5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 涵道进气口 尺寸 判断 [打印本页]

作者: ghost_gun    时间: 2017-3-27 10:13
标题: 涵道进气口 尺寸 判断
FMS 的64mm 涵道 在象真机中,进气口尺寸往往受外形影响,不一定够。我怎么测量进气口尺寸是否满足涵道进气需求?

作者: jetliao    时间: 2017-3-27 10:21
算面积吧?用1毫米的网格纸描进气口轮廓,减去厚度数格子。

作者: myv200d01    时间: 2017-3-27 10:22
在保证结构和强度、美观的基础上原则上作弊孔越大越好。

作者: 至尊小胖    时间: 2017-3-27 10:49
测下涵道推力,不够就开着作弊孔。

作者: 天穹    时间: 2017-3-27 14:03
fms的机,我有阵风和f35,面积都够了,其他的不知道。。。最好不要作弊口,有的话说明进气口设计的不好

作者: ghost_gun    时间: 2017-3-28 16:56
jetliao 发表于 2017-3-27 10:21
算面积吧?用1毫米的网格纸描进气口轮廓,减去厚度数格子。

64mm 涵道 进气面积要多少?

作者: jetliao    时间: 2017-3-28 17:22
ghost_gun 发表于 2017-3-28 16:56
64mm 涵道 进气面积要多少?

你就按64mm直径,32mm半径计算嘛,算圆面积。

作者: 王者之心    时间: 2017-3-29 17:17
一般对于多叶涵道来说,大多数的机都需要开作弊孔

作者: 天穹    时间: 2017-3-30 09:05
王者之心 发表于 2017-3-29 17:17
一般对于多叶涵道来说,大多数的机都需要开作弊孔

可以适当牺牲像真度,扩大进气口作弊口严重破坏飞机的气动外形

作者: ghost_gun    时间: 2018-4-26 12:40
mark 好方法

作者: cqqsls    时间: 2018-4-28 16:11
作弊孔也会增加阻力

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3