5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔D7E加7105高频头与富斯接收对码的技巧 [打印本页]

作者: jerry18713    时间: 2017-3-7 09:51
标题: 华科尔D7E加7105高频头与富斯接收对码的技巧
入魔以来一直是飞四轴的,乐迪、X9dp等控都用过,特别是用过X9d后,对开放式系统的敬仰也是与日俱增,当然,设置也是需要一点耐心的。时间长了,就觉得累了。
前阵子因和小学生交流,发现孩子们手上的控太大了,打杆很累,小指头根本打不全位置,于是想起了神控D7E,个头小,功能还全。
于是挖坟翻旧贴,入了台新的控开始研究,很快,短电阻,改LDO都搞定了。给力固件老而弥坚啊,其特别显示锁定的界面,很适合小学生玩的时候作为安全控制。
这几天,发现手头还有两个富斯接收,一个老的6通R6B,一个新的ppm输出的A8S,想起了加个7105的念头。

入手7105模块,接线,顺带再改个3档,统统没有问题,感谢前辈们的分享和贡献。
对码的时候,还是发现了问题,老6通没有问题,新的ppm接收怎么也没反应。
搜索网上资料,也没有兄弟有过非常详细的解释。摸索了半天,总算搞定了。作为模友中的小辈。我也分享一下。

1.给力固件虽然老而弥坚,但毕竟也是n年前的了,很多新协议都不支持了。所以,首先,刷新的5.0固件吧,我刷的是nightly的新固件。刷完之后,你会发现除了Flysky协议,还多了一个AFHDS 2A的协议,这个就是二代富斯接收采用的协议。
2.刷了新固件,实际上在对码的时候发现,接收的确从快闪变成慢闪了,但死活就是不会常亮。曾经一度我都怀疑我的7105是不是有问题。
无意间,控的光标移到AFHDS 2A上按了一下ENT键,突然进入一个新菜单(或许老鸟们会笑话我,这个很平常啊)。原来是对协议的部分内容可以进行修改。A8S接收是ibus/ppm输出。默认AFHDS 2A是pwm/ibus输出,改成ibus/ppm输出再对码就搞定啦。

希望对大家有用

作者: 25495917    时间: 2017-3-11 02:13
学习了!

作者: 少林小子    时间: 2017-3-20 21:45
5.0固件是什么啊?

作者: jerry18713    时间: 2017-3-22 21:56
少林小子 发表于 2017-3-20 21:45
5.0固件是什么啊?

deviation 5.0

作者: 天空之翼sky    时间: 2018-3-11 00:15
楼主,还有没有固件,麻烦发一下呗,为啥我找不到有富斯二代协议的固件啊

作者: jerry18713    时间: 2018-3-11 13:19
https://www.deviationtx.com/downloads-new
找到Nightly Builds的固件

作者: qq2525735    时间: 2018-3-12 20:57
楼主你是刷的原版英文吗? 那个中文版的5.0刷过没?我刷了界面图标好多都不显示

作者: lpf    时间: 2018-3-12 22:57
d7e 我改电源鬼知道咋回事单片机烧了

作者: jerry18713    时间: 2018-3-21 14:06
lpf 发表于 2018-3-12 22:57
d7e 我改电源鬼知道咋回事单片机烧了

那只能换芯片了

作者: jerry18713    时间: 2018-3-21 14:08
qq2525735 发表于 2018-3-12 20:57
楼主你是刷的原版英文吗? 那个中文版的5.0刷过没?我刷了界面图标好多都不显示

原厂的中文我没用过,刷机后,配套sd卡内容也要跟着更新

作者: caijianjun666    时间: 2021-3-16 07:35
不知道楼主耍我的nightly的哪个固件,我也是楼主同样的问题,刷了他的最新固件没有那个菜单

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3