5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老新手的疑问 [打印本页]

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-4 15:34
标题: 老新手的疑问
玩了好久的飞机,怎么就飞不好呢,,是不是潍坊地区风大?还是选的飞机不对,X8冲浪者,P51,超级魔鬼,全都炸了,,,,不管好飞的不好飞的,,奇怪,就是技术不见涨,工作原因只能周末玩玩,,自己一个人飞,

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-4 15:39
也不是秒炸,,,就是有时飞的好好地,有时就是手贱或注意力不集中,炸了,,,P51真心不好飞,不抗风啊,,总结了下还是超级魔鬼好飞,,,,

作者: lohndorff    时间: 2017-6-4 15:49
萝卜旋翼机,抗风性能巨牛!不过起飞难一点。我摔了两百次才能飞起来。

作者: lohndorff    时间: 2017-6-4 15:50
我见过别人飞冲浪者,感觉应该挺好飞的。

作者: 迈克猫    时间: 2017-6-4 16:17
潍坊的风还是可以接受的吧 固定翼比直升机受风干扰小多了

作者: fsm3000    时间: 2017-6-4 16:35
能飞到什么程度了呢,航线可以飞吗?起降有问题吗?炸鸡是正常的,关键是炸鸡后要总结经验,为什么会炸鸡,难道真的就是注意力不集中吗?

作者: caijianjun666    时间: 2017-6-4 16:47
一个人飞没个人指点,进步是有点慢的!

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-6-4 17:05
飞模拟器吧,技术是关键,没技术什么都会炸,有技术,随便飞

作者: 兔子的    时间: 2017-6-4 18:16
先飞模拟器,飞到可以定点降落,半天摔机几次,再飞真机开始炸,练练时间长了就炸少了

作者: 260Y2C    时间: 2017-6-4 19:13
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞啊!

作者: fsm3000    时间: 2017-6-4 19:22
260Y2C 发表于 2017-6-4 19:13
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞 ...

你太看得起熊瞎子了,你一次都没摸过飞机看你炸不炸

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-4 21:08
超级魔鬼的起落架真是超级牢固,,,摔了几次都没事,,冲浪者可能是动力不够强,顶着风就飞不动了,,,风筝的故乡,风还能小了?P51是起飞后如果有风,直接不受控制了,舵量大的吓死人,不用打舵飞机自己就变形了,根本飞不了航线,可以说是苍蝇飞,而且还是无头苍蝇,,,超级魔鬼已经渐入佳境了,,昨天顺着风一不留神,飞到建筑物后面了,超视距了,只好收油,咣当一声撞楼掉下来,以前450直升机改过来的,直升机四面悬停,简单航线,,,实在是烦了整天调机修机的,,对了, P51是老乌鸦版本,四页浆实在是摔不起,换了11*6的马刀浆,会不会是桨的原因?滑跑起飞倒是正常,就是升空后,就变苍蝇了,,乱飞一通不受控制啊,,哪个大侠给找找原因

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-4 21:10
260Y2C 发表于 2017-6-4 19:13
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞 ...

X8和超级魔鬼可以说是入门者的首选,,,确实好飞,,但再好飞的飞机也难逃炸鸡,特别是新手,一对头,就紧张了,难免错舵,高度不够就咣当撞地,这种飞机又小,飞太远也看不清姿势。

作者: v977    时间: 2017-6-4 23:59
多飞模拟器,然后找一架能让你炸一天的飞机,不管好不好看,好不好飞。推荐腰推的,机型。再找块开阔,最高有高草的。你就爽飞一天啦。

作者: v977    时间: 2017-6-5 00:01
我是闲的,胡说八道,别管我。

作者: 深山老汉    时间: 2017-6-5 06:50
P51换了桨拉力不够,飞机可能失速炸机,控制起来也是很难。一般换双叶桨后电池都会改为4S。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-6-5 08:23
7分设备3分技术, 设备本身可不可靠,调试到不到位,都影响飞行。  技术中最容易忽视的是对飞场环境的考察和预判。没飞友带和交流经验1-2年难积累点经验避免炸鸡。
记得刚入门时,第一架飞机是小雅克54。 没飞前模友就给我讲解了“上端翼”“中端翼”“下端翼”飞机的特点,建议我换飞机练习。我换了赛斯纳成功入门了。
魔鬼是适合入门的下端翼飞机,重心在机翼的下方,舵面回中时像不倒翁一样有自我平衡能力,比较适合新手。P51 是下端翼飞机重心在机翼的上方,没有自我平衡能力,需要像骑自行车一样掌握平衡是进阶机型。
我的第一架小雅克54是中端翼飞机是做特技飞行用的飞机,它倒飞和正飞有相同的特性。

作者: 明月清风2015    时间: 2017-6-5 08:24

作者: roland-c    时间: 2017-6-5 11:07
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-6-5 08:23
7分设备3分技术, 设备本身可不可靠,调试到不到位,都影响飞行。  技术中最容易忽视的是对飞场环境的考察 ...

