5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教汽油机和甲醇机的区别 [打印本页]

作者: li2890466    时间: 2017-1-2 21:28
标题: 求教汽油机和甲醇机的区别
我想问问四冲程的甲醇机是不是和二冲程甲醇机一样,都存在燃烧不充分,然后排气出来搞得机子很脏?四冲程甲醇机如三叶91的和20CC二冲程DEL的汽油机比较,哪个比较干净一些?谢谢大神

作者: wamx760585189    时间: 2017-1-2 22:26
矿泉水和啤酒  喝多了 有什么不一样

作者: 3dhx    时间: 2017-1-2 22:31
甲醇机有近20%不燃烧的润滑油,自然脏很多。
汽油机中润滑油与汽油比可达1:40,调好了很干净的,我一般飞完几张纸擦一下就干净了。

作者: 星星star    时间: 2017-1-2 22:34
四冲程的会比两冲程的发动机干净很多,四冲程不存在新鲜混合气体进气逃逸的问题,也不存在润滑油参与燃烧导致燃烧不充分的问题

作者: 星星star    时间: 2017-1-2 22:36
当然这是四冲程的汽油机和两冲程的汽油机对比,

作者: 13759255183    时间: 2017-1-2 23:26
零战上天了吗

作者: 瞄人缝    时间: 2017-1-3 00:10
星星star 发表于 2017-1-2 22:34
四冲程的会比两冲程的发动机干净很多,四冲程不存在新鲜混合气体进气逃逸的问题,也不存在润滑油参与燃烧导 ...

你玩过四冲机嘛?你确定四冲机不排废油?烧混合油的都排废油,不管两冲还是四冲或者甲醇机汽油机,区别就是甲醇机排出的废油比较黏,怎么擦都粘糊,要想测底擦干净必须要喷清洁剂,汽油机也排黑油星,抹布擦擦就干净了

作者: 13343943737    时间: 2017-1-3 00:43
都他妈排油!都几把一样,都有费油排出。用眼看也差不了多少。反正手没干净过。虽然汽油机相对排的少些,但是排量大了,一样多

作者: li2890466    时间: 2017-1-3 13:00
瞄人缝 发表于 2017-1-3 00:10
你玩过四冲机嘛?你确定四冲机不排废油?烧混合油的都排废油,不管两冲还是四冲或者甲醇机汽油机,区别就 ...

也就是说不管是四冲程还是两冲程甲醇机,汽油机相对都要干净过一些,对吗?

作者: 瞄人缝    时间: 2017-1-3 20:35
li2890466 发表于 2017-1-3 13:00
也就是说不管是四冲程还是两冲程甲醇机,汽油机相对都要干净过一些,对吗?

汽油机油渍好擦一点,棉布擦擦基本就可以了,甲醇机我飞完了用甲醇擦,要不然随你怎么擦都油腻腻的。汽油机味大,车里都是汽油味,甲醇机车窗打开跑一段路回家基本车里没味。顺便鄙视下那些没玩过还喜欢比比叨叨的煞笔玩意,上次看到个帖子后面有一煞笔说调油机把桨下了再调,安全,他就不知道桨下了后发动不管你油门在哪个位置发动机都直接飚高速,我刚入魔的时候磨发动机就因为这类前辈指点把发动机磨废了

