5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的HELI380也到货啦(完结) [打印本页]

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-18 23:22
标题: 我的HELI380也到货啦(完结)

一直对380级别蛮喜欢的,比360浮力大,比700压力小,蛮适合作为日常的练习机。看到最近HELI380好火,有点流口水,没忍住也尝鲜入一台试试。
(, 下载次数: 19)
三军未动,粮草先行。我喜欢装机前把工具都准备好,这样就不会再装机过程中还要找来找去,打断这个愉悦的过程。而且还喜欢在大桌子上作业,因为装直升机螺丝相对多,桌子太小很容易掉在地下找不见,那就很郁闷了。

(, 下载次数: 33)
  HELI的包装也是蛮简介明了的,大盒子放头罩,侧板,小盒子放金属件和尾管。
    (, 下载次数: 21)
      都拆开盒子把零件都拿出来拍个照哈。袋子的数量不多,分类得蛮好。而且大多数零件都是预先组装好,能大大加快装装机速度。
    1.6mm厚的平纹侧板,个人觉得这个厚度比较合适,不会像1.2mm那么脆皮。因为小飞机难免飞着飞着就开始浪起来作死,爽炸后侧板没那么容易伤。
    (, 下载次数: 34)
  习惯性先装机身,这样看起来比较有成就感。塑料件有内嵌金属螺丝套,喜欢这一点,避免使用了自攻螺丝
  把脚架装上,站起来感觉完成率很高,虽然才开始装哈哈。
    (, 下载次数: 23)
  骚飞机怎么能少骚垫片。我个人是垫片控,HELI预先提供垫片,这一点还是很贴心的。
    (, 下载次数: 27)
开始装机身金属板,拆开包装都是亮晶晶的玩意。
   (, 下载次数: 32)
先装第三轴承座,需注意的是轴承座的方向别反了。
(, 下载次数: 18)
  再把金属板和舵机座装上去把,金属座固定也需要适当打螺丝胶。
   (, 下载次数: 18)
  换个角度看一看。
(, 下载次数: 26)
   检查轴承座安装的质量情况:把主轴垂直插进去,假如主轴能比较顺滑地进去,就说明轴承座安装的位置比较合适。反之,需要调整第三轴承座位置。我运气不错,一次就安装得比较理想。
(, 下载次数: 25)

开始重新打理旋翼头部分。旋翼头是预先组转好的,需要重新拆开打胶上油:把推力轴承油给推力轴承涂上(注意装回去别弄反方向了),润滑油则涂点在横轴上。
(, 下载次数: 22)
来个细节图,真是漂亮         
  调节拉杆长度,说明书上给出的长度是6.64mm,我这个差不多了。
把十字盘也摆在一起凑成花好月圆吧。
(, 下载次数: 24)

齿轮部分,也是亮晶晶,骚红色。这里的话没什么特别大的工程,就是把螺丝拆开再重新上胶。
(, 下载次数: 23)
单向和齿轮安装就有个小技巧,不管是什么品牌的飞机也通用:先把孔位对准,然后再对角上螺丝,而且不要一开始就紧一个,而是对角均匀地一个个逐渐加紧。有的朋友反映说自己的飞机大齿盘有转动有波纹,十有八九是这个步骤没到位。大齿盘安装得好,飞机飞起来才顺,才安静。
(, 下载次数: 36)

尾巴部分的零件。
(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 29)
   同样,也把尾旋翼头的推力轴承上油。
(, 下载次数: 20)
  这里也有个注意的地方,很多品牌厂家的出厂操作都不太一样,有的打胶,有的没打。我统统都用扳手拆开重新打胶,不少朋友这里没打胶在飞行的时候脱开,炸得很冤枉啊。不要用钳子去强行夹着拧开,要用扳手,否则会把铜套夹坏的。
(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 14)
把尾巴部分的都装进去感受一下,蛮有成就感哈
  而尾管的另外一头则套上尼龙螺丝,炸鸡最大程度地卸力保护尾管。

涂装比较低调简约。这个磁铁快拆也是非常好用,看准位置卡进去,啪一声就锁住了头罩,非常高效方便!

