5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: “ 赠 人 玫 瑰 手 留 余 香 ” —— 共 建 网 上 美 德 [打印本页]

作者: guangfu    时间: 2018-2-22 13:38
标题: “ 赠 人 玫 瑰 手 留 余 香 ” —— 共 建 网 上 美 德

(, 下载次数: 60)

大多数读者以为,给帖子赞扬加分仅仅是版主的职责,其实不然,这是大家都应该有的义务和权利。

我们看到好的帖子,学习到模型飞机实用的制作和飞行的教学经验,应该对写作发帖的模友,德高望重的老教练、老教师无私的奉献表示感谢。我经常用“评分”栏目之中的点赞加分表示感谢与鼓励。因为一篇自创的好贴,作者要耗费精力和功夫图文并茂的编辑制作,这里又没有稿费,作者只有享受读者的点评赞誉和欣赏鼓励。
    无私奉献是作者的美德,感恩赞扬是读者的美德。给好贴加两分,自己也不会损失什么。跟帖发表自己的评议,留下了自己的见解,至少也应该用表情手势打个招呼。显示自己的文明素质。  
(, 下载次数: 64)
    一篇经验体会,却要一个学期甚至是几年的教学实践经验的积累。一篇制作飞行经验要饱含着多少次的试飞失败的教训,最后才能够获得成功。您的表情招呼仅需要几秒钟,点评建议也仅仅只需要几分钟 。

您的点评和建议既表现出自己的理论技术水平,也同时展现出高尚的思想素质品貌!
   赠人玫瑰,手留余香。”  赞赏了别人也会使自己快乐,成就模友的同时也提升了自己,何乐而不为!
(, 下载次数: 101)

作者: Beidouxing    时间: 2018-2-22 14:03

坚决支持您的建议!共建网上学习,交流,鼓励,赞扬新风尚!

咱们都是从儿童少年青年时代持长起来的,希望过往的模友都来关注支持唯一的航模青少年教育群!

作者: 丹顶鹤    时间: 2018-2-24 11:38

2011年初,我刚学会上网发帖时,“老航模联谊区”是我唯一光顾的地方,从版主俞教练主持的的这个小区里,我学习很多知识和技术。当我每次给俞教练的帖子加分时,他谦虚的告诉我,应该多鼓励其他模友。          我 爱 “ 老 航 模 联 谊 区 ”[复制链接]
    从那时起我每天总共的10分,都用于与模友交流学习,在网上结交了很多从未见过面的朋友。上海队的老教练俞宜震还给我寄过遥控小双翼,至今我俩也没有聚在一起促膝谈心。新疆乌鲁木齐的徐志满、上海的吴雨辰、陕西张文义,还有北京的张岳(送给我两架P1B-1精品)等等这些网上的朋友现在我们又每天都在“中国航空模型三老”微信群里交流。尽管从未谋面,但我觉得越是品德学问技术高超的朋友越是谦虚好学,越好接触。     请看下面:

平易近人 的 黄永良 老师——新中国 航空模型运动 的 开拓者[复制链接]

朋友们劝我:您在网上发表了几百篇精心制作的帖子,看得多,跟贴回应的太少了!您老年岁这么大,别再费劲了!
      其实我是在给自己热爱的五六十年航模辅导员工作写回忆录,写工作小结。航模让我没有虚度春秋年华,我辛勤努力了,文章主要是给自己留作纪念的。我们这些 三零后、四零后(战乱年代—计划经济)这一代人的初心、理念、观点当今(商品经济时代)的年轻人不一定都能理解,愿意听取批评意见!
     “青少年航模辅导员”区是原陕西航协主席著名自由飞F1B世界冠军 张文义 力争创建的,却推举了我为版主,老航模联谊区版主俞教练也支持我,尊称我为航模教育家。
      在咱们这个小区里尽管发帖、跟贴的模友不太多,我还是得到一些朋友热情支持的。文章是写给模友和航模辅导员们交流,有人点击、关注、潜水看我就没白费劲!

请看下面,一万二千七百五十二位的点击率,其中一百二十七位模友回复跟贴点评,这就是对我最大的鼓励和安慰。衷心的感激模友们!
天 津 有 个 假 日 老 航 模 义 务 奉 献 联 谊 组   ...23456..7
丹顶鹤2016-9-1 08:4212712752guangfu2018-6-13 05:51
天 津 有 个 假 日 老 航 模 义 务 奉 献 联 谊 组 [复制链接]

毕竟我已经退休了十七年还坚守在青少年航模辅导的第一线,在继续努力办好小区的同时,衷心期待有年轻人替代我这个版主,将这个[我爱模型]网唯一的青少年教育小区办得更好,这是我恳切的愿望。

作者: 丹顶鹤    时间: 2018-2-24 15:10

感谢各位模友对 青少年区 的积极支持!

