5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又见旋翼机(细节,图纸) [打印本页]

作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 12:41
标题: 又见旋翼机(细节,图纸)
最近看流星大大的悬翼机模型,感兴趣的人不少.特别分享一套经典图纸.希模友喜欢~

转贴不容易,请朋友帮顶~

作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 12:45
图纸二

这种比较简单一些

作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 12:46
作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 12:47
作者: 流星    时间: 2006-12-23 12:54
:em20: 看不到图啊:em18:
作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 12:55
不是吧..难道非的转到5imx的图片服务器....
作者: 飞行狂人    时间: 2006-12-23 12:59
图片格式不合适论坛的标准,要640*480,大小要调到50K左右
作者: 流星    时间: 2006-12-23 13:00
:em15: 不转过来好象是不行,我刚试了一下
作者: -王者归来-    时间: 2006-12-23 13:04
全是XX哈
作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 13:07
ok..非常辛苦认真的传了一次
作者: 流星    时间: 2006-12-23 13:29
原帖由 连过五人 于 2006-12-23 13:07 发表
ok..非常辛苦认真的传了一次

:em26: :em26:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2006-12-23 14:11
请问旋翼机的原理是什么?是不是无动力的旋翼能产生向上的升力?为什么会这样呢?
作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 14:44
原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 14:11 发表
请问旋翼机的原理是什么?是不是无动力的旋翼能产生向上的升力?为什么会这样呢?

飞机滑跑时,主悬翼开始受风力影响,开始旋转(同风车)

放慢快门速度,这个旋转的大风车可理解为一大门板,当门板提供的升力超过飞机重力时,即可起飞
作者: 我是好人    时间: 2006-12-23 14:49
那刚起飞的时候,旋翼不转或转得很慢,升力能达到起飞的要求吗?
作者: 连过五人    时间: 2006-12-23 15:01
一定的在地面滑行一段时间,到达高潮才能起飞~~

要飞的稳定的话,还有个关键因素是 主翼 与 斜盘一定要可以根据受力大小自由改变角度~
上面的就是用玻纤板做的,有一定纫性~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2006-12-23 15:12
旋翼没有动力,怎么会产生升力呢?这个问题至今我都无法理解~~
作者: 流星    时间: 2006-12-23 16:18
原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 15:12 发表
旋翼没有动力,怎么会产生升力呢?这个问题至今我都无法理解~~

风车没有动力,怎么会发电呢?:em15:   想明白了这个问题,你的问题就迎刃而解了:em24:
作者: yxcv    时间: 2006-12-23 16:39
旋翼有翼型不好做,用450的旋翼,楼主以为怎么样,重量和尺度是否合适.:em21:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2006-12-23 16:55
原帖由 流星 于 2006-12-23 16:18 发表

风车没有动力,怎么会发电呢?:em15:   想明白了这个问题,你的问题就迎刃而解了:em24:

呵呵~~流星前辈,风车可以发电很好理解,风吹动风车的叶片,叶片转动,然后带动发电机,但是旋翼机的旋翼要产生升力,不能转转就行了吧?风可以把旋翼吹动、吹转,这个好理解,但要产生升力要达到很高的转速,然而我看见的旋翼机的旋翼转得都不是很快,升力从哪里来呢~~呵呵~~至今偶还没有转过弯来~~麻烦给我上上课~~呵呵~~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2006-12-23 17:00
刚才注意看图上旋翼机的旋翼,发现旋翼就像飞机的机翼一样是平凸翼,旋翼转动的时候就会切割空气,莫非这就是旋翼机上天的升力??
作者: 流星    时间: 2006-12-23 17:14
原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 17:00 发表
刚才注意看图上旋翼机的旋翼,发现旋翼就像飞机的机翼一样是平凸翼,旋翼转动的时候就会切割空气,莫非这就是旋翼机上天的升力??

旋翼就是旋转的机翼:em05: ,平凸翼型会产生升力,机翼旋转产生的升力足以克服飞机自身重力的时候,旋翼机就离开地面了.:em24:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2006-12-23 17:27
原帖由 流星 于 2006-12-23 17:14 发表

旋翼就是旋转的机翼:em05: ,平凸翼型会产生升力,机翼旋转产生的升力足以克服飞机自身重力的时候,旋翼机就离开地面了.:em24:

似乎明白了~~呵呵~~
作者: dpcom    时间: 2006-12-23 21:27
利害
作者: gale    时间: 2006-12-23 22:28
有点明白的样子了,请楼主再指点一下:
1、翼面是被飞机前进时迎面吹来的风吹得旋转起来得,没有额外动力,那么要想达到目的,翼面得有点迎角?另外,除了迎角,翼片还要略微倾斜,否则吹不转啊?
2、由于是风吹转的,没有动力驱动,因此也无反扭?
3、两个舵机通过混控模式来控制翼面盘的左右倾斜和俯仰?无方向舵和升降舵?
4、翼面面积是按旋转起来的圆面积计算?

