5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 从零开始的四轴飞行器的设计之路(设计教程)-鲤鱼玩多轴 [打印本页]

作者: 川师鲤鱼    时间: 2017-3-10 15:34
标题: 从零开始的四轴飞行器的设计之路(设计教程)-鲤鱼玩多轴
我爱模型的兄弟们,鲤鱼来迟了一步,今天给大家带来的是我自己的从零开始的四轴飞行器的设计之路(设计教程)-鲤鱼玩多轴
其他就不啰嗦了,上图。
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 2)

当初入魔的时候为了学做机架学会了画CAD图纸。
那是大概一年半以前吧。。
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 3)

这个机架是我去年十一月份就开始设计的,其中参考了模友之吧很多的设计案例,作为学美术的我,力学这一块几乎完全不懂。
为了安全,我没有做镂空,其中一些开孔是为了实用和方便,有些设计方面的确不能和论坛的大哥们比较,为了保证强度,我用了2mm的碳纤维板材。这也是鲤鱼第一次去加工碳纤维。
加上四个折叠件 四块侧面板材 两块中心板 上板分为两块 下板没有做镂空,必要的留出了给电源线用的开孔。
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 12)

这个淘宝上的折叠件说实话,不怎么好,有虚位,在插入管子的地方和折叠的地方。 碳纤维管连接处用了胶水和螺丝固定,在折叠关节处,可以拧一个螺丝 大致可以完全消除虚位
而机架上板 考虑到电池可以放上面,做了可以穿过魔术扎带的设计。电池上置的话,gps天线必要的安装在了和折叠件公用的位置上。
脚架的设计用了5块一个塑料连接 目的就是作为消耗品使用,脚架断了可以缓冲减小对机架整体的冲击力 同时,脚架两次加宽的中心板 使得脚架的跨度更大,保持机架在站立时的稳固

必要的保留了飞越650的下挂电池云台连接杆 ,在较小的中心板容纳这种设计 ,这个是我考虑最多的部分。
作为机架,第一考虑的肯定是稳定性,第二才是实用,第三才是美观性
(, 下载次数: 7)

最后,秀图时刻。由于时间紧张 飞控没有调试好,飞行视频也没弄好,客官们就先看看图,过过眼,兄弟伙们觉得有哪些改进的地方,欢迎跟帖。
至于价格,一套中心板的价格大概100左右,折叠件大约一共150,碳纤维管用了一米 加工了五根机臂 用了大约50块 螺旋桨是1552折叠桨 四只大概180,电机是飞越4108 380kv 四个
大约480,电调是好盈铂金30a四个大约220 电机座是飞越电机座35一个,四个就是140 脚架大约50块不到,电池花了200块,飞控是极翼p2pro 一套下来加osd二手的话大概720能搞定
遥控是睿斯凯,一套1450. 最后加上螺丝,和云台固定座等大约50块
最后的价钱是 100+150+50+180+480+220+140+50+200+720+1450+50=3790
后期的话 鹰眼7s相机 460 博亚微图传1w 230 两轴云台200 马歇尔天线100 小飞手350 一块3s锂电池 50
460+230+200+100+350+50=1390
一起下来总计是5180 (这个数字还是挺吉利的)
(, 下载次数: 2)
买一个乐迪的cp620充电器800 一个电源60,备用的折叠件那些东西花去100,备用两块锂电池400 总共6540

最后,秀图时刻。由于时间紧张 飞控没有调试好,飞行视频也没弄好,客官们就先看看图,过过眼,兄弟伙们觉得有哪些改进的地方,欢迎跟帖。

作者: chanomatic    时间: 2017-3-10 23:20
你这不想从0开始吧

作者: sangdouren    时间: 2017-3-11 22:21
从零开始?你骗新手还行~

作者: sangdouren    时间: 2017-3-11 22:21
还有就是省钱就是费钱的开始 ~ 挂个GOPRO 搞不成什么的

作者: 何度零    时间: 2017-3-12 21:27
顶,dji遍地飞的年代,踏踏实实玩自组的都是信仰

作者: wei1152333211    时间: 2017-3-13 14:09

作者: lemov    时间: 2017-3-28 13:46
新手中的战斗机,学到了,赞一个~

作者: eagles84    时间: 2017-5-26 17:20
能发个图给我吗?

作者: 19930102fxy    时间: 2017-7-7 20:37
干了半天发现成本比卖大疆贵,关键是还没大疆非得好!(我也不是用大疆,我也是自组,有感而发)

作者: 川师鲤鱼    时间: 2017-7-9 07:35
19930102fxy 发表于 2017-7-7 20:37
干了半天发现成本比卖大疆贵,关键是还没大疆非得好!(我也不是用大疆,我也是自组,有感而发)

嘿嘿 现在自组和大疆都有,航拍我还是宁愿带精灵出去

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3