5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 舰船新人,投石问路,几个问题望老船长们给予赐教 [打印本页]

作者: 大头斯基    时间: 2017-4-27 19:08
标题: 舰船新人,投石问路,几个问题望老船长们给予赐教

这几日翻了舰船板块好多帖子,想入门嘛,又有点摸不着门路,对舰船模型还是没有形成一个系统的概念,请老船长们赐教啊!
1.舰船模型分类都有哪些大类?如o艇、深V、虾艇等等具体指的是什么?通俗解释是什么?
2.各类的性能、特点、区别等又是什么?各适用于什么玩法?什么领域?
3.我想从制作木质覆玻璃钢这类船体入门,应该选什么路线起步?有何推荐船型和图纸?
4.木制船模制作过程中,常用的加工手法有哪些?我应该如何获得相应的技能提升?
5.我的最终目的是通过了解舰船构造,最终完成一艘木制或玻璃钢的单、双人龙舟(真正坐人进去划的),我应该需要掌握哪些基础知识?比方说我要如何计算浮力载重?下图的船体严格意义上来说是什么类型?
(, 下载次数: 4)

请老鸟们赐教啊!

作者: 大头斯基    时间: 2017-4-29 16:50
啧……这请教贴怎么就沉了?真没大神愿意哪怕是只言片语的指点一下?

作者: gains28    时间: 2017-4-29 19:17
我也是新手

作者: 九儿    时间: 2017-4-30 10:46
关键你的问题太多···呵呵···至于什么船型你可以在网上搜下对比对比就可以了····航模和你图上的船不是一个概念吧···航模要么玩的是航姿要么拼的是速度·····制作过程你可以参考论坛制作贴··至于技术要慢慢积累经验才能得到提升··没有速成···唯一的捷径就是买成品····

作者: 大头斯基    时间: 2017-5-2 11:59
九儿 发表于 2017-4-30 10:46
关键你的问题太多···呵呵···至于什么船型你可以在网上搜下对比对比就可以了····航模和你图上的船 ...

首先先感谢九哥的解答,我们回到船模的层面,我想问一下,木结构覆玻璃钢工艺,新手适合做哪个船型?

作者: 九儿    时间: 2017-5-2 18:21
大头斯基 发表于 2017-5-2 11:59
首先先感谢九哥的解答,我们回到船模的层面,我想问一下,木结构覆玻璃钢工艺,新手适合做哪个船型?

o艇吧···论坛图纸比较多··结构稍微简单··应该比较好上手··

作者: hz573    时间: 2017-5-3 18:05
既然你要做真船,我建议你去科技论坛,那里有很多真船的制作帖子,另外我不建议你走速度艇,跟真艇差距太大,新手入门,深V是最合理的

作者: 大理白云    时间: 2017-5-4 11:50
你要先百度下,基本了解什么船什么样,高速船和低速船有什么起别,论坛上有本竞速手册,好好看看

作者: 大头斯基    时间: 2017-5-4 12:58
hz573 发表于 2017-5-3 18:05
既然你要做真船,我建议你去科技论坛,那里有很多真船的制作帖子,另外我不建议你走速度艇,跟真艇差距太大 ...

多谢前辈指点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3