5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 经典的奥姆威1W图传,为什么信号不是太好,500米左右有雪花了 [打印本页]

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-30 08:39
标题: 经典的奥姆威1W图传,为什么信号不是太好,500米左右有雪花了
用的经典的图传,发现500米左右在某个方向的时候,信号不是很好,商家说把图传上的天线换成肥鲨的蘑菇天线信号会好点,保守的是800-1000米没问题
请老鸟们支招,要想信号更好更远,怎么改造??
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 32)

作者: leidadpig    时间: 2017-3-30 08:44
平板反了

作者: lemov    时间: 2017-3-30 08:52
帮顶~~~~~~

作者: a23036    时间: 2017-3-30 08:55
600mw的Q版都有两公里了,这个换了天线才1000?

作者: 李青城    时间: 2017-3-30 08:57
leidadpig 发表于 2017-3-30 08:44
平板反了

是贴纸那一面对飞机还是4个方格对飞机?

作者: 洋气的猫总    时间: 2017-3-30 08:59
平板没贴纸的对准飞机

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-30 09:22
a23036 发表于 2017-3-30 08:55
600mw的Q版都有两公里了,这个换了天线才1000?

商家说最最保守的距离

作者: 梁吉明    时间: 2017-3-30 09:25
楼主我帮你顶贴,让大神能看到为你解决!

作者: 1203175966    时间: 2017-3-30 09:35
你天线用错了,,平板反了  四格那面对着飞机, 还有接收你要是用蘑菇,发射也要用蘑菇, 或者发射用蘑菇   接收用棒子,像你这样用 发射用棒子 接收用蘑菇,平板还反了, 能到5  6百米 已经很不错了

作者: 951043861    时间: 2017-3-30 09:41
创新科2w 拉到1K高度  配双双菱都能轻松20km (, 下载次数: 22)

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-30 09:48
1203175966 发表于 2017-3-30 09:35
你天线用错了,,平板反了  四格那面对着飞机, 还有接收你要是用蘑菇,发射也要用蘑菇, 或者发射用蘑菇   ...

谢谢指点!!下次改进!

作者: hangzhou163    时间: 2017-3-30 10:01
发射用蘑菇

作者: 红日    时间: 2017-3-30 10:28
1203175966 发表于 2017-3-30 09:35
你天线用错了,,平板反了  四格那面对着飞机, 还有接收你要是用蘑菇,发射也要用蘑菇, 或者发射用蘑菇   ...

发射用棒子,接收用平板跟棒子咋样?!上边的方案,跟发射换成蘑菇区别大不?!

作者: 1203175966    时间: 2017-3-30 11:04
其实这个平板效果不怎么样,9DB的双棱天线比这个强多了,我200毫瓦图传,空中拉距800米以上才会出现雪花  

作者: 1203175966    时间: 2017-3-30 11:08
600毫瓦我没飞太远过最远我也就飞到3公里左右,只要天线对准基本没雪花,我也没加433 就是2.4g功放   没打算远航,3公里半径就够玩的了,保不齐那就藏着个基地什么的惹出事来就不好了

作者: leidadpig    时间: 2017-3-30 11:23
李青城 发表于 2017-3-30 08:57
是贴纸那一面对飞机还是4个方格对飞机?

4个方格对飞机

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-30 13:50
1203175966 发表于 2017-3-30 11:08
600毫瓦我没飞太远过最远我也就飞到3公里左右,只要天线对准基本没雪花,我也没加433 就是2.4g功放   没打 ...

2.4G功放是啥玩意??我就普通 的DEVO10,网友有的只有800米左右,我还没敢超过500米,设的电子围栏就在500米内飞

作者: 一笑而过    时间: 2017-3-30 15:13
600mw  832图传4.5公里没雪花

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-30 15:30
一笑而过 发表于 2017-3-30 15:13
600mw  832图传4.5公里没雪花

牛,用的啥天线,什么环境?

作者: 1203175966    时间: 2017-3-30 16:03
2.4g功放 就是给遥控增程用的

作者: 黑石头小贩    时间: 2017-3-30 17:28
200MW发射+三叶天线,接收用11DB平板,2公里信号还很好。

作者: 一笑而过    时间: 2017-3-30 19:15
yvhuxia 发表于 2017-3-30 15:30
牛,用的啥天线,什么环境?

就城市郊区

作者: dil5rap    时间: 2017-3-31 01:45
飞高点~ 500m高度10km没压力~  曾经600mw 飞过10km~手上还有奥姆威1W 准备在小胖上用~~~  

作者: wangweiabm    时间: 2017-3-31 07:18
我买过几个奥姆威的图传,用鹰眼锐视专业版接收,地面测试200mw的1200米以上,400mw的2000米左右,再大功率的没测试过。另外,经测试图传发射用棒子天线比蘑菇天线明显远。

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 07:21
wangweiabm 发表于 2017-3-31 07:18
我买过几个奥姆威的图传,用鹰眼锐视专业版接收,地面测试200mw的1200米以上,400mw的2000米左右,再大功率 ...

