5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 记我的直机飞行经历及飞机选购建议 [打印本页]

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 18:15
作者: amphibia    时间: 2017-1-25 18:32

这是我见过提问时最清晰解释自己背景的帖子。是提问的典范

如果必须亚托,建议550x。越大越稳,亚托套机无刷舵机。另外我猜你早晚上700,550往往和700共同电池。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-25 18:33
听你这么一说,我也想买大飞机了,那么夸张的稳

作者: 安徽-小沈    时间: 2017-1-25 18:55
飞机越大越好飞,不差钱就700。另外排队收楼主的小轿车,50到付!

作者: hopeman    时间: 2017-1-25 18:56
大机就是这样的, 700更明显,

建议上550, 500跟550比起来, 550还是给你大机器的感觉, 500还是有点灵活(相对700),
quote,

真是太稳了,稳到你可以慢慢打舵来判断有没有反舵。

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:00
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:03
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:06
作者: Angeldie    时间: 2017-1-25 19:06
听楼主一说,瞬间想买大机了,之前一直是x3悬停党
话说700得什么类型的车才放的下呀?

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:08
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:11
作者: 该用户已被禁言    时间: 2017-1-25 19:17
建议接着练习450 有上550x的心思说明700离你已经不远了 瘾来了想拦是拦不住的

作者: 水电工    时间: 2017-1-25 19:21
建议楼主入手550X,大小合适,手感适应,投入不高。超低价收楼主的600N,哈哈!

作者: 1121454314    时间: 2017-1-25 19:27
像吸X一样。越到后面越费钱

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:34
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:36
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 19:36
作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-25 19:42
鉴于470L的前车之鉴,500x不建议楼主下手!

还有就是大机确实稳,不过飞多了大机,再飞小的,就像自己退步了一样。

作者: wdmcp    时间: 2017-1-25 19:44
254520725 发表于 2017-1-25 19:03
是真心稳啊。听我的,你四面停加自旋停过关后,就上个大飞机,但是大飞机飞之前一定要检查OK,要细心,不 ...

小cp已经可以正飞悬停和自旋停,看来我要上稳稳的450大飞机了。

作者: amphibia    时间: 2017-1-25 19:45
1121454314 发表于 2017-1-25 19:27
像吸X一样。越到后面越费钱

要么直奔四号海洛因 (700x)

作者: 水电工    时间: 2017-1-25 19:49
上700,别的别想了。

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-25 19:52
wdmcp 发表于 2017-1-25 19:44
小cp已经可以正飞悬停和自旋停,看来我要上稳稳的450大飞机了。

完全没问题,你会感觉非常的轻松惬意!

作者: htbaoyufei    时间: 2017-1-25 19:57
充电器的话,推荐sc620,两个双路1000w,或者天空的1000w那个。具体电源建议去看下电子设备diy板块用两个650w电源串联成的那个电源模块。
飞机的话,550x还是不错的,练手这个级别挺合适。500还是500pro更适合练手,价格也很便宜,还有就是近来兴起的xl520(虽说也有一些bug,不过作为练习机不错),还有kds550(需要改fbl头)
还有就是可以尝试购买550然后改600级别,通用很多配件的。

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 20:12
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-25 20:14
254520725 发表于 2017-1-25 19:03
是真心稳啊。听我的,你四面停加自旋停过关后,就上个大飞机,但是大飞机飞之前一定要检查OK,要细心,不 ...

你照你这么说,小飞机维修费低但是经常修,大飞机维护高但几乎不修。这么说起来,是不是费用都差不多呢

作者: amphibia    时间: 2017-1-25 20:18

天上飞的没有地上用的重要(遥控futaba、充电icharger、工具hudy+亚拓+田宫)。
买任何飞机,自己换芳生12.9级黑镍螺丝也很重要。乐泰243,222也要买

作者: 3278zhang    时间: 2017-1-25 20:20
楼主可以看一下kds550,各方面比较适合练习用,因为考虑到将来要上700级,电池不会浪费,老的鸭子550e也不错,新款鸭子不建议,都是坑。

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 20:20
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-25 20:23
254520725 发表于 2017-1-25 20:20
我不知道别人什么情况啊。就我自己的450和600比,450经常修,但是修也只是换个大桨,三轴,尾管,尾桨; ...

