优于1.1,设计均经过软件仿真,每套天线发货均经过专业网络分析仪测试;
3.      两套传感器双重耦合校正,使用Arkbird飞控惯导技术、同时配有惯导罗盘(陀螺仪)与磁罗盘,实现高精度指向;
4.      即插即用、配合Arkbird OSD可以实现免焊接装机;
5.      视频通道传输,使用AV信号5.8G图传设备均可以使用;
6.      超小巧便携设计(云台主体仅重50g,尺寸5cm * 5cm * 3cm),定制舵机(最大载重150g),360度无缠绕设计;
7.      上电后自动保存起飞点坐标,无需设置即可起飞。地面模块带GPS接口,支持行走指向,可用于动态定位。
(例如,在行车过程中使用,或者在飞机意外降落后找机使用);

总结下来优点主要有两个:第一:体积很小; 第二:自带天线 ,功能一应俱全

二、外观介绍

首先是与大型的AAT做体积对比:
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 8)
     可以看出miniAAT除去天线部分,基本比我的卡西欧手表还小一圈,平常直接可以粘附在显示器背面,无需取下

(, 下载次数: 9)
   性感的背面

(, 下载次数: 15)
再来一张吧哈哈哈

(, 下载次数: 7)

对于鹰眼的用户,大家便可尽量放心,miniAAT有匹配的一键式插头,我这个显示器是自己DIY的雪花显示器,arkbird销售也很贴心的准备了传统的匹配这种显示器的插头。

(, 下载次数: 3)
     这张可以明显看到miniAAT接线非常简单,其实我也深有体会,有些人不愿意用AAT最关键原因就是线看起来挺多的,觉得可能设置麻烦,但是这款AAT直接把这张图上3pin口接到显示器上就完成啦!!!而且考虑到大量的鹰眼显示器用户,专门制作了匹配线,但是我暂时没有拿到

(, 下载次数: 6)

他的背面也非常的简洁,只有3个按键调平,第一次使用校准下AAT用,加上一个非常nimi的数码显示管,完全够用!!!总体做工还是很精致的,粘附在显示器背面完全不用担心会掉下来,因为他非常的轻便哦!

三、视频部分

因为这几天有台风了,上一周一直下雨,所以呢室外的测试视频只能暂时借用A大拍的了,哈哈,感觉这个视频完全足够证明这款 mini 便携型AAT 的强大!

?qq-pf-to=pcqq.c2c [/media]

四、室内校准测是视频

待续补充){:1_52:}

五、写在最后的话

这个miniAAT 在家里反复折腾了几天,的确感到arkbird从我们用户的角度去考虑了一些问题,不管有车没车,谁不想出去飞一趟带的东西尽量少一点呢?有了这款mini AAT,我觉得每次出去飞433接在遥控上,遥控上直接装显示器,显示器背后粘这款mini AAT完全够了,关键还有B格!!
   我一直坚持使用arkbird的飞控,虽然中间也用了切糕或者果子飞控类似产品,后来都乖乖回到了arkbird的怀抱,为什么呢?就是统一的售后管理,东西出了问题,他们直接说邮寄回来先检查下,这点我是非常肯定的,电子产品难免出故障。现在arkbird的产品也做出了一系列,我相信arkbird的粉丝包括我会一如既往支持他,一直为arkbird加油!

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-19 13:41
二楼待补充  视频

作者: 薛福正    时间: 2016-10-19 14:54
看着不错啊,不知道要多少米

作者: erimac    时间: 2016-10-19 15:13
顶。看起来很棒。支持~

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-19 15:15
薛福正 发表于 2016-10-19 14:54
看着不错啊,不知道要多少米

开始肯定会有活动的,估计应该不会贵吧,具体多少我也不知道啊

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-19 15:16
erimac 发表于 2016-10-19 15:13
顶。看起来很棒。支持~

谢谢!

