5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 蜗杆舵机反向有办法吗 [打印本页]

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-10 18:12
标题: 蜗杆舵机反向有办法吗
我的飞机换后起落降,但通电发现和原装的蜗杆舵机正好相反一个放一个收,舵机反转我尝试过 但蜗杆舵机的两边的限位怎么处理?

作者: gx346    时间: 2017-9-10 19:11
遥控器不能设置反向吗?

作者: roland-c    时间: 2017-9-10 19:24
交换电位器三根线中的电源线。
再交换电机正负极

作者: 安然    时间: 2017-9-10 19:24
有一个东西叫做舵机反相器,可以试试,或者能用混控,设置另一个反向

作者: xing07212011    时间: 2017-9-10 19:51
最简单就是混控

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-10 20:47
roland-c 发表于 2017-9-10 19:24
交换电位器三根线中的电源线。
再交换电机正负极

问题就是蜗杆起落降没有点位器,和普通舵机不一样

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-10 20:50
xing07212011 发表于 2017-9-10 19:51
最简单就是混控

第一通道不够,10通道接收都接满了,而且起落降和舱门延时器是接在一起的一个通道

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-10 20:52
安然 发表于 2017-9-10 19:24
有一个东西叫做舵机反相器,可以试试,或者能用混控,设置另一个反向

反相器到可以试试

作者: zhongshan夏华    时间: 2017-9-10 21:17
楼上的都想成舵机了,只要把给涡杆马达的两条线调换一下就ok了。

作者: roland-c    时间: 2017-9-11 10:23
红豆zjh 发表于 2017-9-10 20:47
问题就是蜗杆起落降没有点位器,和普通舵机不一样

那就不是舵机,你检查一下有没有任何触点,如果没有的话,就交换马达的两根线。

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-11 21:29
roland-c 发表于 2017-9-11 10:23
那就不是舵机,你检查一下有没有任何触点,如果没有的话,就交换马达的两根线。

两边都有触点,光换马达线没用,知道触点没被接触马达不会停下来的,看来只有用舵机反向器了

作者: roland-c    时间: 2017-9-11 21:32
红豆zjh 发表于 2017-9-11 21:29
两边都有触点,光换马达线没用,知道触点没被接触马达不会停下来的,看来只有用舵机反向器了

那就对调触点的线

作者: 红豆zjh    时间: 2017-9-11 21:42
roland-c 发表于 2017-9-11 21:32
那就对调触点的线

触点就不知怎么换了,首先他没有线 他是直接连在线路板上的,仔细看有好几个节点,我估计换了用处也不大,他应该只起到按钮开关的在用,只有改变电路轨迹才有用,这已经超出自己的范围了

作者: roland-c    时间: 2017-9-11 21:45
红豆zjh 发表于 2017-9-11 21:42
触点就不知怎么换了,首先他没有线 他是直接连在线路板上的,仔细看有好几个节点,我估计换了用处也不大 ...

改变马达的正负已经改变轨迹了。如果只改变马达的正负不改变触点,通电应该会看到舵臂来回移动。这时候再改变触点防止来回移动就对了。触点焊接在板上的话,那就把板上的铜箔割断,飞线交换。

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2017-10-2 01:21
我也遇到了这个问题!不知道你解决了没有呢?

作者: 红豆zjh    时间: 2017-10-4 20:21
闹腾狮虎兽 发表于 2017-10-2 01:21
我也遇到了这个问题!不知道你解决了没有呢?

最后还是配了一个舵机反相器

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2017-10-6 21:59
红豆zjh 发表于 2017-10-4 20:21
最后还是配了一个舵机反相器

好吧!我用了单独一个通道解决了这个问题。。。。

作者: xiaobao147    时间: 2017-10-25 19:52

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3