作者: 13914890939    时间: 2018-2-25 13:55

作者: guangfu    时间: 2018-3-1 13:21
丹顶鹤 发表于 2018-2-24 11:38
2011年初,我刚学会上网发帖时,“老航模联谊区”是我唯一光顾的地方,从版主俞教练的帖子,我学习 ...

为老版主初心不舍点赞!

作者: Beidouxing    时间: 2018-5-2 10:05

为老版主的初心不移而点赞! 支持楼主的建议共 建 网 上 美 德!

作者: 老啄木鸟    时间: 2018-6-20 22:31

建议:
多在网上赞扬思想道德积极向上,技术先进的好贴,不应该在模友帖子里进行无关主题的抬杠争论。尽管网上天南海北互不相识,但是从文字的表达上,仍然可以看出人的品格素质。应该学会尊重别人,虚心学习。
继承老航模人优良的思想作风传统!

作者: 447548730    时间: 2018-6-21 00:08
怎么加分?还有这功能吗

作者: eos16    时间: 2018-6-22 23:45
交流,鼓励,赞扬新风尚!

作者: yxf666    时间: 2018-6-23 03:04
确实应该感谢这些前辈们在这条学习路上做我们的明灯

作者: 丹顶鹤    时间: 2018-6-24 08:20

本文写的真好!端正了网上文明交流的方向,文章中的附图(截图)是我(老模友-版主)帮助楼主(guangfu)加上的。不知楼主是否同意?

作者: 一笔长空    时间: 2018-6-24 10:04

作者: 昶平    时间: 2018-6-25 07:28
手机上没这功能吧

作者: 求指教    时间: 2018-6-25 10:18
手机上的加分在哪?

作者: zyue2002    时间: 2018-6-25 11:27
现在用手机上网的多,年轻人不会总是坐在电脑前了,论坛的APP貌似没有评分功能。

作者: BHLFan    时间: 2018-6-25 15:39
支持!

作者: eos16    时间: 2018-6-26 21:48
共建网上学习,交流,鼓励

作者: 新手入魔V977    时间: 2018-6-27 22:40
我也想搞青少年航模无偿辅导,但自己水平不足 想问一下应该从何做起 做推广的前辈指点一下 东北县城很可悲 很多孩子都没航模观念 成年人更是如此

作者: 0916fyb    时间: 2018-7-4 19:41
支持,现在一边读大学一边做中小学生的航空模型的普及教育工作,陕西。

作者: 爱你就像爱生命    时间: 2018-7-5 08:47
我也非常感谢那些老前辈,是他们用他们的时间,来指导我这个新人,一路少走太多弯路。非常感谢。  留言者:小格子

作者: 曹乐蒙    时间: 2018-7-6 21:20
学习了

赞一个

作者: 炸鸡大神    时间: 2018-7-15 01:05
赞。。。。。。。。。。。。。

作者: Rghf    时间: 2018-7-17 08:41
应该敬重老前辈。无私奉献。

作者: 铁马冰河    时间: 2018-7-17 11:20
一直不知道还有打赏评分的功能,看到好贴只是评论一下,以后一定注意。

作者: vnapgy99    时间: 2018-7-18 21:34
这语言诚恳亲切,就像陈酿一口下去平庸无奇,只有用心品味那百味交杂中一股不能言语的回味中感受到那岁月的沉淀里的升华。用修行来说大概就是得道而又实无道可得的境界。这一生您们是成功的值得尊重的。

作者: 喝可乐的小二    时间: 2018-8-4 13:47
楼主不错!

作者: 小贺xiaohe    时间: 2018-8-13 20:51
赞航模的老前辈们,无私的奉献

作者: Beidouxing    时间: 2018-9-27 19:06
再赞!“赠人玫瑰,手留余香”
作者: limingbo99    时间: 2018-9-27 22:22
中秋佳节倍思亲,喜迎国庆十一来!

作者: sdxgy    时间: 2018-10-4 18:23

作者: Beidouxing    时间: 2018-12-1 12:28
科技体育教育是本群讨论的主题!
作者: 葱葱的爹    时间: 2022-10-10 11:01

科技体育教育是本群讨论的主题!
作者: guangfu    时间: 2022-10-10 15:38
“ 赠 人 玫 瑰 手 留 余 香 ” —— 共 建 网 上 美 德
作者: 老啄木鸟    时间: 2022-10-11 16:58
赞赏  “  赠 人 玫 瑰 手 留 余 香  ”

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3