作者: erimac    时间: 2016-10-19 15:17
夏木荫浓 发表于 2016-10-19 15:16
谢谢!

原来想飞fpv看过arkbird飞控。当时还是天9 带外置高频头的版本,后来一直没玩。这fpv有些地方禁 飞。

作者: 奋斗飞啊    时间: 2016-10-19 15:20
不错

作者: lagaiww    时间: 2016-10-19 15:50
关键是多少银子能买下来

作者: 少校制造    时间: 2016-10-19 18:01
很好玩的样子

作者: 傻小子↑    时间: 2016-10-19 20:16
不错,不过有绕线的风险啊

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-19 21:26
傻小子↑ 发表于 2016-10-19 20:16
不错,不过有绕线的风险啊

哈哈  设计很巧妙,不会绕线,开始我也担心嘿嘿

作者: kiss1919    时间: 2016-10-19 22:25
想买来装载帽子顶上,天线宝宝。

作者: youjun8866    时间: 2016-10-20 01:42
多少钱

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-20 08:53
youjun8866 发表于 2016-10-20 01:42
多少钱

不清楚  还没公布具体价格啊  我就是拿到测试AAT

作者: 951043861    时间: 2016-10-20 12:32
飞个二三十公里 这个还不如人肉AAT把

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-20 19:44
951043861 发表于 2016-10-20 12:32
飞个二三十公里 这个还不如人肉AAT把

人肉AAT永远最牛逼,一切AAT应该都不如人肉AAT的

作者: wurenjier    时间: 2016-10-20 20:16
关键是多少银子能买下来

作者: 连平人    时间: 2016-10-20 21:17
一看就感觉没有那些大家伙高大上,,有点玩具的感觉不过方便我们这些没车的人

作者: 石头真的会浮    时间: 2016-10-20 23:29
很棒,用的载机是什么啊

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-10-21 22:00
石头真的会浮 发表于 2016-10-20 23:29
很棒,用的载机是什么啊

载机  用的天眼  挺好飞的  就是飞机不是特别结实

作者: wm119120    时间: 2016-10-23 12:25
东西是好 可惜太贵

作者: 海边的狮子王    时间: 2016-11-5 13:35
wm119120 发表于 2016-10-23 12:25
东西是好 可惜太贵

多少钱啊

作者: 海边的狮子王    时间: 2016-11-5 13:35

现在还可以申请测试吗?能不能给个联系方式啊

作者: wm119120    时间: 2016-11-5 17:19
海边的狮子王 发表于 2016-11-5 13:35
多少钱啊

1100多

作者: 海边的狮子王    时间: 2016-11-9 19:30
持怀疑态度,盗图者

作者: 夏木荫浓    时间: 2016-11-9 20:29
海边的狮子王 发表于 2016-11-9 19:30
持怀疑态度,盗图者

请问我哪里盗图了,东西都是我的,图里东西也是我的,请问我自己偷我自己东西?

作者: hndy    时间: 2016-11-26 11:49
有说明书吗

作者: 一笑而过    时间: 2016-12-3 12:32
没有实际实用评测视频吗!好的话用实力说话

作者: Yoyomaker    时间: 2016-12-23 23:54
LZ测试了没?距离如何?

作者: zgxzgxzgx    时间: 2017-7-3 21:53
请问有机载的连接方法吗?右面接发射?左面接摄像头或者飞控
(, 下载次数: 3)

作者: Aceware    时间: 2017-8-16 14:51
zgxzgxzgx 发表于 2017-7-3 21:53
请问有机载的连接方法吗?右面接发射?左面接摄像头或者飞控

接3根线(地线、12V和信号)即可,可以给卖家联系要说明书或者加qq群下载最新资料哈

作者: zgxzgxzgx    时间: 2017-8-17 20:19
谢谢

作者: CANSTOP    时间: 2017-8-18 09:21
顶啊顶,顶起来

作者: bg8sng    时间: 2017-8-26 23:40

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3