5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装机,试飞SOLO 20A口袋穿越机电调体验评测 [打印本页]

作者: cks1052515    时间: 2017-7-26 01:29
标题: 装机,试飞SOLO 20A口袋穿越机电调体验评测
这次很幸运,被选中评测这一个新品电调,
本人是魔都的模友,玩模型五六年了,穿越断断续续也玩了两年了,魔都场地不好找啊外加上班也忙,基本每周也就飞一次吧,技术进步缓慢,玩的不少,调机也小有心得
从最早的机架280 250 到现在210 220 130 100,电机也是从1806 2204 到现在2205 2206 2306.机架不断的优化,灵活风阻更小,动力不断的提升, 更新换代实在是快,个人一直认为也不能盲目的提升或者追求新品,还是适合自己外加性价比一些,毕竟炸鸡成本高啊
说了这么多上一段平时飞的视频吧,大家多多指教

言归正传,这次申请的是20a的电调支持最高4s,我准备使用在130的飞机上,配置如下,电机1306 3100kv 飞控 f3 浆 3045 (, 下载次数: 49)

开箱开始咯========================
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 60) 收到了快递包装,大热的天迫不及待回家开箱
打开一看有张小纸条,仔细一看,原来被mm打开拍照了,还留言了,话说这并不介意啊,可能是我粗线条吧,说实话mm画图不错
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 48) 首先和猛禽对比一下,明显感觉更小了,能做到这么小实在不简单
图中是和6a电调比较,竟然还比6a小,厉害了.......
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 51)

三种电调的重量对比,这重量可是很不错的啊,大家也看的懂,不一一说明咯,
(, 下载次数: 48) 这次是换电调,本来上面是6a电调休闲飞也够,就是暴力不起来,二话不说先拆了准备换电调
拆掉以后就换上,其实很简单
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 48) 先确定位置
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 47) 按照合适的电线长度,减去多余的线,焊接到位就可以了
(, 下载次数: 59) 然后完成电机的连接,
(, 下载次数: 50) 接上图传,接收机,盖上板子
(, 下载次数: 58) 装侧板和摄像头
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 49) 这样130就是完成了,说明一点,我I个人比较喜欢棒子天线,方便安装还耐炸,成本很低,飞的不远信号完全没问题
(, 下载次数: 45) 最后全部装完打算连电脑调一下正反转,结果不能连接地面站,本来很奇怪,写着是bls电调为什么不能连呢?也不能用dshot协议,后来联系厂家才知道需要特定的刷写工具,我个人估计是出厂时候把tx调参这个功能关闭了,这一点需要吐槽下,毕竟用过这么多bls电调第一次碰到这种情况,
最后附上一段试飞视频,最近魔都炎热,先用3s试飞了一下,后续还会增加

总结一下这款电调性价比还是不错的,体积重量都非常不错,适合装小飞机或者210轴距休闲飞,毕竟20a,太暴力也不现实,总体来说还是不错的,厂家改进一点调正反转就更好了

作者: 念归年    时间: 2017-7-26 07:39
这小东西都要20A电调了?我的400起飞重量1300g也是20A

作者: 13342042997    时间: 2017-7-26 10:52
哈哈哈哈写的不错

作者: cks1052515    时间: 2017-7-26 20:58
念归年 发表于 2017-7-26 07:39
这小东西都要20A电调了?我的400起飞重量1300g也是20A

科技发展快,集成度越来越高了吗

作者: hsp2008    时间: 2017-7-26 22:17
的确很小巧,拿到手我还以为是6A的呢,我的还没时间装机,过几天抽时间也开始测试!

作者: 496152907    时间: 2019-2-22 16:45
很小巧  可靠即可
作者: cks1052515    时间: 2019-3-1 11:18
496152907 发表于 2019-2-22 16:45
很小巧  可靠即可

目前还在使用,快两年了,一直挺正常的,配合130的电机,绰绰有余

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3