那大飞机呢,修了几次了

作者: amphibia    时间: 2017-1-25 20:35
3278zhang 发表于 2017-1-25 20:20
楼主可以看一下kds550,各方面比较适合练习用,因为考虑到将来要上700级,电池不会浪费,老的鸭子550e也不 ...

能问问新款亚拓问题是什么?
比如470有单向靠胶粘的牢固问题,我理解,但是550x和700x有问题吗?求赐教。我个人没有亚拓大机,但是看700x挺不错的。

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 20:54
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 21:00
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-25 21:03
254520725 发表于 2017-1-25 20:54
600N磨合加飞行,已消耗5桶油,一次没炸过,但是因为油机,换过两次来令片,每次回来都得擦。

这么好。不过我已经决定退直改固

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 21:25
作者: JJYY玩多轴    时间: 2017-1-25 21:49
我觉得500x适合你一些  相对便宜 又是大厂  皮传维修成本低 用470的桨也比较有大鸡的感觉 ,看设计500x是不错的飞机 但没飞过 具体毛病不知道 只是建议

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 22:19
作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-1-25 22:28
亚拓?小罗那部多好

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-25 22:43
254520725 发表于 2017-1-25 21:25
我以前就是玩固定翼,而我还偏爱油动,油机需要的空域大,还得有跑道,不想开几十公里车找飞场,就玩直机 ...

固定翼好玩不

作者: 254520725    时间: 2017-1-25 22:58
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 22:59
作者: 254520725    时间: 2017-1-25 23:00
作者: pcwhere    时间: 2017-1-26 00:15
推荐买亚拓700x

作者: invasion1022    时间: 2017-1-26 01:06
254520725 发表于 2017-1-25 22:58
玩的人少,也没有人推荐,价格也不低,新出的机型,小罗是全国冠军没得说,但是飞机没经过市场检验啊,我 ...

从数据上看小罗520机身还是500级的,上520桨浮力很好,能暴飞,选500x不如选520,但是肯定没550稳,毕竟550要比它重1千克

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-26 08:17
254520725 发表于 2017-1-25 22:19
谢谢你中肯的意见,我也更倾向于500X,其他问题还好,就担心比450没稳多少,就没意义了。

470mm主桨的500x肯定比450稳多了,就看500x的早期产品成熟度怎么样了!

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-1-26 08:20
254520725 发表于 2017-1-25 22:58
玩的人少,也没有人推荐,价格也不低,新出的机型,小罗是全国冠军没得说,但是飞机没经过市场检验啊,我 ...

你没看论坛那么多装机贴?自己看去

作者: 瑞夫    时间: 2017-1-26 08:28
550好,我的550L就不错

作者: 瑞夫    时间: 2017-1-26 08:29
充电器用308或者瓜婆1400W的

作者: 瑞夫    时间: 2017-1-26 08:31
700级的小心点了

作者: 254520725    时间: 2017-1-26 09:46
作者: 254520725    时间: 2017-1-26 09:57
作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-1-26 10:20
254520725 发表于 2017-1-26 09:46
火气不要那么大,伤身,玩飞机就涂一开心,不开心就没意思了。希望各大厂家都做出好飞机,百家争鸣,好造 ...

托死全家

作者: 254520725    时间: 2017-1-26 10:46
作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-1-26 11:24
254520725 发表于 2017-1-26 10:46
呵呵

你让推荐,就给你个推荐而已,我没有小罗,但是看了觉得练习不错,推荐,不是辩论,但是你说亚拓耐炸?亚拓配件全吧,耐炸没听说过

作者: 254520725    时间: 2017-1-26 11:48
作者: amphibia    时间: 2017-1-26 12:17
鱼之乐2009 发表于 2017-1-26 11:24
你让推荐,就给你个推荐而已,我没有小罗,但是看了觉得练习不错,推荐,不是辩论,但是你说亚拓耐炸?亚 ...

XL520、亚拓550x、KDS 5.5都应该满足楼主要求。

作者: wslqf    时间: 2017-1-26 12:24
怎么实在的帖子不多,就一点一点说吧
jr遥控器不推荐,主要是jr现在关闭的模型市场,控这东西买了就没修了,而且据我的经历,futaba还是比jr耐用一点,我觉得你可以换14sg比较合适

飞机不止亚拓一家,还有很多可以考虑,比如sab500/570,logo500/550,泰式x5,小罗520等,这其中如果要我推荐的话我觉得logo550最合适,性能上不说,毕竟是好几年的冠军机,唯一的问题就可能在于零件了

充电器我觉得icharger308是最合适的选择了,通吃,你以后玩什么级别都可以用,当然如果你觉得现在用不上,可以选址bc168这样的中端充电器,电池不多而且不在意等的话还是可以的

题外话,论坛水深,一定要了解透彻了在买不迟

作者: a997644509    时间: 2017-1-26 12:55
不知不觉爱上你 发表于 2017-1-25 18:33
听你这么一说,我也想买大飞机了,那么夸张的稳

之前我出去试机,550改过因为状态还在调试,我还怕我太久没飞,生疏。结果一飞,立马上手了(现在飞都是飞x3)。根本无需要适应.

