5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模是我的真爱吗 [打印本页]

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 10:02
标题: 航模是我的真爱吗
时间上入魔5-6年了吧,如果从技术上来说,可能还没有别的模友入模一年的水平高,期间飞过多轴、直升机,固定翼。各有各的玩法,都挺喜欢的。但飞的最多的还是直升机,因为携带方便,场地要求低。

爱到什么程度了,基本上每天下班回家都要打开我的机柜,摸摸这个,整理整理那个,总之闲下来就想摸摸她们。虽然我的jj没有别的模友jj那么靓丽风骚,但毕竟是我的jj,我喜欢。一度,投入很深,忘却自我,我的生活基本上除了上班吃饭睡觉,就是和她同欢,总是周末想方设法的抽时间,单独和她在一起,喜欢看着她在我的操控下翩翩起舞,时而劲爆,时而柔和,她总会配合我的节奏。我知道她应该是我一生的挚爱,可能会随着时间的推移,往后陪她的时间不会那么多,但至少应该不会抛弃。

然而,这次去了趟芭提雅,我发现我变了,回来后的这两天,我的脑海里更多的是芭提雅的回忆。看着jj,我的心如同外面的天气,冰冰冷冷的。

我开始觉得在飞机上每年花1-2w,还给我累的够呛,起早贪黑的。说的快乐,也无非是自己内心的yy而已。给生活没带来什么帮助,反而为她耽误了太多的时间。

相比之下,我更愿意,面对大海去畅想。或者一杯小酒躺在海边的椅子上与mm干杯。或者花一个jj头罩的钱,便可以潇洒一夜。一年1-2w可以去两次,每次玩两周,换种环境释放心灵,释放身体。有人说这是庸俗,之前我也这么认为。但去了后,我觉得就如同你吃了个快餐或是唱了个ktv而已,无非是满足一下身体或者精神的需要,合理合法。我这是怎么了?

看着一柜子的jj,我觉得两者都不是生活的全部,真正的生活应该是雨露均沾。

作者: lafi    时间: 2017-10-31 10:04
楼主呀 我和你真是一样 估计和咱们一样的不在少数呀 一厨的模型呀

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 10:07
lafi 发表于 2017-10-31 10:04
楼主呀 我和你真是一样 估计和咱们一样的不在少数呀 一厨的模型呀

兄弟,出去一趟,看看外面的世界。你可能会把自己释放出来

作者: lafi    时间: 2017-10-31 10:26
想飞jj 发表于 2017-10-31 10:07
兄弟,出去一趟,看看外面的世界。你可能会把自己释放出来

我感觉和那个没关系 周边也都转遍了 但是回来还一样 呵呵

作者: ytzy    时间: 2017-10-31 10:29
楼主可以JJ和MM一起玩啊,岂不更爽

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 10:47
玩航模和出去玩不冲突啊。如果因为玩航模而没钱出去玩,那是要适当减少一下航模的开支了   其实两台450   足够了   一年花费2000以内吧。(我至少能做到,甚至几百块)  玩航模就怕 技术不行经常炸鸡    看见新飞机就想入手。

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 10:51
pilotgaowei 发表于 2017-10-31 10:47
玩航模和出去玩不冲突啊。如果因为玩航模而没钱出去玩,那是要适当减少一下航模的开支了   其实两台450    ...

说的挺对,但玩起来就没理性了。就想买,看见新款,看见打折,能不能有时间飞一回事。先买来攒着……

作者: 风王子    时间: 2017-10-31 10:55
玩的久了慢慢就理性了,兴趣爱好不能影响生活品质……虽然现在累死累活的也谈不上啥生活品质……生活太不容易

作者: neosunrise    时间: 2017-10-31 10:56

我和楼主差不多,也是折腾大过于飞行,飞机不算多也不算少,手头的玩具(我一直认为这些都算是我们的玩具,包括汽车,那是几乎所有男人的玩具)从固定翼到直升机、从充电器到遥控器样样折腾。到最后,发现大部分的时间花在了折腾而不是真正的享受飞行上面,不能不说是一种遗憾。这么些年了,飞行技术也没什么长进,设备倒是进了不少,现在住的房子空间已然捉襟见肘。说实话,折腾倒也能有些乐趣,只是有时候太过了,会有“捡了芝麻丢了西瓜”的感觉,比如过分的追求完美,最后反而越弄越糟糕等等。时不时地也会出去玩玩,去年年底去了佛罗里达的迈阿密,家里是冬天那边确是火热的夏日,在碧海蓝天下享受着那份惬意,别提多舒服了。可是呢,临走之前我的SAB 570刚装好(原帖《[连载] SAB Goblin 570 装机系列 - 4: 组装主旋翼与尾旋翼(附迈阿密简单游记)》),坐上飞机之后忽然想起来还有一些细节没有处理好,所以虽说玩的很开心,但却一直惦记着我的机。一周后回到家,已是晚上10点,可我还是第一时刻把机子拿出来折腾,那种感觉。。你懂的。今年到目前为止也先后去过一些地方散心,比如旧金山等等,但要说出去玩了之后就能彻底放下我的机,这难度还是挺大的,毕竟你不可能一年四季总是在外边玩啊。其实说白了就是想找个别的事情转移注意力,让我们知道,我们的生活除了模型还有很多更美好的东西,比如和家人的幸福时光等等。上几张去年去迈阿密玩的时候拍的照片,与各位分享!

