5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 佩恩小控 Nano+nrf24版 的制作 [打印本页]

作者: payne_pan    时间: 2018-7-9 20:57
标题: 佩恩小控 Nano+nrf24版 的制作

本片是最后一篇佩恩小控的制作佩恩控是开源,基于Arduino,制作简单实用,还可以作为青少年创客的培训资料,在海外也好评若干。
佩恩小控几个版本的区别如下,源文件共享
https://pan.baidu.com/s/1zrZYoNTevvv4JFQU1J_h2g
(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 18)
佩恩小控 Nano+nrf24版直接使用 nrf24+PA 高频头通信,距离超300米,如果接收端用有  LNA  nrf24 模块,距离还可更远
通信协议是改进的 开源项目 multi-tx 中 v202 协议,具体可参照源码
两个说明:
1)为了空出单片机管脚和稳压,初始板子有若干贴片元件,这个普通模友搞不定了,只有购买现成的初始板
2)nrf24 模块便宜,但有点乱,芯片有挪威的台产的,  高频头和模块更是若干厂商在做,连品牌厂商安信可也不能保证他的高频头不发热
    也就是说对器件要求很高的2.4G模块可能存在质量缺陷, 通信虽然在进行,但丢包可能有点严重。
   丢包表现在接收机闪烁(因为这是良心接收机,通信断了灯马上灭), 不过快速闪烁也是能正常操作的, 慢闪就不行了。
(便宜的 nrf24+pa 2.4G 有 10元左右的, 号称质量好的 20多,自己淘去 )

制作步骤如下:
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 28)

作者: Yliangding    时间: 2018-7-9 22:29
这是个好东西呀.
作为童年活动内容简直很有回忆趣味

作者: haigd    时间: 2018-7-9 22:43
自己diy的理想控制板,简洁好用!

作者: 闽闽    时间: 2018-7-10 07:30
这个用什么接收机呀

作者: payne_pan    时间: 2018-7-10 07:58
闽闽 发表于 2018-7-10 07:30
这个用什么接收机呀

用佩恩接收机
  基于arduino的开源接收程序还没写, 以后有时间补充

作者: xu7118    时间: 2018-7-10 09:07
没有外壳很难受,可以用PS的手柄改吗?

作者: payne_pan    时间: 2018-7-10 09:20
xu7118 发表于 2018-7-10 09:07
没有外壳很难受,可以用PS的手柄改吗?

不行, 除非一开始就是按 ps 的pcb设计

不过这体积比ps 小很多

作者: fengjlong    时间: 2018-12-9 01:14
学习了,谢谢分享!!!
作者: hzvz    时间: 2018-12-11 21:02
有卖的吗   来一个
作者: payne_pan    时间: 2018-12-12 08:50
hzvz 发表于 2018-12-11 21:02
有卖的吗   来一个

按名字 ,搜淘宝吧

作者: 闽闽    时间: 2019-3-27 22:37
你好楼主方便价格微信吗,想向您请教一下遥控的做法  18678803883

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3