5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如何测电机的KV值. [打印本页]

作者: wuxin2.14    时间: 2006-12-21 08:38
标题: 如何测电机的KV值.
我有几个无刷电机,但不它的拉力和KV值.(手上只要最大称量500G电子称和万用表.和电流计)请各位教教我.先谢谢了.
作者: king1982    时间: 2006-12-21 08:58
这问题我问过了,但是没什么很方便的方法。其中有一个是这样说的:在电机轴上安装一小片塑料或什么的,尽量保证电机旋转时的负荷最低,用十伏的电压驱动电机,开尽油门,用转速表测出转速,然后再计算。这个办法很麻烦。
作者: wuxin2.14    时间: 2006-12-21 09:42
楼上的大哥,你说的是用电压和转速比算KV.那拉力要......
作者: cqmiao    时间: 2006-12-21 10:08
应该是让该电机充当发电机角色,当它发出的电压有1v的时候测试他的转速就是它的kv值。
作者: king1982    时间: 2006-12-21 10:29
标题: 回复 #3 wuxin2.14 的帖子
拉力这个不好说,与桨,电压,电流都有关系.你的条件基本上没有确定下来.
作者: 海淀鹰王    时间: 2006-12-24 18:41
很简单,只需知道电机定子的尺寸,电压,浆的类型和规格,改电压下的负载电流就可以大概估计出电机的KV

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3