5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一下筋斗 [打印本页]

作者: 554888270    时间: 2017-8-7 21:48
标题: 请教一下筋斗

最近刚在模拟器上练习筋斗。看了老钱的视频,他的筋斗有一个油门回中的过程。  我都是正螺距到负螺距快速切换这样。   请教下筋斗应该如何练习,请大神讲一下原理和练习方法。

作者: ruifbi007    时间: 2017-8-7 22:28
现在玩直升机的不多啦

作者: 554888270    时间: 2017-8-7 22:42
ruifbi007 发表于 2017-8-7 22:28
现在玩直升机的不多啦

都没人回帖子...       求教!!!

作者: whm1275    时间: 2017-8-7 22:44
我新手 也看老钱的视频  我感觉如果飞机在直立状态如果有螺距 飞机不是就该往前后有位移了……所以有零螺距那个阶段过渡……新手体会 不知是否对哈~

作者: 1121454314    时间: 2017-8-7 23:18
顶顶,慢慢练总会好的

作者: funnyD    时间: 2017-8-8 01:16
感觉应该都可以吧,随意翻。。慢速筋斗,飞机直立时回中,飞机可以有一瞬间滞空停顿,我感觉这样动作挺有美感。。

作者: 254520725    时间: 2017-8-8 09:21
作者: wienne    时间: 2017-8-8 09:52
把模拟器的飞机轨迹功能打开,如果有的话。

测试一:在筋斗过程中,油门摇杆固定在高位保持不动
测试二:在筋斗至最高点时,油门摇杆从高位回中,至筋斗结束,油门一直保持回中的位置不动
测试三:在筋斗至最高点时,油门摇杆从高位回中,飞至9点或3点位置时,油门再推至高位

比较三种测试的轨迹,感觉测试三的轨迹更偏于圆。
飞出在一个平面上的完美的圆,其过程中的油门、副翼、升降控制的量和时间点,都是相辅相成的。

做起来有点难,但吹牛逼还是很容易的

作者: 554888270    时间: 2017-8-8 12:38
wienne 发表于 2017-8-8 09:52
把模拟器的飞机轨迹功能打开,如果有的话。

测试一:在筋斗过程中,油门摇杆固定在高位保持不动

不是这个筋斗    是原地筋斗,你看下视频

作者: wienne    时间: 2017-8-8 13:31
抱歉,牛逼吹错了方向。

每次翻完后保持相同的高度,
这个要点重要。

在G7的教学视频里,
专门有两个教程讲这个,
可以仔细观察油门摇杆的位置,
就可以解释你的问题。

作者: mqm030610    时间: 2017-8-8 16:04
模拟器效果不大,直接真机飞,炸上几次就会了。。。

作者: 554888270    时间: 2017-8-8 21:42
mqm030610 发表于 2017-8-8 16:04
模拟器效果不大,直接真机飞,炸上几次就会了。。。

....

作者: 我爱穿越机    时间: 2017-8-9 03:16
在哪找到老钱的视频教程

作者: 乔先生    时间: 2017-8-9 06:49
技术贴讨论最该支持,我还没学到翻,一起学习

作者: huhb_ic    时间: 2017-8-9 08:42

我琢磨的原理大概是这样:
1、无论正飞/倒飞,偏离水平位置一定角度(我认为大概是15-25度的样子)后,螺距应尽快回归中位零点。原因是这时候产生的正负升力如果过大,会导致机体平移太多
2、因为第1点,所以机体在相当一段时间里是没有足够的力量抵消重力的,因此发生机体下沉,这时正常的
3、为了弥补第2点所发生的机体下沉,在水平位置的螺距应补偿,也就是说螺距应超过悬停需要的螺距

根据以上3点,操作上的表现就是(假设从正飞开始):
1、开始翻之前的一刻,在悬停油门的基础上,快速推油门一下,目的是让机体向上冲一点点,预补偿后面的下沉,然后油门往回动
2、在偏离水平位置15-25度的时候,开始把油门快速回归中位
3、等机体将要翻到离倒飞水平位置还差15-25度的时候,快速把油门从中位拉到负螺距顶点(超出倒飞悬停需要的螺距一小段)
4、等机体偏离倒飞水平15-25度的时候,重复类似2的操作

作者: huhb_ic    时间: 2017-8-9 08:45
这个螺距的感觉是比较难掌握的,我自己的练习方法是先做好翻一下停一下的动作,然后再连贯起来连续翻。我是日本手,连续内翻/外翻时的动态修正很难做,因为副翼和油门在一个手,所以副翼没法很好的修正;但横滚的修正就很好练(前提当然是正/倒飞自旋悬停过关),因为升降舵在另一只手。不知道大家有没有什么好办法?

作者: huhb_ic    时间: 2017-8-9 08:50

回中是必须的,直接快速在正负螺距之前切换是不对的,请见前面回复中的分析,共同探讨

作者: greatwall2    时间: 2017-8-9 08:51
huhb_ic 发表于 2017-8-9 08:42
1、无论正飞/倒飞,偏离水平位置一定角度(我认为大概是15-25度的样子)后,螺 ...

说的太好了!
一起飞的高手告诉我,翻之前要顶一下螺距。我一直没琢磨透,怎么个顶法。你将动作分解成这几步就明白了。

作者: 554888270    时间: 2017-8-9 12:53
我爱穿越机 发表于 2017-8-9 03:16
在哪找到老钱的视频教程

优酷

作者: 我爱穿越机    时间: 2017-8-9 16:19
554888270 发表于 2017-8-9 12:53
优酷

搜索关键字是啥啊?我找不到

作者: 554888270    时间: 2017-8-9 16:26
我爱穿越机 发表于 2017-8-9 16:19
搜索关键字是啥啊?我找不到

按我发的视频的标题搜索

作者: 554888270    时间: 2017-8-9 16:31
huhb_ic 发表于 2017-8-9 08:42
1、无论正飞/倒飞,偏离水平位置一定角度(我认为大概是15-25度的样子)后,螺 ...

操作表现3,如果这样操作飞机会跑偏,我觉得要在倒飞悬停状态下补油门

作者: 554888270    时间: 2017-8-9 22:10
有没有大神讲一下练习原地筋斗的方法??      在线等!!!

作者: jky7212351    时间: 2017-8-10 00:33
多练模拟器。我个人感觉再翻过135度的时候开始给的负螺距

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3