5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问一下各位模友,你们的无刷电机是怎样防尘的? [打印本页]

作者: 西藏鹰    时间: 2017-5-14 17:47
标题: 请问一下各位模友,你们的无刷电机是怎样防尘的?
请问一下各位模友,你们的无刷电机是怎样防尘的?那些 KT 板机的无刷电机是直接裸露在外面的,几个起落,就发现无刷电机里面的线圈粘有尘土。你们的无刷电机是怎样防尘的?是否有无刷电机的防尘罩这样的东西?

作者: 童年无限的回忆    时间: 2017-5-14 18:03
无刷 不排水不怕灰尘  飞吧 没事

作者: sysmu    时间: 2017-5-14 18:07
从来不防尘,这玩意儿皮实的很~ 放心玩吧!

作者: lidz    时间: 2017-5-14 18:20
用的密封轴承,其他部位,一般粉尘影响不大

作者: limingbo99    时间: 2017-5-14 19:00
从来不管的  

作者: fsm3000    时间: 2017-5-14 19:37
飞机的无刷电机工作环境可以说非常好了。车用无刷都不怕灰 更别说飞机了

作者: 深山老汉    时间: 2017-5-15 07:10
只能说你那里条件太差,一般情况没人觉得灰太多钻进电机的。

作者: 武杰杰    时间: 2017-5-15 07:44
密封应该没多大事

作者: tanken    时间: 2017-5-15 09:54
炸泥巴里面,水冲冲,晒干
就这样用呗,目前没有发现任何问题

作者: 13714009321    时间: 2017-5-15 13:48
坏了再买呗

作者: ugv2000    时间: 2017-5-15 14:00
肯定不用管。

作者: 雾海孤帆    时间: 2017-5-15 15:30
和穿鞋一个道理,落了灰也照样能穿不影响走路,实在不想沾灰那就走干净点的路
灰尘只会对电机轴承有可能产生影响,但轴承都是有防尘盖的而且充满润滑脂,灰尘是进不去的。除非时间太长了,润滑脂都干了灰尘才有可能进去,但那时即便灰尘不进去也该换轴承了,没有润滑轴承很快就坏。

作者: 爱无声心聆听    时间: 2017-5-15 18:07
没必要吧。。。。。。

作者: v977    时间: 2017-5-16 18:56
那些缝隙可以散热,很好

作者: 木马    时间: 2017-5-22 16:31
应该没事吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3