说反了吧。。

上单翼重心在机翼下方,下单翼重心在机翼上方。。。

作者: roland-c    时间: 2017-6-5 11:08
固定翼风中飞行需要很多飞行经验的,比如侧风和转弯进顺风的控制方法都不一样。
当然,飞机调试的情况更重要。。。。。。调的机翼歪一点点,飞机就基本没法飞。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-6-5 11:28
roland-c 发表于 2017-6-5 11:07
说反了吧。。

上单翼重心在机翼下方,下单翼重心在机翼上方。。。

抛砖引玉,要是错了,别见笑。

作者: skierado    时间: 2017-6-5 11:28

作者: hackchen2016    时间: 2017-6-5 11:48
还是建议楼主飞超级魔鬼,买两架,飞烂为止。技术绝对有进步!魔鬼的起落架加强一下,搞个长铝片,打三个孔,压住起落架。

作者: 依波    时间: 2017-6-5 15:26
上QQ群找同城模友一起飞,你能学到很多东西

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-5 17:48
hackchen2016 发表于 2017-6-5 11:48
还是建议楼主飞超级魔鬼,买两架,飞烂为止。技术绝对有进步!魔鬼的起落架加强一下,搞个长铝片,打三个孔 ...

起落架不会坏,是起落架连接机身的部分会断了,,,泡沫机身你懂得】

作者: wangweiabm    时间: 2017-6-5 22:10
潍坊最近风不算大,有几天风大,可以早晨、傍晚风小的时候飞。据我近几年观察,潍坊一般情况大风连续刮三天后,第四天风开始变小,可以飞。另外,雨后第二天或者第三天上午微风。

作者: diangong    时间: 2017-6-6 02:24
菜鸟中的菜鸟 发表于 2017-6-5 17:48
起落架不会坏,是起落架连接机身的部分会断了,,,泡沫机身你懂得】

机身上链接起落架的地方粘一块3mm层板,再把起落架安上。你就可以愉快的蹲地了

作者: diangong    时间: 2017-6-6 02:26
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-6-5 11:28
抛砖引玉,要是错了,别见笑。

塞斯纳和魔鬼都是上单翼,您是笔误了吧

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-6-6 08:06
迈克猫 发表于 2017-6-4 16:17
潍坊的风还是可以接受的吧 固定翼比直升机受风干扰小多了

那说明你根本不会玩直升机

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-6-6 08:08
菜鸟中的菜鸟 发表于 2017-6-4 21:08
超级魔鬼的起落架真是超级牢固,,,摔了几次都没事,,冲浪者可能是动力不够强,顶着风就飞不动了,,,风 ...

装个陀螺仪就听话多了

作者: 爱无声心聆听    时间: 2017-6-6 08:51
大寿光的发来贺电,和你一样,冲浪者摔了,纸飞机也玩过了,现在弄了架好小子,这几天有风有雨的,还没试。

作者: cwxaaaa    时间: 2017-6-6 08:56
单飞就是慢 找组织吧

作者: 260Y2C    时间: 2017-6-6 10:01
我就是喜欢“天马行空,独来独往”。我更愿意自己飞,和没有“章法”的模友一起飞,还不如自己飞。

作者: 270068    时间: 2017-6-6 10:12
模拟器多练是王道

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-6 16:00
q2w3e4r7 发表于 2017-6-6 08:06
那说明你根本不会玩直升机

直升机可以通过调油门曲线和螺距曲线来调整抗风能力的大小,但如果风太大也不行啊,,那玩意简直就是血滴子,不定因数太多了,射桨啊啥的都有可能发生,,,,泡沫机如果速度不够快,,,就随风飘扬了,,,

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-6 16:03
diangong 发表于 2017-6-6 02:26
塞斯纳和魔鬼都是上单翼,您是笔误了吧

那如果是那种双翼的呢???会不会错乱了,,,开玩笑的,,都是在讨论,别置气啊各位,,,,

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-6 16:05
diangong 发表于 2017-6-6 02:24
机身上链接起落架的地方粘一块3mm层板,再把起落架安上。你就可以愉快的蹲地了

摔坏两次后,现在已经能顺利的降落了,,就是还不能做到定点降落,不像人家可以降落在起飞的那个位置,还好是大广场,谁便降没事,,

作者: diangong    时间: 2017-6-7 00:34
菜鸟中的菜鸟 发表于 2017-6-6 16:05
摔坏两次后,现在已经能顺利的降落了,,就是还不能做到定点降落,不像人家可以降落在起飞的那个位置,还 ...

场地好进步快呀,我的时间都用来修了

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-6-7 07:49
菜鸟中的菜鸟 发表于 2017-6-6 16:00
直升机可以通过调油门曲线和螺距曲线来调整抗风能力的大小,但如果风太大也不行啊,,那玩意简直就是血滴 ...

直升机6级风悬停最多就是晃晃尾巴,固定翼6级风吹哪都不知道了

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2017-6-7 16:53
q2w3e4r7 发表于 2017-6-7 07:49
直升机6级风悬停最多就是晃晃尾巴,固定翼6级风吹哪都不知道了

你说的可能的600以上的吧,,俺以前玩的小的,255 和450,风大也不行,,没切3D,就普通模式的,,切3D估计能好些

作者: yiyun    时间: 2017-6-7 17:19
都是一样的入门方式,炸炸就习惯了,一直飞好小子飘飘,装了塞斯纳不到十个起落就炸了,今天修修周末继续炸

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-6-10 08:46
菜鸟中的菜鸟 发表于 2017-6-7 16:53
你说的可能的600以上的吧,,俺以前玩的小的,255 和450,风大也不行,,没切3D,就普通模式的,,切3D估 ...

450l以上就可以了,其实450是个分水岭,同样是450,同一架飞机用360桨的和用325桨,就完全不一样,从360桨开始往上都很好飞,而且抗风性很好,而且还省电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3