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-1-26 13:18
a997644509 发表于 2017-1-26 12:55
之前我出去试机,550改过因为状态还在调试,我还怕我太久没飞,生疏。结果一飞,立马上手了(现在飞都是 ...

这么说大飞机很好咯?我算算550差不多7000可以玩爽了,就是不想买了,改固定翼去,修直升机修的我累死了

作者: 3278zhang    时间: 2017-1-26 13:28
amphibia 发表于 2017-1-25 20:35
能问问新款亚拓问题是什么?
比如470有单向靠胶粘的牢固问题,我理解,但是550x和700x有问题吗?求赐教 ...

其实你是主要飞航线,又不炸机,喜欢什么买什么就好。
如果从3d的角度来看,700x上窄下宽的结构就不如700e整体性好,炸下来就更不用说,连接的地方肯定会出问题,因为它不像e700和x7一样,e700和x7也是分体机身但是是和上面一样宽窄一样的,这样我认为可以保持一定的稳定性。
再来说700x前段时间论坛有模友扫伞齿和尾推脱开的情况,一个是尾管坐设计问题,一个是尾推球头那个支架只有一颗螺丝连接尾推。
还有就是我不喜欢电机外露的飞机,电机没有任何保护措施。
我有个朋友700x和700l都有,我也看过飞机,他的700x装起来基本不怎么飞的。

作者: amphibia    时间: 2017-1-26 13:46
3278zhang 发表于 2017-1-26 13:28
其实你是主要飞航线,又不炸机,喜欢什么买什么就好。
如果从3d的角度来看,700x上窄下宽的结构就不如700 ...

明白了。看来亚拓大改款还是先别买首批,就像不建议买德国车大改款后第一年的车。我一直以为700x很像是亚拓版的JR forza700,基本结构都一模一样。

作者: cloud104    时间: 2017-1-26 15:55
看经济能力吧,没钱kds550,小罗520,充裕kds5.5,亚拓550X,,土豪可以考虑sab570,logo480,马上出的exo500可以观望下。选择性蛮多的。充电器LS说到的620,一步到位就308。

作者: zhuqw888    时间: 2017-1-26 16:34
hopeman 发表于 2017-1-25 18:56
大机就是这样的, 700更明显,

建议上550, 500跟550比起来, 550还是给你大机器的感觉, 500还是有点 ...

就是550最适合楼主的要求。

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-26 17:45
cloud104 发表于 2017-1-26 15:55
看经济能力吧,没钱kds550,小罗520,充裕kds5.5,亚拓550X,,土豪可以考虑sab570,logo480,马上出的exo500可 ...

308和4010哪个更好啊

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-1-26 18:28
254520725 发表于 2017-1-26 11:48
好自为之,我不需要这么自以为是,没有礼貌的模友。我从没说亚拓耐炸,你也不用再引导我,如果亚拓没有新 ...

别回复啊,我路过顶帖而已,可能看错了,你没说耐炸,别人回复里吧,记不清了,最后一句,亚拓托不要脸,大过年的,所有托死全家!

作者: 飞章鱼    时间: 2017-1-26 18:59
机机照的漂亮

作者: 3278zhang    时间: 2017-1-26 20:01
amphibia 发表于 2017-1-26 13:46
明白了。看来亚拓大改款还是先别买首批,就像不建议买德国车大改款后第一年的车。我一直以为700x很像是亚 ...