(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 71)

作者: kiki_sdj    时间: 2017-10-31 10:59
楼主这种表现很正常,这叫兴趣转移。不过等你玩玩兜兜转最后有可能还是会回到最初的那个兴趣点。楼主可以把飞机先放一边,等那天在有激情和冲动的时候再回来。

作者: liulei405961    时间: 2017-10-31 11:07
那如果去芭提雅玩是不是更爽。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2017-10-31 11:12
天天看着一堆飞机不能飞,久而久之真的或许会很烦恼,出去走了一圈也就那个样,还是回头飞飞机过瘾。

作者: johnniechang    时间: 2017-10-31 11:15
人一輩子不會只有一種興趣
中間休息也很重要
更重要的是要玩的精玩的透徹
反正慢慢會變理性的
能開了眼界找到世界上各種好玩是很棒的事

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 11:16
liulei405961 发表于 2017-10-31 11:07
那如果去芭提雅玩是不是更爽。

很多人没看懂我说的芭提雅,呵呵,男人的天堂,玩什么飞机呢。人生如一列火车时而出轨一下也成。但更多的时候还是得在轨道上找找乐趣,所以航模还得玩。毕竟不可能一直不在轨道上

作者: liulei405961    时间: 2017-10-31 11:19
想飞jj 发表于 2017-10-31 11:16
很多人没看懂我说的芭提雅,呵呵,男人的天堂,玩什么飞机呢。人生如一列火车时而出轨一下也成。但更多的 ...

白天玩飞机晚上玩完妹子。

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 11:19
neosunrise 发表于 2017-10-31 10:56
我和楼主差不多,也是折腾大过于飞行,飞机不算多也不算少,手头的玩具(我一直认为这些都算是我们的玩具, ...

去芭提雅,一架飞机的钱,能让你过得很潇洒。可能还和你去的别的地方不一样。不知道你懂不懂。你如果不喜欢那样。那可能你也觉得没意识。

作者: neosunrise    时间: 2017-10-31 11:29
想飞jj 发表于 2017-10-30 22:19
去芭提雅,一架飞机的钱,能让你过得很潇洒。可能还和你去的别的地方不一样。不知道你懂不懂。你如果不喜 ...

这东西应该是跟你的生活环境有关。比如我这里两个人随便出去吃一顿饭50美元,上次我们去迈阿密一顿海鲜午餐吃了130美元,每晚的住宿也要100美元(这还是找的便宜快捷酒店)。而一台Spektrum DX9遥控器找个折扣券也能以300多美元的价格入手,相比之下,我宁可买个DX9也不想吃一顿饭外加住两个晚上的酒店。就算平时吃一顿烧烤50美元,那也不如买两节6S 3000mah锂电来的实在啊。。

作者: ajun009    时间: 2017-10-31 11:33
飞飞机和潇洒一夜不冲突,要学会分配时间

作者: yangjia    时间: 2017-10-31 11:41
因为喜欢所以值得。。。。一局麻将,一套装备,大到一辆车小到一个文玩。世界万物存在都有它的价值点。当你喜欢它的时候,不惜一切。反之。。。不屑一顾。各有各好吧。

作者: 李志草马頔    时间: 2017-10-31 11:54
我倒觉得一个人旅游没啥意思,和家人朋友妹子还可以

作者: shun450l    时间: 2017-10-31 12:05
无图无真相

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 12:31
除了不方便出国   我的兴趣爱好还是比较广泛的   旅游(自从玩了航模  出去某个地方除了同学  现在还有模友)  吃喝(专门为了吃某个东西去某个地方吃)  唱歌    吉他   笛子    开车  修车   射箭   游泳   弹弓   打猎   户外生存   飞行。。。。。

作者: neosunrise    时间: 2017-10-31 12:52
想飞jj 发表于 2017-10-30 22:19
去芭提雅,一架飞机的钱,能让你过得很潇洒。可能还和你去的别的地方不一样。不知道你懂不懂。你如果不喜 ...

