5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 阿波罗50 改装仓罩锁扣 [打印本页]

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:32
标题: 阿波罗50 改装仓罩锁扣
阿波罗50飞了四五个月了,调好了真的很好飞,不过这个飞机确实有很多蛋疼的地方,尤其是每次换电池摘仓罩都要拧俩螺丝。某宝淘了一下,买了个锁扣,决定自己改装。
(, 下载次数: 99)

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:34
这个锁扣才两三块,某宝有好多
(, 下载次数: 89)

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:37
机背正中有横梁,为了安装强度只能稍微斜着点。这样锁扣能和横梁沾一起。打孔前测量有点麻烦,开歪了可就呵呵了。
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 96)

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:41
仓罩木材很软,开孔后又用502涂抹加固。有了空再看看能不能找块塑料给再盖一层。
(, 下载次数: 95)

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:42
耗时1小时完成,感觉还不错。
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 77)

作者: 小烨    时间: 2017-9-23 21:43
之前我是把舵角用AB胶粘在螺丝上,那样螺丝就非常好拧

作者: q719413738    时间: 2017-9-23 21:47
小烨 发表于 2017-9-23 21:43
之前我是把舵角用AB胶粘在螺丝上,那样螺丝就非常好拧

螺丝我都自己换成金属的了,主要还是觉得拧螺丝这种方式太繁琐。

作者: xalaozhao    时间: 2017-9-23 22:13
q719413738 发表于 2017-9-23 21:42
耗时1小时完成,感觉还不错。

赞!

作者: xlbcyy    时间: 2017-9-28 17:09
技术贴必须顶。因为偷懒只上一个螺丝,结果飞丢座舱盖,马上学着改。

作者: liming38010    时间: 2017-11-24 16:58
赞!赞!赞!

作者: 皇家摩卡    时间: 2018-1-8 15:17
机翼还是一体的?升降舵是双推还是?比较蛋*

作者: 霹雳    时间: 2024-3-11 20:54
敢问楼主这种方法长时间使用下来效果如何?

作者: ybhkj1171    时间: 2024-3-18 12:44
方便是方便了,但强度和美观度要稍微差点,两颗塑料螺丝其实也还好吧,几下就拧紧了
作者: 霹雳    时间: 2024-3-26 16:01
ybhkj1171 发表于 2024-3-18 12:44
方便是方便了,但强度和美观度要稍微差点,两颗塑料螺丝其实也还好吧,几下就拧紧了

强度可以加装两颗强力磁铁来加强!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3