5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: pixhawk罗盘校准奇葩现象(椭圆之谜) [打印本页]

作者: wzyongheng    时间: 2017-6-6 17:00
标题: pixhawk罗盘校准奇葩现象(椭圆之谜)
pixhawk刚到货,固定翼3.7固件,只接pix进行罗盘校准时候总是椭圆形,无法覆盖所有白点。如果接上pix和GPS(M8N)一同校准内外罗盘,第一个在罗盘就变椭圆,第二个内罗盘就是圆形正常了。换了MP版本,pix固定翼固件版本都不行。求大神解答
(, 下载次数: 120)

作者: 丝刀·螺    时间: 2017-6-6 17:07
罗盘芯片的问题,返修吧

作者: wzyongheng    时间: 2017-6-6 17:18
丝刀·螺 发表于 2017-6-6 17:07
罗盘芯片的问题,返修吧

只接一个内罗盘是椭圆,同时接内外罗盘的话内罗盘就是圆的,外罗盘就椭圆了基本上就是哪个罗盘在第一个位置哪个就是椭圆。这是罗盘芯片问题不?

作者: Zanquar    时间: 2017-6-6 17:47
查看一下罗盘启用设置,各种打钩、各种第一位组合试一遍。还不行就只用外罗盘

作者: 丝刀·螺    时间: 2017-6-6 18:07
wzyongheng 发表于 2017-6-6 17:18
只接一个内罗盘是椭圆,同时接内外罗盘的话内罗盘就是圆的,外罗盘就椭圆了基本上就是哪个罗盘在第一个位 ...

就是内置罗盘芯片的问题

作者: 8756894    时间: 2017-6-6 19:42
固定翼不需要罗盘   都禁用  放心飞吧

作者: wzyongheng    时间: 2017-6-6 21:06
wzyongheng 发表于 2017-6-6 17:18
只接一个内罗盘是椭圆,同时接内外罗盘的话内罗盘就是圆的,外罗盘就椭圆了基本上就是哪个罗盘在第一个位 ...

返修又遥遥无期,还是试试禁用吧,只飞固定翼还好

作者: wzyongheng    时间: 2017-6-6 21:07
Zanquar 发表于 2017-6-6 17:47
查看一下罗盘启用设置,各种打钩、各种第一位组合试一遍。还不行就只用外罗盘

外罗盘接上就是外罗盘椭圆,内罗盘正常

作者: wzyongheng    时间: 2017-6-6 21:10
8756894 发表于 2017-6-6 19:42
固定翼不需要罗盘   都禁用  放心飞吧

嗯,网上查了查固定翼好多都禁用了。话说我这冲浪者X8空间好小啊,纠结飞控放哪里。不过禁用罗盘就不用担心干扰的问题了吧?

作者: 玩物丧志呀    时间: 2017-6-20 20:17
我的罗盘也禁用了,APM PIX飞固定翼有GPS足够了,自从去掉这些无用的,退回老版本固件后从没出过问题

作者: hchyj    时间: 2017-6-23 13:13
罗盘是给直升机或者多轴悬停时判断方位用的。固定翼飞机只要向前飞,GPS就能知道航向和速度,就不用罗盘判断方位了。这样可靠性高,还不容易出问题。我的固定翼从来都是关掉所有罗盘选项,从来没搞过罗盘校准

作者: hchyj    时间: 2017-6-23 13:15
不仅如此,我把APM用在小车上也是不用罗盘的,只要车往前一跑,飞控马上就知道了小车前进的方向和速度

作者: lydoraemon    时间: 2017-8-13 22:06
罗盘还是要用的  楼主可以用QGC试试 QGC的罗盘校准比MP方便一点

作者: wzyongheng    时间: 2017-8-15 11:46
lydoraemon 发表于 2017-8-13 22:06
罗盘还是要用的  楼主可以用QGC试试 QGC的罗盘校准比MP方便一点

我也想用啊,迫不得已,用手机端飞鱼地面站校准过,数值也不行。多谢你的建议

作者: peiyajun    时间: 2017-8-15 18:47
可以用的,而且用的很好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3