我又重新看了下楼主的帖子,好像我一直都没领会到楼主所谓“芭提雅”的实际意义,现在明白之后我只能表示呵呵。。

作者: metroid    时间: 2017-10-31 13:32
航模不是你的真爱,早退早解脱

作者: achao    时间: 2017-10-31 14:19
pilotgaowei 发表于 2017-10-31 12:31
除了不方便出国   我的兴趣爱好还是比较广泛的   旅游(自从玩了航模  出去某个地方除了同学  现在还有模友 ...

飞行员的生活真健康Pattaya,Pattaya,Pattaya。

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 14:23
metroid 发表于 2017-10-31 13:32
航模不是你的真爱,早退早解脱

我以前也这么想的。你去芭提雅的酒吧步行街玩上一架飞机的钱再看看你喜欢哪个。我肯定你没去过。

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 14:26
neosunrise 发表于 2017-10-31 12:52
我又重新看了下楼主的帖子,好像我一直都没领会到楼主所谓“芭提雅”的实际意义,现在明白之后我只能表示 ...

作者: popsnow    时间: 2017-10-31 14:30
擦,原来是来炫耀J的,看来还是意犹未尽的。

作者: kdsrjx    时间: 2017-10-31 14:34
不可替代,那应该是真爱了。

作者: 看我看我    时间: 2017-10-31 14:36
风王子 发表于 2017-10-31 10:55
玩的久了慢慢就理性了,兴趣爱好不能影响生活品质……虽然现在累死累活的也谈不上啥生活品质……生活太不容 ...

一语道破天机。

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 15:14
想飞jj 发表于 2017-10-31 14:23
我以前也这么想的。你去芭提雅的酒吧步行街玩上一架飞机的钱再看看你喜欢哪个。我肯定你没去过。

呵呵   楼主应该是第一次去这种地方
就好像某国人北逃到某国   受打击了吧   感觉自己以前在某国就活的和猪一样

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 15:16
芭提雅的酒吧步行街也没什么了不起(算上一台LOGO 700   25000RMB  )    玩航模和这个不冲突   如果你认为与其买飞机的钱还不如去那里玩    只能说楼主努力赚钱吧。

作者: 想飞jj    时间: 2017-10-31 17:49
pilotgaowei 发表于 2017-10-31 15:14
呵呵   楼主应该是第一次去这种地方  
就好像某国人北逃到某国   受打击了吧   感觉自己以前在 ...

是第一次啊,感觉好好啊!

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 18:24
想飞jj 发表于 2017-10-31 17:49
是第一次啊

作者: pilotgaowei    时间: 2017-10-31 18:25
想飞jj 发表于 2017-10-31 17:49
是第一次啊,感觉好好啊!

体验下就行了  

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-10-31 19:43
搞毛啊,人生处处是风景,心有多大,舞台才有多大嘛
不过被你说的我对这个芭提雅好像想去百度一下了
上次有个地方我哥们他们去了跟我回来吹,我也不太懂
只是我哥们的媳妇在百度查了一下,说是中国性都
那位媳妇因此郁闷了好一阵
我不太懂,楼主是一个意思吗?

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-10-31 19:50
呵呵,我也才入魔

作者: 想飞jj    时间: 2017-11-1 09:23
居然被移贴了……

作者: james0363    时间: 2017-11-1 10:41
现在比三四年前玩航模的人少很多了,看一下淘宝店铺的月销量就知道,很多人都是玩一圈就退烧了,包括我,真正坚持下来的还是极少数模友

作者: HKing    时间: 2017-11-1 10:51
少炸少修时间就有了

作者: 泥巴鱼    时间: 2017-11-1 16:17
航模出去玩(不管怎么玩)都不冲突啊!一年2-3万模型,然后2-3万出去玩。总开销5万搞定!

作者: fzw0201    时间: 2017-11-1 17:04
快到点了,盒饭怎么还不发,饿了

作者: 老金    时间: 2017-11-1 20:05
neosunrise 发表于 2017-10-31 12:52
我又重新看了下楼主的帖子,好像我一直都没领会到楼主所谓“芭提雅”的实际意义,现在明白之后我只能表示 ...

哈哈,其实也没啥
常说道beentheredonethat,那有时候突然遭遇自己没有遇见过的会如获至宝,也算是人性的一部分吧

作者: neosunrise    时间: 2017-11-1 23:45
老金 发表于 2017-11-1 07:05
哈哈,其实也没啥
常说道beentheredonethat,那有时候突然遭遇自己没有遇见过的会如获至宝,也算是人性 ...

这事情见仁见智吧,单从爱好的角度来说,那些红灯区显然不可能成为长期的健康的选择,相比之下,模型则除了耗钱且需要注意安全之外好像没什么不好的地方。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3