作者: 开心会记起    时间: 2017-1-4 00:38
li2890466 发表于 2017-1-3 13:00

正确

作者: 卡尔蔡司    时间: 2017-1-4 09:11
汽油机  55CC以下别玩

作者: ken128    时间: 2017-1-4 10:50
卡尔蔡司 发表于 2017-1-4 09:11
汽油机  55CC以下别玩

又被雷到一次,得好几天才能缓过神儿来。

作者: TODD_LEO    时间: 2017-1-5 13:55
ken128 发表于 2017-1-4 10:50
又被雷到一次,得好几天才能缓过神儿来。

作者: pajero_mh    时间: 2017-1-5 18:49
卡尔蔡司是老鸟,他没乱说

作者: 瞄人缝    时间: 2017-1-5 19:35
pajero_mh 发表于 2017-1-5 18:49

呵呵

作者: 瞄人缝    时间: 2017-1-5 19:37
pajero_mh 发表于 2017-1-5 18:49

你看他一方面说55cC以下别玩,一方面又发帖收26~35的发动机,

作者: ltyitiaoyu    时间: 2017-1-5 20:06
很负责任的告诉你
1:最脏的是2冲甲醇机,飞后要酒精或干净的甲醇擦,还要狠擦。
2:次之的是4冲甲醇机,飞后同样酒精或干净的甲醇擦,但污渍比2冲少。
3:最干净是2冲汽油机,随着排量的增大,越来越干净。(没玩过4冲汽油,所以不知道怎么样,这里不含这个),10cc汽油机需要好歹擦一下,不擦不行。20cc汽油机顺便擦一下,手懒不擦也能忍受。35cc汽油机可以不擦,爱干净的擦擦更好。

作者: li2890466    时间: 2017-1-6 08:41
ltyitiaoyu 发表于 2017-1-5 20:06
很负责任的告诉你
1:最脏的是2冲甲醇机,飞后要酒精或干净的甲醇擦,还要狠擦。
2:次之的是4冲甲醇机, ...

受教受教

作者: 欲翔    时间: 2017-1-6 10:38
ltyitiaoyu 发表于 2017-1-5 20:06
很负责任的告诉你
2:次之的是4冲甲醇机, ...

尴尬了,难道我们发动机调的有问题,60cc DLE汽油机,35:1,一个架次90分钟,全身都是粘粘的黑油……

作者: yuuki    时间: 2017-1-6 11:46
听说汽油机特别干净特别清洁

(, 下载次数: 38)

作者: ken128    时间: 2017-1-6 13:04
我的也是。认为还没调好吧。认为机油不高级吧。
(, 下载次数: 40)

别人的也是
(, 下载次数: 42)

作者: pajero_mh    时间: 2017-1-6 14:00
脏的都是润滑油。你看汽油机比例和甲醇机比例。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2017-1-6 19:42

不用纠结,脏的就自己找原因吧。

作者: 兲朝万税    时间: 2017-1-31 15:39
4冲机和2冲机都是烧相同的甲醇油.润滑油也是一样的要喷出来.都是一样的脏.汽油机更加脏.根本刮不掉

作者: 没没没钱    时间: 2019-2-10 17:39
这个问题大约没有讨论的价值
油动都脏,喜欢干净只能电动

油动要干净,有一个法子很好,就是和老式发动机那样的,一根超长的谐振排气管,在飞机的顶部,避开机翼和机身
作者: 风之纹章    时间: 2019-2-12 23:26
那个,四冲程汽油机看样子照样烧机油是吧?没有用过前几天淘宝看见还蛮高兴的......
作者: yuuki    时间: 2021-8-18 19:35
汽油机太干净了!

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 38)

作者: yuuki    时间: 2022-3-19 16:01
汽油机脏的面积巨大.擦洗很费劲
(, 下载次数: 32)

作者: 唐勇    时间: 2022-11-3 14:36
瞄人缝 发表于 2017-1-3 20:35
汽油机油渍好擦一点,棉布擦擦基本就可以了,甲醇机我飞完了用甲醇擦,要不然随你怎么擦都油腻腻的。汽油 ...

也就是说要带桨磨合? 我也准备入手汽油机

作者: ybhkj1171    时间: 2022-11-4 12:02
瞄人缝 发表于 2017-1-3 00:10
你玩过四冲机嘛?你确定四冲机不排废油?烧混合油的都排废油,不管两冲还是四冲或者甲醇机汽油机,区别就 ...

我都是喷酒精擦拭,很方便,如果偶尔打蜡清洁起来更方便

作者: ybhkj1171    时间: 2022-11-4 12:06
偶尔给飞机打蜡,飞完喷酒精擦拭,我阿波罗(甲醇四冲)超2百起落了崭新崭新的
作者: 瞄人缝    时间: 2022-11-5 22:27
唐勇 发表于 2022-11-3 14:36
也就是说要带桨磨合? 我也准备入手汽油机

不知不觉这个帖子都5年了,过的真快。所有的发动机必须要有负荷,要么飞轮要么桨。

作者: yuuki    时间: 2023-2-16 22:48
车企大佬的技术正确

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 22)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3