接收机用的啥天线

作者: wangweiabm    时间: 2017-3-31 07:23
平板+蘑菇天线

作者: 御剑飞月    时间: 2017-3-31 07:50
天线错了,这配置最少10km

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 07:52
wangweiabm 发表于 2017-3-31 07:23
平板+蘑菇天线

看来还是要实践呀!   前面有兄弟说   要么两端都要肥鲨,不可发射用棒子,接收用肥鲨

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 07:55
御剑飞月 发表于 2017-3-31 07:50
天线错了,这配置最少10km

哈哈有这么牛B么

我的是鹰眼的双接收旗舰版,奥姆威1W 1000mw图传(原配的棒子天线,打算换肥鲨试试)

作者: 御剑飞月    时间: 2017-3-31 07:56
yvhuxia 发表于 2017-3-31 07:55
哈哈有这么牛B么

我的是鹰眼的双接收旗舰版,奥姆威1W 1000mw图传(原配的棒子天线,打算换肥鲨试试) ...

必须的,天线对准,发射用棒子,接受用平板。没问题

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 08:04
御剑飞月 发表于 2017-3-31 07:56
必须的,天线对准,发射用棒子,接受用平板。没问题

接收就用图上的那种平板么?我是双接收的,另外一只还用棒子?

作者: 枫叶天线    时间: 2017-3-31 08:18
leidadpig 发表于 2017-3-30 08:44
平板反了

发射也倒了,欧姆威表示不背锅楼主第一个问题是接收平板装反了, 第二个问题是发射的棒子没垂直,天线信号都射太阳和日地球了,到接收天线的信号没多少。
合理的办法是发射用蘑菇,图传位置不变,只是把天线装在飞机的下面,信号立马好很多。
天线在目前的位置,机体会挡信号,飞出去ok,飞回来完蛋。每种类型的天线都有各自的特点,知道天线特性合理发挥其优势,才有好的飞行体验。
就算发射用蘑菇,接收用平板,也够冲浪飞了,还稳定。
这个配置最远记录40km,不过接收的平板不一样,电磁环境也比较好, 正常10km是比较轻松的。 FPV个人经验占50%以上,剩下的才是设备

作者: wuqz1018    时间: 2017-3-31 21:05
我的aomway1w飞16km没什么问题

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 21:38
wuqz1018 发表于 2017-3-31 21:05
我的aomway1w飞16km没什么问题

接收和发射各用的什么天线?飞多高

作者: yvhuxia    时间: 2017-3-31 21:41
枫叶天线 发表于 2017-3-31 08:18
发射也倒了,欧姆威表示不背锅楼主第一个问题是接收平板装反了, 第二个问题是发射的棒子没垂直 ...

收获很大,谢谢啦

作者: msduo    时间: 2017-3-31 22:50
老板,给我来一套10km的图传

作者: msduo    时间: 2017-3-31 22:56
再说一句,远航的时候显示器的接收天线应该切换到左边的平板上,两个天线的信号强度应该有明显差别。

作者: wuqz1018    时间: 2017-3-31 23:32
yvhuxia 发表于 2017-3-31 21:38
接收和发射各用的什么天线?飞多高

500m,发射是原装棒子天线,接收23db平板

作者: 枫叶天线    时间: 2017-4-1 08:17
msduo 发表于 2017-3-31 22:50
老板,给我来一套10km的图传

现在的图传距离真不是什么问题,不管是1.2还是5.8,模拟图传10km没雪花实现不难,难的是不知道还能爽飞多久............................

作者: yvhuxia    时间: 2017-4-1 10:01
msduo 发表于 2017-3-31 22:56
再说一句,远航的时候显示器的接收天线应该切换到左边的平板上,两个天线的信号强度应该有明显差别。

我的是鹰眼锐视旗舰版的,还不知道怎么切换天线,商家说是两个天线同时工作的呢!

作者: 枫叶天线    时间: 2017-4-1 16:37
yvhuxia 发表于 2017-4-1 10:01
我的是鹰眼锐视旗舰版的,还不知道怎么切换天线,商家说是两个天线同时工作的呢!

天线的切换由鹰眼显示器自动完成的,无需人工干预

作者: yvhuxia    时间: 2017-4-1 17:08
枫叶天线 发表于 2017-4-1 16:37

原来这样,谢谢

作者: 御剑飞月    时间: 2017-4-1 17:53
yvhuxia 发表于 2017-3-31 08:04
接收就用图上的那种平板么?我是双接收的,另外一只还用棒子?

棒子就够了

作者: yvhuxia    时间: 2017-4-2 09:42
枫叶天线 发表于 2017-4-1 16:37

小平板装左面或是装右面没有区别吧!!
这几天好好试下,看倒底怎么组合信号好一些!
昨天发射用肥鲨,接收一个14DB小平板一个肥鲨,最高飞到600米不到,最远1000米左右,信号比较清晰,只有几秒花了一下,可能是角度的问题,另外我给图传独立供电了   信号也稳定不少

作者: 枫叶天线    时间: 2017-4-2 13:08
左右都是一样的,平板需要时刻对着飞机,不能偏离主瓣范围。 这个多玩几次就清楚了,比较简单

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3