5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于轮到我中奖啦!顺便晒下冲浪者 APM FPV [打印本页]

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 13:11
标题: 终于轮到我中奖啦!顺便晒下冲浪者 APM FPV

不知道抽了多少次,终于看到了中奖的通知!!!感谢论坛,感谢组织!!!这还是第一次发帖,惭愧惭愧收到快递发现意外收获,贴纸和车贴一份!可惜没车可以贴。。。。
还有一点小瑕疵,论坛奖品库房湿度可能太大了,控包收到后上面有很多小霉点。刷干净装个控试试

顺便晒晒自己的冲浪者,
APM飞控+电流计+空速计+乐迪GPS;
3s2200电池,2212的2450kv电机,6寸桨;
TS832图传放尾巴上,RC832,都是棒子天线,山狗录像。

感觉8寸桨太丑,用了6寸桨随便飞飞感觉续航还凑合。白D10大概能飞1.5~2km(100~200m高),棒子天线图传无雪花,家里农村干扰比较少。准备好了433,回去试试电池极限。

(, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 133)
(, 下载次数: 127)
(, 下载次数: 126)

装个古董9x2试试
(, 下载次数: 158)
还有刚做好的FT mini arrow
(, 下载次数: 200)

作者: Yliangding    时间: 2018-8-3 13:23
有个性.
喜欢楼主的冲浪者.

作者: 昶平    时间: 2018-8-3 13:40
赞个。。。

作者: 一笔长空    时间: 2018-8-3 14:30
南方潮湿,霉癍难免会有些,当时我的也有

作者: wwh88    时间: 2018-8-3 14:55

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 15:05
Yliangding 发表于 2018-8-3 13:23
有个性.
喜欢楼主的冲浪者.

国家电网!家里也没有打印机,拿着纸在平板屏幕上临摹下来,一点一点刻出来的

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 15:06
一笔长空 发表于 2018-8-3 14:30
南方潮湿,霉癍难免会有些,当时我的也有

刷干净了美美的

作者: 13624810703    时间: 2018-8-3 15:11
放相机的座子是3d打印?

作者: 闽闽    时间: 2018-8-3 15:15
电力巡线吗

作者: Yliangding    时间: 2018-8-3 15:17
xunwpp 发表于 2018-8-3 15:05
国家电网!家里也没有打印机,拿着纸在平板屏幕上临摹下来,一点一点刻出来的

那就是手艺了.
不过我喜欢的不是这几个字
是安装了空速管,图传这些的.
仪表弄起来.感受一下飞行 .

作者: luyiyue1234    时间: 2018-8-3 15:43
国家电网只是。。。

作者: taijilaoying    时间: 2018-8-3 16:10
不知道何时抽到俺的  脸  上

作者: 李青城    时间: 2018-8-3 16:28
国家电网流弊了赛,掉了飞机都跑去找国家电网了,我们看过这飞机,后面要是上新闻了,直接举报你哈兄弟。

作者: 小菜不加盐    时间: 2018-8-3 17:23
国家电网

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 19:08
Yliangding 发表于 2018-8-3 15:17
那就是手艺了.
不过我喜欢的不是这几个字
是安装了空速管,图传这些的.

嗯,为了安装空速管、山狗和摄像头设计座舱盖和摄像头外壳也费了不少功夫呢。仪表盘就先算了,看景优先

作者: diangong    时间: 2018-8-3 19:08
仓鼠的鸡头,100°c开水了解一下?

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 19:09
李青城 发表于 2018-8-3 16:28
国家电网流弊了赛,掉了飞机都跑去找国家电网了,我们看过这飞机,后面要是上新闻了,直接举报你哈兄弟。

就你皮!
上新闻,不可能的,炸鸡了都不会上新闻的。飞机是要上天的

作者: xunwpp    时间: 2018-8-3 19:10
diangong 发表于 2018-8-3 19:08
仓鼠的鸡头,100°c开水了解一下?

