5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 参观柏林空军博物馆——各种高清飞机大图 [打印本页]

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-8 22:25
标题: 参观柏林空军博物馆——各种高清飞机大图

去年三月公司派去德国出差三个月,德国除了名胜古迹和壮丽的自然风光外,博物馆是其最值得一逛的地方了,德国的博物馆数量之大,种类之丰富,馆藏质量之高,是我们天C人无法想象的,尤其德国就是整个欧洲工业发展史的一个缩影。因为之前跟同事购物去了一趟柏林,所以同事第二次想去柏林购物的时候,我就对购物失去了兴趣,google网上查了查,柏林市郊有个柏林空军博物馆,一下就把我兴趣勾起来了,同事去购物,我就去逛博物馆。这个博物馆是在原来英军驻军基地的基础上建造的,冷战时期也是对抗东德的一个非常重要的空空军基地,最有意思的是,这个空军博物馆东西两德的飞机装备都有,而且都拉在停机坪上做对比,明显西德飞机的保养要比东德强很多,苏联的飞机锈迹斑斑,破破烂烂的。
      朋友开车把我送过去后,我就自己一个人逛了,进门的时候比较尴尬,是一个德国小姑娘和几个德国大妈接待的,我的德语不好,只会说英语,那小姑娘居然不会说英语,更别说那几个德国大妈了,我用英语白活半天问门票多少钱,那姑娘就是没听懂,最后没招了,拿出手机的德语助手打了个Ticket,她看明白了,翻白眼想了半天,用英语回了一句:Free。我两眼放光啊,确定是Free?她很肯定的说了两遍Free。艾玛,我乐开了花,居然免费,大摇大摆的进去了。刚进去就是一片非常开阔的空地,上面停了各式各样好多飞机,看的我口水都留下来了,印象最深的就是馆藏有很多F-104,这货简直就是一飞行的火箭,机翼面积又小又薄,是特别小特别薄,感觉都拉手,真想不明白这货是怎么飞起来的,我之前也飞过机翼小的航模,最明显的感觉就是机翼小的飞机不抗风,飞行铅笔棍特别容易被风刮翻,怀疑这货大风天能不能行。。。哈哈,话不多说,还是上图吧。。。。最后还想说一句挺悲哀的事情,这些飞机都是用护栏拦着不让进的,博物馆看馆的两个大妈估计很少能看到亚洲面孔的人来,非常的热情,赶着让我爬进飞机里体验体验,还帮着我拍照,也不管什么护栏不护栏的了,下来后问我是不是日本人,我用蹩脚的德语说不是,然后又问了一句是不是台湾人,我说我是中国来的中国人。。。。。

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-8 22:43
沙发自己占

作者: daibing8883    时间: 2017-2-8 22:56
好多名机 楼主有福了

作者: dengxiangqi    时间: 2017-2-8 22:56
大饱眼福

作者: 用户名搜索中    时间: 2017-2-8 23:25
太多图了,真是过了把眼福。

作者: 3dhx    时间: 2017-2-9 00:08
免费福利啊!
可找版主申请射精!

作者: fshwg    时间: 2017-2-9 06:14
,图片压缩多了,不够清晰。自己压缩到300K会清楚很多,

作者: 深山老汉    时间: 2017-2-9 07:36
楼主辛苦,照片不少,能归类整理一下就更好了!

作者: 13880719335    时间: 2017-2-9 08:35
必须赞,楼主辛苦咯,让大家大饱眼福

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-9 09:06
深山老汉 发表于 2017-2-9 07:36
楼主辛苦,照片不少,能归类整理一下就更好了!

这个5imx我到现在都没搞懂怎么按顺序上传照片

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-9 09:06
3dhx 发表于 2017-2-9 00:08
免费福利啊!
可找版主申请射精!

哎,等我好好整理归纳注释一下再申请加精,先把图片放出来给大家看

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-9 09:07
daibing8883 发表于 2017-2-8 22:56
好多名机 楼主有福了

是啊,看的时候感觉眼睛都不够用了

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-9 09:07
fshwg 发表于 2017-2-9 06:14
,图片压缩多了,不够清晰。自己压缩到300K会清楚很多,

稍后我上传至百度网盘,大家自己去下载

作者: 天空@飞翔    时间: 2017-2-9 10:38
谢谢楼主。

作者: jiezhizhao    时间: 2017-2-9 22:52

作者: 涡喷580km    时间: 2017-2-9 23:54
不错!

作者: fshwg    时间: 2017-2-10 12:42
楼主,等你上传百度网盘欧。

作者: 天穹    时间: 2017-2-10 18:31
真爽,人类对飞行的探索精神始于莱特兄弟,终结于DJI?

作者: 天穹    时间: 2017-2-10 18:31
果然有me163就知道楼主一定会拍me163的

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-10 22:27
天穹 发表于 2017-2-10 18:31
果然有me163就知道楼主一定会拍me163的

哈哈,是啊,纳粹这黑武器必须得拍

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-10 22:31
天穹 发表于 2017-2-10 18:31
真爽,人类对飞行的探索精神始于莱特兄弟,终结于DJI?

呃,一个无人机,一个有人机。。。八竿子打不着啊

作者: 天穹    时间: 2017-2-10 23:10
hcy1982913 发表于 2017-2-10 22:31
呃,一个无人机,一个有人机。。。八竿子打不着啊

现在无知群众看到一个螺旋桨的飞机,都说这么小螺旋桨怎么飞,都认为飞机应该是很多桨的,而且国内的航空院校搞多轴的也越来越多,有点避重就轻、唯利是图的感觉。但是航空史还是固定翼推动的,将来统治天空的还是固定翼,所以这种博物馆可以培养群众正确的航空观,自然是极好的

作者: ptworld    时间: 2017-2-10 23:13
好帖

作者: hcy1982913    时间: 2017-2-10 23:42
天穹 发表于 2017-2-10 23:10
现在无知群众看到一个螺旋桨的飞机,都说这么小螺旋桨怎么飞,都认为飞机应该是很多桨的,而且国内的航空 ...

国人对马上不能变成钱的东西是不敢兴趣的。现在无人机市场这么大,能赚钱当然大家都往里涌

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3