5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 现在新手飞啥固定翼合适? [打印本页]

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-5 20:37
标题: 现在新手飞啥固定翼合适?
  FMS魔鬼、 塞斯纳还是好小子?

作者: 13624810703    时间: 2017-11-5 20:56
冲浪者和塞斯纳

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-11-5 20:57
塞斯纳比较练技术,标准四通入门

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-5 21:02
前拉机有点怕怕怕,老手说好小子,好小子太难看

作者: 1985    时间: 2017-11-5 21:09
支持2楼   冲浪者和塞斯纳

作者: 兔子的    时间: 2017-11-5 21:16
新手先飞起来,体验飞行的乐趣。下来再练技术。好小子吧

作者: BHLFan    时间: 2017-11-5 21:16
魔路漫漫 发表于 2017-11-5 21:02

嫌难看很正常,可以自己动手制作或改装去,自己动手,做自己满意的航模买现成的自然更要有所取舍吧。建议:纯新手,身边有老手亲带,就塞斯纳;身边没有老手带就背推机,如好小子、冲浪者。如自己制作或改装,其实提高会更快~仅供参考

作者: a23036    时间: 2017-11-5 21:18

怕的话就多买点螺旋桨和电机座,电机用粗轴的。其他的事一把胶枪都能搞定

作者: BHLFan    时间: 2017-11-5 21:25
a23036 发表于 2017-11-5 21:18
怕的话就多买点螺旋桨和电机座,电机用粗轴的。其他的事一把胶枪都能搞定

看他上下文,顾虑应该是怕前拉削人,折桨似乎不是大问题~

作者: 强哥vw    时间: 2017-11-5 21:41
体验飞行好小子当之无愧

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-5 21:41
是的,怕削人   

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-5 21:50
本地前辈都推荐好小子,难看死了,耐摔倒是真的,那就好小子吧

作者: 970042011    时间: 2017-11-5 22:07
纸飞机

作者: 5420chenchao    时间: 2017-11-5 22:22
冲浪者练操作,熟悉原理。赛斯纳可以进阶练习降落之类的。

作者: matishan    时间: 2017-11-5 22:32
我入门水平算一般的吧,当时也是纠结这几个,老鸟让上赛斯纳,说这个才是入门飞机,买了2架敏定的空机,练好模拟器,第一天起飞和飞行问题不大,偶尔错舵,落不下来,5炸,桨6根,修复,第二天,起飞 飞行熟练些了,降落损伤飞机,3炸,桨2根,偶尔成功,第三天,起飞,飞行也没问题了,已经可以顺利降落。

作者: 看我看我    时间: 2017-11-5 23:14
塞斯纳吧!先装飞控,再慢慢去掉

作者: 爱无声心聆听    时间: 2017-11-5 23:50
不差钱的话,魔鬼。好小子,实惠。

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-5 23:53
谢谢热心人帮助

作者: liaoan    时间: 2017-11-6 00:01
看我看我 发表于 2017-11-5 23:14
塞斯纳吧!先装飞控,再慢慢去掉

塞斯纳还需要飞控?

作者: 18725376750    时间: 2017-11-6 01:27
魔鬼巨好飞

作者: yxldragon    时间: 2017-11-6 08:25
象真机永远不适合新手

作者: a23036    时间: 2017-11-6 08:46
魔路漫漫 发表于 2017-11-5 21:41
是的,怕削人

怕削人……
如果有条件的话,可以考虑水机,舱身的那种,不要水鞋的。
全机做防水,最好得有条船可以随时开出去捞飞机。
炸下来损失也会比陆地略小~
我玩船入模的,可能对水比较不那么恐惧,船模救援也稍有经验,所以我第一架就是水机

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-6 08:51
老手帮我买了好小子

作者: fdlife1992    时间: 2017-11-6 09:04
当年没有这些泡沫飞机,都是25级小金星,40级凯尔马特这样一步步过来的,前两天飞了一下fs61+40凯尔马特,感觉比什么好小子赛斯纳好飞多了,身边有老师傅还是按照正常套路走吧

作者: BHLFan    时间: 2017-11-6 09:05
魔路漫漫 发表于 2017-11-5 21:50
本地前辈都推荐好小子,难看死了,耐摔倒是真的,那就好小子吧

对于练习机,长相是最不应该顾及的。另外,纸飞机就算了吧,原理上那就是“无线电遥控风筝”,本质算不上航模的~

作者: 子夜留香    时间: 2017-11-6 14:33
泡沫腰推苏27,便宜空机98,2216电机,4S电池,又暴又好飞,,,,

作者: powereatall    时间: 2017-11-7 07:14
推荐好小子,塞斯纳并不适合纯新手

作者: BHLFan    时间: 2017-11-7 09:01
powereatall 发表于 2017-11-7 07:14
推荐好小子,塞斯纳并不适合纯新手

严重支持!