(, 下载次数: 26)
  把尾管装进去机身。大齿盘需要提前套在主轴上,否则上尾管又得拆开重新来,我第一次的时候没注意
(, 下载次数: 31)

给电机座散热槽一个特写。
(, 下载次数: 20)
有模有样了哈哈
手头刚好弄了套电装:好赢60a deko1102富丽版,陀螺仪蓝k8,电机还没到位。
   (, 下载次数: 19)

颜色很搭!
因为我的锁尾是deko中舵,所以尾舵机座中间的柱需要裁掉。

假装放个电池试试感觉哈

(, 下载次数: 15)

如有安装错误,还敬请谅解哈。
因为一直飞开亚托700,所以突然飞这种小机一开始不太习惯飞。这几天又有雨,好不容易还有个阴天,操场却很多人,在朋友的监视保护下,匆匆试试完飞机撤人!
?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A[/media]
(, 下载次数: 13)

欢迎大家多多一起分享一些装机的小技巧和小经验,共同进步。{:1_40:}

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-18 23:23
沙发,额怎么后面多出来多余重复的图片,怎么搞都搞不掉

作者: 554888270    时间: 2017-2-18 23:38

作者: 老忽悠    时间: 2017-2-18 23:41
此机要火

作者: 1121454314    时间: 2017-2-18 23:50
前排等更新等视频。又是一部大作呀

作者: HanZR    时间: 2017-2-18 23:55
楼主舵机不错…1102里面最好的一个涂装

作者: badevil    时间: 2017-2-19 00:09
顶浩文

作者: cmyxuhui521    时间: 2017-2-19 00:21
部分件 看着比富丽的质感好 恩

作者: luchuan00231    时间: 2017-2-19 00:27
什么品牌,估计是个下属公司吧

作者: benevo    时间: 2017-2-19 02:53
原来浩文兄也入HELI380啦!舵机拉杆我习惯量球头孔距离,这样得出效果更准确

作者: 心的奔跑    时间: 2017-2-19 04:27

作者: wangligang    时间: 2017-2-19 08:22
实在漂亮

作者: 安徽-小沈    时间: 2017-2-19 09:01
顶贴!

作者: luopeixuan    时间: 2017-2-19 11:36
拿回东莞给我怒艹

作者: 空中坦克    时间: 2017-2-19 11:42
漂亮

作者: 瑞夫    时间: 2017-2-19 12:31
不错啊,

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-19 14:13
luopeixuan 发表于 2017-2-19 11:36
拿回东莞给我怒艹

怒操

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-19 14:13
badevil 发表于 2017-2-19 00:09
顶浩文

哈哈

作者: arOAzmw3sd    时间: 2017-2-19 17:34
老虎纹 发表于 2017-2-19 14:13
哈哈

新手适合入这个吗

作者: wangyuhua    时间: 2017-2-19 20:54
arOAzmw3sd 发表于 2017-2-19 17:34
新手适合入这个吗

新手不适合,尾管太贵了

作者: gangtian1989    时间: 2017-2-19 21:28
这飞机带电池一共多重,舵机力量够不够呢?

作者: arOAzmw3sd    时间: 2017-2-19 21:44
wangyuhua 发表于 2017-2-19 20:54
新手不适合,尾管太贵了

新手入什么比较合理?

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-19 23:49
gangtian1989 发表于 2017-2-19 21:28
这飞机带电池一共多重,舵机力量够不够呢?

这个就不知道还没称过,舵机力量是绝对足够的

作者: 狂龙啸天    时间: 2017-2-20 00:26
luchuan00231 发表于 2017-2-19 00:27
什么品牌,估计是个下属公司吧

HELI380,就叫这个名字

作者: 小飞猪    时间: 2017-2-20 08:46
爽啊,头罩也比我的贴合,估计我买到了次品

作者: wangyuhua    时间: 2017-2-20 09:13
小飞猪 发表于 2017-2-20 08:46

你的那台问题太多了,可以申请一下售后

作者: ajun009    时间: 2017-2-20 09:14
看着很不错!!!

