5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做个调查,大家有多少对蒸汽船喜欢的,有多少拥有蒸汽船的 [打印本页]

作者: ghl    时间: 2018-5-31 16:43
标题: 做个调查,大家有多少对蒸汽船喜欢的,有多少拥有蒸汽船的

各位同好,玩模型好多年了,但玩来玩去,怎么就对电动船提不起兴趣,特别喜欢有机械感的东西,比如甲醇级和蒸汽机,现在我想做个调查,大家有多少对蒸汽船喜欢的,有多少拥有蒸汽船的。阻碍蒸汽船普及的原因是什么。

作者: 兜兜爸    时间: 2018-5-31 16:57
船本来就不好玩。

作者: tomhill    时间: 2018-5-31 18:40
阻碍蒸汽船的普及的原因是价格和复杂。在模型中汽油机和甲醇机的销量没有无刷电机销量高。为什么4轴能普及率高,因为价格亲民,技术简单。

作者: 随便小南    时间: 2018-5-31 19:14
结构复杂

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2018-5-31 19:23
蒸汽感觉动力弱 调试复杂 可靠性不是很高

作者: 江南羽虎    时间: 2018-6-1 19:12
我和楼主喜好相同,我也喜欢机械感强的丶像真性好的模型,我买了一套纵列式两缸蒸气机带锅炉和复古船模套材

作者: ghl    时间: 2018-6-2 15:25
江南羽虎 发表于 2018-6-1 19:12
我和楼主喜好相同,我也喜欢机械感强的丶像真性好的模型,我买了一套纵列式两缸蒸气机带锅炉和复古船模套材 ...

上套材照片看看,交流下

作者: tomhill    时间: 2018-6-2 21:33
江南羽虎 发表于 2018-6-1 19:12
我和楼主喜好相同,我也喜欢机械感强的丶像真性好的模型,我买了一套纵列式两缸蒸气机带锅炉和复古船模套材 ...

花了不少钱啊。

作者: 水上爬    时间: 2018-6-4 01:19
蒸汽机属于奢侈品吧,不仅是金钱,还有制作技术和心血

作者: luqiutao    时间: 2019-12-29 14:58
我有蒸汽船
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2022-5-2 19:41
准备入坑

作者: 付勤    时间: 2023-11-21 13:22
一直在玩蒸汽船

作者: 付勤    时间: 2023-11-21 13:24

(, 下载次数: 18)

作者: 付勤    时间: 2023-11-21 13:25

(, 下载次数: 10)

作者: tomozo    时间: 2023-11-26 09:48
已入坑,目前有一条烂尾

作者: 明天会更好O    时间: 2023-11-26 23:02
门槛太高了,上手难度大,适合摸摸党和家具党,喜欢经常拿出来玩的模友不合适

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3