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2017-11-7 10:35
好小子或者其它类似的EPP飘飘机,是适合入门的。

如果接受不了好小子的外形,就上冲浪。

作者: jack77585236    时间: 2017-11-7 10:48
冲浪者-塞斯纳

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-7 10:49
谢谢热心模友,已经好小子了

作者: 会弹吉他    时间: 2017-11-9 10:49
魔路漫漫 发表于 2017-11-7 10:49
谢谢热心模友,已经好小子了

我昨天也刚下单好小子。我是属于纯小白,周围没人带,小县城那种,也没有组织。1年前,当时也是觉得好小子难看,买了架MD塞斯纳,炸了N次,每次都是滑跑的时候,机头一边偏离倒栽葱往地上炸,炸了N次浆,换了N次电机芯,最后彻底失去信心退魔了,过了一年,心里面那颗FPV穿云心始终未灭,这次彻底吸取教训,不在外观上嫌东嫌西,于是昨天又花了400元买了架好小子PNP套餐。我本人对塞斯纳的感觉没有其他人说的好飞,因为我根本就没把他飞起来过,塞斯纳是我的噩梦。如果旁边有人带的,我觉得新手练塞斯纳问题应该不大。关键是如果自己一个人摸索,塞斯纳真心飞不起来,也打击信心,希望好小子能飞起来,如果还飞不起来,我就彻底退魔了。

作者: fei6789    时间: 2017-11-9 11:12
会弹吉他 发表于 2017-11-9 10:49
我昨天也刚下单好小子。我是属于纯小白,周围没人带,小县城那种,也没有组织。1年前,当时也是觉得好小 ...

加油,多练模拟器是关键。我也是小县城没人带,自己慢慢摸索出来的,无意中发现了有航模论坛,一发不可收拾,看论坛前辈的贴子,慢慢懂了一些,一个月后买了摇控器和一堆零件,又经过了差不多一个月做出了第一架机机,其间每天都有练模拟器。然后就是试飞拉,第一次很紧张的,接电推油滑跑,撞路边了,连续三次平尾给路边的小树蹭断了,以失败告终。过了几天再次备战,这次顺利起飞,飞了可能是两三分钟吧想降落不知道怎么降落,结果太意外了,一个转弯碰中一棵树,然后重直落地,当然机机也烂了

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2017-11-9 11:17
a23036 发表于 2017-11-6 08:46
怕削人……
如果有条件的话,可以考虑水机,舱身的那种,不要水鞋的。
全机做防水,最好得有条船可以随 ...

“海潮”是水上练习机

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-9 11:19
我昨天也刚下单好小子。我是属于纯小白,周围没人带,小县城那种,也没有组织。1年前,当时也是觉得好小 ...

塞斯纳新手飞不好是因为头轻。中心提前点,无动力飘时飞机是下降的,拉力线也要调好。高手调试好的飞机很好飞的。

作者: 会弹吉他    时间: 2017-11-9 11:31
fei6789 发表于 2017-11-9 11:12
加油,多练模拟器是关键。我也是小县城没人带,自己慢慢摸索出来的,无意中发现了有航模论坛,一发不可收 ...

我觉得问题不在模拟器,模拟器至少飞机还能飞起来,关键是在飞实地的时候飞不起来,滑跑过程中,起飞前就炸了。模拟器从来不会在起飞的过程中炸过。

作者: 苦集灭道    时间: 2017-11-9 11:36
那个锐动天空的skyline大家觉得如何?

作者: fei6789    时间: 2017-11-9 11:55
会弹吉他 发表于 2017-11-9 11:31
我觉得问题不在模拟器,模拟器至少飞机还能飞起来,关键是在飞实地的时候飞不起来,滑跑过程中,起飞前就 ...

模拟器飞机是跑得很直的,滑跑起飞不用修正。那还是先选择手抛起飞,先体验飞行乐趣。

作者: 喜欢加菲猫    时间: 2017-11-9 17:01
就来练习鸡**

作者: 11lxm    时间: 2017-11-9 20:17
纸飞机啊啊啊啊啊啊

作者: BHLFan    时间: 2017-11-9 21:58

新手没人带完全可以飞好,但试飞要遵循从易到难的规律,一般是这样的: 背推机可以先推油门手抛起飞(用泡沫手抛机练好手掷方法,注意安全,带动力时别削到手),重点连平稳降落,等每次都能从容降落了,再反过来,练小动力滑跑(只跑先不飞),练的是你微调动力和舵面匹配的反应(你原来啃地就是太着急了,而且估计舵本来就没微调好 就推大油门了;  即使下拉或右拉安装不合适,但只要各舵面微调补偿到位,起飞不会有大的问题)。等中速滑跑能跑直了,起飞就是自然而言的事了。这是我的经验,也是我的建议,仅供参考~

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-9 23:06
调试很重要,老手的飞机给我能飞好的

作者: 会弹吉他    时间: 2017-11-10 09:03
BHLFan 发表于 2017-11-9 21:58
新手没人带完全可以飞好,但试飞要遵循从易到难的规律,一般是这样的: 背推机可以先推油门手抛起飞(用泡 ...

这个建议说到我心里去了,很有可能是这个原因,感谢耐心回复

作者: dabao_w    时间: 2017-11-10 21:31
子夜留香 发表于 2017-11-6 14:33
泡沫腰推苏27,便宜空机98,2216电机,4S电池,又暴又好飞,,,,

这个真的好飞得很!!!只要舵不犯错,就不会炸鸡!

作者: shmily5909    时间: 2017-11-12 02:10

我首飞是赛斯纳,老手帮我飞了一下,找了组装的毛病,现场调试好让我飞,还真就一次飞起来了,第二次起降基本就是自己了,虽然歪歪斜斜,毕竟还是飞起来了,重要的是心态放轻松,遥控器舵量不易过大,EXP里面升降和副翼我设置了60%。感觉柔和多了

作者: yifeimiao    时间: 2017-11-12 12:50
冲浪者吧,带起落架起降也容易出问题

作者: bg6ihv    时间: 2017-11-13 11:51
冲浪者。。。便宜实惠好修。

飞的差不多了加上起落架练起降。

再飞赛斯纳之类的就好多了。

作者: xdgknew    时间: 2017-11-13 12:59

那就飞冲浪吧,后推稳当又容易上手

作者: 云飞扬兮    时间: 2017-11-13 16:33
先做一做,摔了不心疼

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3