5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教老鸟关于涡喷主油箱的安装问题 [打印本页]

作者: 半导体拖拉机    时间: 2018-4-5 13:28
标题: 请教老鸟关于涡喷主油箱的安装问题
(, 下载次数: 6)
这两种主油箱安装方式:一种躺着,一种站着,请问那种方式最好?我个人感觉应该是站着最好。因为躺着的话如果俯冲油箱很容易吸不到油,而站着就没有这个弊端。所以请教下。

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-5 14:20
有重锤应该都可以吧   躺着所需高度小

作者: jyb18616988    时间: 2018-4-5 14:28
窝喷油箱不有加压泵吗

作者: xalaozhao    时间: 2018-4-5 17:42

俯冲时液体是有惯性的。拿瓶矿泉水甩一下模拟俯冲。。。

作者: 半导体拖拉机    时间: 2018-4-5 17:56
xalaozhao 发表于 2018-4-5 17:42

这不成立吧,这个速度能让液体向后移动吗????我怎么感觉不应该

作者: xalaozhao    时间: 2018-4-5 21:59
半导体拖拉机 发表于 2018-4-5 17:56
这不成立吧,这个速度能让液体向后移动吗????我怎么感觉不应该

坛子里有人发过视频,是关于油箱在各种飞行姿态下的状态。找找看

作者: woshixinshouwop    时间: 2018-4-5 22:05
xalaozhao 发表于 2018-4-5 17:42

俯冲的加速度比较大的时候应该才可以

作者: dzylxm    时间: 2018-4-6 18:43
立着的话 倒飞就真的吸不到油了

作者: freedom_liao    时间: 2018-4-11 07:42
高中物理没有学好,俯冲的时候分三种,第一种完全自由落体,不带动力,液体处于失重状态,可以处于任意位置,但考虑到之前的加速状态,一般油都在后年。第二种,加速俯冲,由于有加速度,液体完全被甩在后面,吸油一点问题没有。第三种,减速俯冲,油会被顶到前面,可能吸不到。考虑到你的涡喷没有反推功能,根本没有减速俯冲的可能,最多自由俯冲的时候有点空气阻力,也算轻微的减速俯冲。所以,你在俯冲的时候,只要稍微带点油门,根本不会吸不到油!哈哈哈,谁叫我是物理学院毕业的呢!

作者: 半导体拖拉机    时间: 2018-4-11 11:24
freedom_liao 发表于 2018-4-11 07:42
高中物理没有学好,俯冲的时候分三种,第一种完全自由落体,不带动力,液体处于失重状态,可以处于任意位置 ...

多谢,可是听说论坛里有做过这个实验,实验的结果是油不会向后。

作者: freedom_liao    时间: 2018-4-11 11:56
半导体拖拉机 发表于 2018-4-11 11:24
多谢,可是听说论坛里有做过这个实验,实验的结果是油不会向后。

要看他是怎么做的,不然要推翻牛顿定理了,哈哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3