5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一下各位“指蛋儿滚”的问题 [打印本页]

作者: 在路上...    时间: 2018-5-3 21:42
标题: 请教一下各位“指蛋儿滚”的问题
请教下。经常在帖子里面提到的“指蛋儿滚”我看到视频里面跟蛇滚差不多       到底指的是什么。能不能帮新手解答一下

这个问题有点困惑

作者: 强哥vw    时间: 2018-5-3 22:10
所谓蛇滚就是大仰角滚转,是以机身为轴线横滚。子弹顾名思义就是快,子弹滚就是快速横滚,能多快就多快的滚

作者: xuke    时间: 2018-5-3 22:23
我估计,我猜的,错了老鸟会喷。
姿态差别很大,一个几乎水平,一个机头大幅上扬。一个是滚的快,一个滚的慢,一个油门大,一个油门小,操作手法差不多,除了快和慢。

作者: 在路上...    时间: 2018-5-3 22:37
xuke 发表于 2018-5-3 22:23
姿态差别很大,一个几乎水平,一个机头大幅上扬。一个是滚的快,一个滚的 ...

没太看明白。能说的在通俗点吗  朋友

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-3 23:23
你看一下杰西 模拟器视频就知道了,带摇杆的的同步
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... B%C4%A3%C4%E2%C6%F7

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 00:19
强哥vw 发表于 2018-5-3 22:10
所谓蛇滚就是大仰角滚转,是以机身为轴线横滚。子弹顾名思义就是快,子弹滚就是快速横滚,能多快就多快的滚 ...

哦,就是副翼已最大的舵量保持水平线的横滚对不对

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 00:19
特帅呆王子 发表于 2018-5-3 23:23
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10 ...

多谢  王子

作者: whk1989    时间: 2018-5-4 00:50
说通俗点就是,满油门,副翼满舵,升降方向轻微修正!飞机像子弹一样快直的滚!如果滚不直就是导dan滚了!

作者: freedom_liao    时间: 2018-5-4 07:18
特帅呆王子 发表于 2018-5-3 23:23
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10 ...

大侠,你发的这个链接视频里面用的什么模拟器?好像很牛逼耶!

作者: 3D也疯狂    时间: 2018-5-4 09:07
freedom_liao 发表于 2018-5-4 07:18

我也想知道是什么模拟器

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 12:00
freedom_liao 发表于 2018-5-4 07:18

看着像G4吗

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 12:01
3D也疯狂 发表于 2018-5-4 09:07
我也想知道是什么模拟器

像不像G4

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-4 12:45
是非常牛逼,应该是g4.而且改过参数的

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-4 12:51
而且我昨晚又看了一次,发现一个大秘密,他的慢滚是几乎全靠方向舵,然后我上模拟器实践了一把,果然是很好的解决了容易抬头导致滚不流畅的问题……

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2018-5-4 13:08

蛇滚是失速特技,子弹滚不是失速特技。 失速状态飞机更难控制。

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 13:46
特帅呆王子 发表于 2018-5-4 12:51
而且我昨晚又看了一次,发现一个大秘密,他的慢滚是几乎全靠方向舵,然后我上模拟器实践了一把,果然是很好 ...

就是方向舵轻微打舵的修正吗

作者: whk1989    时间: 2018-5-4 13:48
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2018-5-4 13:08
蛇滚是失速特技,子弹滚不是失速特技。 失速状态飞机更难控制。

想要做像杰西这样的子弹滚完全不简单,他的子弹滚完全快到看不到姿态,就像无影手!且低空平直几乎不吊高,高质量的子弹滚还是很难的!杰西开创了一个超暴力3d的新时代!

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-4 13:56
在路上... 发表于 2018-5-4 13:46
就是方向舵轻微打舵的修正吗

是升降舵轻微修正,方向舵主力打舵

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 13:59
特帅呆王子 发表于 2018-5-4 13:56
是升降舵轻微修正,方向舵主力打舵

我是美国手,我飞这么快的速度最多能控制7到10圈,之后就偏了,是不是还需要多练习手法

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-4 14:07
快滚我也没练过,这个一样道理,没练够一定时间是飞不出来的。每天飞一下就好

作者: 在路上...    时间: 2018-5-4 14:08
特帅呆王子 发表于 2018-5-4 14:07
快滚我也没练过,这个一样道理,没练够一定时间是飞不出来的。每天飞一下就好

好的   多谢帅呆

作者: 我只爱云    时间: 2018-5-4 16:52
姿态差别很大,一个几乎水平,一个机头大幅上扬。一个是滚的快,一个滚的 ...

就是这么回事

作者: 豆芽    时间: 2018-5-4 23:37

错了,子弹滚相对简单些,油门基本全油门不变,方向升降修正幅度很小,当然,如果低空高速子弹滚还是很考验飞手心理素质,蛇滚难度大的原因就是油门升降方向这三个舵量需要来回变化,舵量及油门大小需要根据飞机状态掌握!

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-5-5 11:46
在路上... 发表于 2018-5-4 13:59
我是美国手,我飞这么快的速度最多能控制7到10圈,之后就偏了,是不是还需要多练习手法

我说的方向舵主力是慢滚,如果是快的,两个舵是一样的,轻微快速修正。
如果才能滚7到8圈说明练的还不够吧?我也没练过不好说是比慢滚难还是容易

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3