不一样的,F700的电池实际上是固定在上侧板上面的,这样其实也算一个整体,结构较合理。
我有幸蹭飞过一次f700,是一架很棒的飞机。

作者: cloud104    时间: 2017-1-26 23:12
wangyuhua 发表于 2017-1-26 17:45
308和4010哪个更好啊

4010没用过不知道,不过308和406比较的话,多数人选择308,8S哪怕暂时用不上,留着总比没的好。

作者: 254520725    时间: 2017-1-27 12:04
作者: 254520725    时间: 2017-1-27 13:55
作者: a997644509    时间: 2017-1-27 13:59
不知不觉爱上你 发表于 2017-1-26 13:18
这么说大飞机很好咯?我算算550差不多7000可以玩爽了,就是不想买了,改固定翼去,修直升机修的我累死了
...

大飞机是好飞啊,不过也没小的轻便

作者: invasion1022    时间: 2017-1-27 14:04
254520725 发表于 2017-1-27 12:04
你的建议和提醒也很中肯,可能会一时半会不会上700, 充电器就暂选你推荐的bc168,飞机先再选选

要飞520或者550,bc168不够用的,5200的电池5a要冲40多分钟,建议直接308

作者: 254520725    时间: 2017-1-28 13:38
作者: 254520725    时间: 2017-1-30 13:56
作者: 254520725    时间: 2017-1-30 13:58
作者: 空天迷航    时间: 2017-1-30 14:03
550级别,亚拓性价比太低,推荐泰世x5,kds5.5。虽重练习还是不错的。

作者: 254520725    时间: 2017-1-30 21:24
作者: 785903194    时间: 2017-2-9 16:34
充电器我推荐308

作者: 254520725    时间: 2017-2-19 06:46
作者: biohazardv    时间: 2017-2-20 14:13
不知不觉爱上你 发表于 2017-1-26 13:18
...

我也是直升机修烦了 改玩固定翼了

作者: shenjj620    时间: 2017-2-21 11:23
450l 练习神器

作者: 254520725    时间: 2017-2-21 11:27
作者: fly_way    时间: 2017-2-22 20:04

作者: 黄旭呵呵    时间: 2017-2-23 08:24
254520725 发表于 2017-1-25 20:54
600N磨合加飞行,已消耗5桶油,一次没炸过,但是因为油机,换过两次来令片,每次回来都得擦。

买化油器清洗剂,喷下就干净

作者: 黄旭呵呵    时间: 2017-2-23 08:25
254520725 发表于 2017-1-25 23:00
固定翼飞着休闲,飘逸。直机暴力,能刺激肾上腺素,哈哈。

飞涡喷吧,不会飘逸

作者: 254520725    时间: 2017-2-23 08:30
作者: 254520725    时间: 2017-2-23 08:30
作者: 黄旭呵呵    时间: 2017-2-23 08:33
254520725 发表于 2017-2-23 08:30
车用的化油器清洗器么?

我的油机就是这么干的,还把600N改成汽油版的了
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 42)

作者: 254520725    时间: 2017-3-3 12:40
作者: 黄旭呵呵    时间: 2017-3-3 12:48
254520725 发表于 2017-3-3 12:40
汽油的省钱么?

还好,油便宜

作者: 用户名搜索中    时间: 2017-3-3 14:11
700X 和 550X  二选一  电池通用

作者: 254520725    时间: 2017-3-3 14:26
作者: 用户名搜索中    时间: 2017-3-3 15:05
254520725 发表于 2017-3-3 14:26
700x和550x如果电池通用的话,用多大的比较好?

男爵5200或者男爵5800

作者: 用户名搜索中    时间: 2017-3-3 15:06
254520725 发表于 2017-3-3 14:26
700x和550x如果电池通用的话,用多大的比较好?

加我qq253184832

作者: ylren    时间: 2017-3-5 02:14

作者: bbqcssc    时间: 2017-3-8 16:38
450飞的飘  说明技术不过关  把450飞好了 大机随便上

作者: 大爱直升机    时间: 2017-3-8 16:47
我有700,也有车,但是出门还是想带小鸡,大机消耗大,电包小了也吃不消,飞多了还要经常保养检查

作者: fly_way    时间: 2017-3-9 20:12

作者: 风王子    时间: 2017-3-10 19:56
大鸡好飞谁都知道  但是怎么说呢 也不算买不起  只是太不方便  我现在主飞X3 也有台kds550几个月不飞一次  太大不好带  自娱自乐么  自己喜欢啥就买啥吧 颜值最重要  想要大鸡手感 我觉得最起码X5以上 桨在500以下的就别考虑了   不知道lz最后买了啥

作者: 唐山小伙    时间: 2017-3-10 22:48
话说lz买的啥

作者: 254520725    时间: 2017-3-10 22:54

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3