作者: wangyuhua    时间: 2017-2-20 09:15
arOAzmw3sd 发表于 2017-2-19 21:44
新手入什么比较合理?

450在改个冰人一体皮传,炸鸡费用是最低的,x3也不错,看预算了

作者: xxtntxx    时间: 2017-2-20 10:54
arOAzmw3sd 发表于 2017-2-19 21:44
新手入什么比较合理?

模拟器练的少就450,练得多就X3,不怎么炸再上380

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-20 11:35
小飞猪 发表于 2017-2-20 08:46

安装很顺利,没有啥问题

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-20 11:36
ajun009 发表于 2017-2-20 09:14
看着很不错!!!

的确做工什么的都看着不错,而且也比较亮骚

作者: 小飞猪    时间: 2017-2-20 12:25
wangyuhua 发表于 2017-2-20 09:13
你的那台问题太多了,可以申请一下售后

那个heli开头的ID居然先怀疑我故意摆角度拍歪了黑他,然后又说我故意拧歪螺丝,后来又说我零件没摆到位拍照,到目前为止没有任何人跟我联系了解详情,就他们对待顾客的这种态度,估计售后也好不到哪去,我自己都弄好了,还是算了吧。

作者: HELIRC    时间: 2017-2-20 14:00
小飞猪 发表于 2017-2-20 12:25
那个heli开头的ID居然先怀疑我故意摆角度拍歪了黑他,然后又说我故意拧歪螺丝,后来又说我零件没摆到位拍 ...

您好麻烦您加好友

作者: 小飞猪    时间: 2017-2-20 14:09
HELIRC 发表于 2017-2-20 14:00
您好麻烦您加好友

已加……

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-20 19:51
HanZR 发表于 2017-2-18 23:55
楼主舵机不错…1102里面最好的一个涂装

我也有这种感觉

作者: zhoufeng878787    时间: 2017-2-20 20:06
外观秒杀某品牌滴380,顶一顶,啪啪啪起来

作者: wangxuesen    时间: 2017-2-20 22:01
视频上了

作者: happyxihua    时间: 2017-2-20 22:53
看起来真的还不错,手痒痒了

作者: 女司机    时间: 2017-2-21 00:35
脚架不好看

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-21 08:37
happyxihua 发表于 2017-2-20 22:53
看起来真的还不错,手痒痒了

买买买

作者: yj8383    时间: 2017-2-21 09:14
楼主这款飞机  好飞吗? 精度好吗?开口位置合适不

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-21 09:41
yj8383 发表于 2017-2-21 09:14
楼主这款飞机  好飞吗? 精度好吗?开口位置合适不

这几天身体不舒服还没飞,过阵子飞了拍个视频哈。装机过程整体很顺利,开口蛮合适的,而且觉得它的金属件的阳极处理做的很好。

作者: yj8383    时间: 2017-2-21 10:02
老虎纹 发表于 2017-2-21 09:41
这几天身体不舒服还没飞,过阵子飞了拍个视频哈。装机过程整体很顺利,开口蛮合适的,而且觉得它的金属件 ...

我也拍了一架  呵呵

作者: shenjj620    时间: 2017-2-21 11:19
淘宝没找到啊

作者: 老虎纹    时间: 2017-2-21 14:06
shenjj620 发表于 2017-2-21 11:19
淘宝没找到啊

tb搜:中山模型。

作者: HELIRC    时间: 2017-2-21 14:23
小飞猪 发表于 2017-2-20 14:09
已加……

谢谢已加好友

作者: wangyuhua    时间: 2017-2-25 05:55
亚拓最新款500x的头罩,跟你的头罩很像
(, 下载次数: 1)

作者: 老虎纹    时间: 2017-3-12 20:46
wangyuhua 发表于 2017-2-25 05:55
亚拓最新款500x的头罩,跟你的头罩很像

风格很像!

作者: lenovo_007    时间: 2021-4-3 18:11
这个飞机没啥没卖起来,挺好的设计!价格也合适!

作者: 曾有美梦    时间: 2021-4-3 21:34
380级别全包壳直升机,这款性价比最高,没有之一。设计结构好,配件质量好。我改成470mm大桨的机子,飞着也挺好的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3