怼了就烫,烫完还怼!再怼再烫!就成了这样子了。。。

作者: 唐山悟空    时间: 2018-8-4 11:48
帅气的穿云

作者: diangong    时间: 2018-8-27 22:47
xunwpp 发表于 2018-8-3 19:10
怼了就烫,烫完还怼!再怼再烫!就成了这样子了。。。

老司机,一样啊一样~~~

作者: xunwpp    时间: 2018-12-2 22:48
13624810703 发表于 2018-8-3 15:11
放相机的座子是3d打印?

嗯,座舱、蓝色摄像头外壳、空速管外壳、山狗遮光罩都是打印的。
抱歉,之前漏掉你的回复了,刚注意到。。。

作者: rqa    时间: 2018-12-22 11:22
控包包不错啊!      
作者: x123456x    时间: 2018-12-25 19:57
恭喜喜,提论坛
作者: zjhydx    时间: 2019-1-7 10:07
那空速管是真的吗?
作者: xunwpp    时间: 2019-1-7 14:41
zjhydx 发表于 2019-1-7 10:07
那空速管是真的吗?

嗯,必须是真的,接了空速计的。外面包了3d打印的壳子。

作者: zjhydx    时间: 2019-1-7 14:48
xunwpp 发表于 2019-1-7 14:41
嗯,必须是真的,接了空速计的。外面包了3d打印的壳子。

厉害了~~~那你空速计的数值怎么传送回地面?

作者: xunwpp    时间: 2019-1-7 15:11
zjhydx 发表于 2019-1-7 14:48
厉害了~~~那你空速计的数值怎么传送回地面?

空速计是给飞控用的,有空速计的情况下飞控就可以根据空速来更合理地控制油门大小而能保证不失速,特别是在大风天飞行的时候。
空速数据和地速、高度、电池电压电流等参数一样都在APM飞控里,可以用数传传回地面站,更常见的做法就是通过minimOSD叠加到fpv摄像头上在地面监视器查看。就像下面的图里一样,
(, 下载次数: 1390)

作者: jerryjiang    时间: 2019-1-12 23:19
楼主。想看看你怎么把硕大的apm塞到冲浪者肚子里的,是不是每次做调整都很麻烦啊

作者: xunwpp    时间: 2019-1-13 11:11
jerryjiang 发表于 2019-1-12 23:19
楼主。想看看你怎么把硕大的apm塞到冲浪者肚子里的,是不是每次做调整都很麻烦啊

塞进去确实不容易,当时翻了不少相关的帖子,而且我当时是粘合了机身半年后决定加装的APM,要在狭窄的机舱里接线,更费劲。
因为想尽量保留机身外观、少开孔、尽量都塞到肚子里,我是从机舱盖把直针的APM装到下面红框的位置了,两侧有些突起用小刀削掉刚好卡进去,然后泡棉双面胶固定的。这样不用开孔,但缺点也很明显,插拔舵机线什么的都得用镊子才行,手根本进不去。机身侧面也没有开USB孔,调参只能用数传。
(, 下载次数: 1871)
装好以后整体外观还是挺满意的,不过内部走线吗,哈哈,眼不见为净。
(, 下载次数: 1813)

作者: jerryjiang    时间: 2019-1-13 11:14
xunwpp 发表于 2019-1-13 11:11
塞进去确实不容易,当时翻了不少相关的帖子,而且我当时是粘合了机身半年后决定加装的APM,要在狭窄的机 ...

不错哦但是冲浪者塞这么多设备真的是太难啦,尤其是重量上去以后机身强度也得增强

作者: xunwpp    时间: 2019-1-13 11:22
jerryjiang 发表于 2019-1-13 11:14
不错哦但是冲浪者塞这么多设备真的是太难啦,尤其是重量上去以后机身强度也得增强

当时真是挺费劲的,电调电机线是一头绑筷子上从舱盖捅进去配合尖嘴钳从下面出风口夹住电机端才插上的。不过如果粘机身前装就没有这种问题了,空间还是够的。
我电池目前最大只用了3S 3300,整机重量没称过,不过应该不算重。过年回家试试4s 2600。也没有做任何加强,不过平时都是慢飞FPV,对强度要求也不高。翻个跟头什么的还是没问题的

作者: jerryjiang    时间: 2019-1-13 11:26
xunwpp 发表于 2019-1-13 11:22
当时真是挺费劲的,电调电机线是一头绑筷子上从舱盖捅进去配合尖嘴钳从下面出风口夹住电机端才插上的。不 ...

确实,我现在用的天行者1880肚子上开了舱门也感觉调试飞控很不方便。怎么不考虑一下上18650呢?或许续航会大大增加

作者: xunwpp    时间: 2019-1-13 13:07
jerryjiang 发表于 2019-1-13 11:26
确实,我现在用的天行者1880肚子上开了舱门也感觉调试飞控很不方便。怎么不考虑一下上18650呢?或许续航 ...

个人比较扣,电池基本都是闲鱼淘的,18650等哪天买了小胖子什么的再说啦
另外要用18650追求续航至少要3s2p,我没用电机加高座,电池太重的话重心太靠前不好调。

作者: jerryjiang    时间: 2019-1-13 13:57
xunwpp 发表于 2019-1-13 13:07
个人比较扣,电池基本都是闲鱼淘的,18650等哪天买了小胖子什么的再说啦
另外要用18650追求续航 ...

可以考虑4s呀,效率高

作者: xunwpp    时间: 2019-1-13 22:16
jerryjiang 发表于 2019-1-13 13:57
可以考虑4s呀,效率高

嗯,已经准备了4s 2600回去试,迫不及待了

作者: jerryjiang    时间: 2019-1-13 22:19
xunwpp 发表于 2019-1-13 22:16
嗯,已经准备了4s 2600回去试,迫不及待了

嗯,不过我那时候遇到过头重的情况,可能你也要注意一下

作者: xunwpp    时间: 2019-1-13 22:27
jerryjiang 发表于 2019-1-13 22:19
嗯,不过我那时候遇到过头重的情况,可能你也要注意一下

嗯,重心是必须保证滴

作者: 天天大大的    时间: 2019-7-30 10:53
mark一下,正在装冲浪者,卡在了apm连乐迪GPS上,飞控一直显示no GPS,看楼主也用的乐迪GPS,那感觉应该是买的APM有问题了。冲浪者空间确实比较紧张,目前加高了电机座,准备2216 1400kv电机,9045桨,先上2200mah电池。试了试5200的电池不好放进去。
作者: 北方孤狼    时间: 2019-7-30 20:41
天天大大的 发表于 2019-7-30 10:53
mark一下,正在装冲浪者,卡在了apm连乐迪GPS上,飞控一直显示no GPS,看楼主也用的乐迪GPS,那感觉应该是 ...

是不是在屋里的现象啊,GPS搜星在室外试试看行不行。

作者: xunwpp    时间: 2020-2-9 21:41
天天大大的 发表于 2019-7-30 10:53
mark一下,正在装冲浪者,卡在了apm连乐迪GPS上,飞控一直显示no GPS,看楼主也用的乐迪GPS,那感觉应该是 ...

今年过年回家发现每天出去第一次上电GPS冷启动搜星都特别慢,要两三分钟才能定位成功,但飞第二块电池的时候就很快。应该是GPS模块里的电池不行了,无法保存星历数据导致冷启动特别慢,确实挺烦的。如果不嫌麻烦可以自己动烙铁换新电池。

作者: 天天大大的    时间: 2020-8-21 12:45
北方孤狼 发表于 2019-7-30 20:41
是不是在屋里的现象啊,GPS搜星在室外试试看行不行。

后来换了一个apm飞控就没有问题了,可能是第一个飞控GPS针接触不良。乐迪GPS放窗口,可以搜到星,感觉性能还不错。

作者: 天天大大的    时间: 2020-8-21 12:46
xunwpp 发表于 2020-2-9 21:41
今年过年回家发现每天出去第一次上电GPS冷启动搜星都特别慢,要两三分钟才能定位成功,但飞第二块电池的 ...

想问下楼主apm固件是哪个版本的?

作者: xunwpp    时间: 2020-11-13 21:09
天天大大的 发表于 2020-8-21 12:46
想问下楼主apm固件是哪个版本的?

好久没来论坛了。。。mission planner上面APM可以用的最新的版本

作者: wangwei321    时间: 2022-1-3 02:12
装好,能正常飞行,不敢测试返航,怕丢机

作者: hjs599    时间: 2022-1-3 11:33

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3