这种飞机性能如何?无动力滑翔性能如何?对推力要求高吗?
作者: cdch    时间: 2006-12-23 23:03
这个能不能飞起来哦~~
作者: 流星    时间: 2006-12-23 23:16
回答gale
1:翼面相对于螺旋桨要有迎角,因为它需要像风车一样被吹动,同时叶片也要倾斜
2:是风吹转的,没有动力驱动,因此也无反扭
3:根据不同的旋翼头结构,可以无方向舵和升降舵
4:翼面面积是按旋转起来的圆面积计算
5:飞行性能就是可以短距离起飞降落,无动力情况下自由下落时旋翼与空气的相对运动维持旋翼继续旋转产生升力,所以下降速度相对缓慢.对动力的要求就是要使旋翼旋转到足以克服飞机的重量,
作者: 连过五人    时间: 2006-12-24 02:13
嘿嘿..流星老大回答真详细哈.升力基本上就是这么来的.

飞机的控制性能算是比较特别.飞机设计得当,可以像直升机一样降落的.(同直机 熄火降落模式)

俺三年前搞过,ics300 + 180 电机 + 8.4v的nimh电池..用小电直pe桨. 可惜飞不起来...就在地上跑了2圈~

不过现在动力已经是突飞猛进了..相信流星同志的飞机既便是飞不起来,也可以吊起来 :em24:
作者: 系统安全保护    时间: 2006-12-24 02:55
:em15: :em24:
作者: 连过五人    时间: 2006-12-24 15:06
顶~
悬翼

作者: 3d-boy    时间: 2006-12-24 16:27
:em26:
作者: 依然爱我    时间: 2006-12-24 19:07
这是鸡鸡  有什么优点呐?
作者: frannykin    时间: 2007-12-6 21:43
好东西````
作者: hegengxun    时间: 2007-12-6 21:45
够NB的,估计以后连砖块都得飞上去了
作者: 小崔    时间: 2008-1-16 17:56
标题: 早都看过了

作者: 小尚    时间: 2008-1-17 20:26
:em26: 有视屏吗
作者: 沙小幽    时间: 2008-1-29 13:13
真是厉害啊.
作者: jdx111    时间: 2008-1-30 01:04
这个,可能不能称为旋翼机。原理不同。
作者: 天穹    时间: 2008-2-1 15:58
好资料
作者: APACHE    时间: 2008-2-6 10:11
插一句:
  原理和直升机熄火降落差不多
作者: jifeibiao    时间: 2008-5-31 16:02
http://www.rcgroups.com/forums/archive/index.php/f-224
上面有很多图纸,pdf格式
作者: men009    时间: 2008-6-10 15:44
我的理解有点不同,自旋翼转动形成的面看成是飞翼的机翼,当滑行时控制旋翼面的角度来控制升降,尾翼控制原理跟固定翼的尾一样

但怎样控制侧飞???看楼主的图两个舵机好像不是用来混控的是用来控制旋翼面的角度(可能是两个舵机力会大点)
作者: zhanfeng    时间: 2008-6-10 23:33
原帖由 men009 于 2008-6-10 15:44 发表
我的理解有点不同,自旋翼转动形成的面看成是飞翼的机翼,当滑行时控制旋翼面的角度来控制升降,尾翼控制原理跟固定翼的尾一样

但怎样控制侧飞???看楼主的图两个舵机好像不是用来混控的是用来控制旋翼面的 ...

控制台面,俯仰我看到有活动的地方,左右呢?没看到活动关节啊
作者: kutou    时间: 2008-6-29 11:48
铁质的,会不会太重了?
作者: falalimima    时间: 2008-6-30 21:34
就是就是  怎么看怎么不像混控!高人帮指点下!这两个舵机的连接头好想看着是球头。思考中....................
作者: CIXIP    时间: 2008-7-1 21:18
是球头,无非他把旋翼头简化了,用一根软轴搞定了,原理和PPCM的旋翼头是一样的,相当于一个不能调螺距的PCM旋翼头
作者: fujianshu    时间: 2008-7-14 14:09
帮顶
作者: 绔宝    时间: 2008-9-2 12:52
"连过五人“班主,请问你的球头扣是用什么东西做的?有兴趣。请加我QQ:330517464
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-9-20 09:10
旋翼就像飞机的机翼一样是平凸翼
作者: 佛爷    时间: 2008-10-7 20:41
标题: 又见旋翼机(细节,图纸)
这东西看起来 有点意思:em00:
作者: 梦幻铁甲    时间: 2008-11-6 09:34
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-11-6 19:51
旋翼机上天的升力
作者: SEA    时间: 2008-11-22 13:25
标题: 看来,象我这样的一般人是理解不了了!
:em25: :em25: :em25:!
作者: koala_zyp    时间: 2008-11-27 21:34
谢谢版主描述细节,终于弄明白了!:em22: :em22: :em22:
作者: lx88lx88    时间: 2008-12-1 19:25
学习了``好 很好```但不想动手 那有现成的卖?
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-12-17 09:26
好东西,帮顶!
作者: 财迷小权    时间: 2009-1-7 19:12
好东东呀!!!!!!!我顶:em24: :em24: :em24:
作者: yixlin    时间: 2009-2-19 20:34
学习了,有没有双桨的
作者: VTOL    时间: 2009-2-20 15:51
好得很!辛苦了!:em26: :em00: :em15:
作者: 柴狗狗    时间: 2009-2-28 16:53
标题: 后面那几个漂亮哦!

作者: mffy    时间: 2009-3-24 12:20
标题: 顶~
顶~顶~
作者: Don-QuixotE    时间: 2009-3-24 23:41
旋翼机的旋翼
作者: mffy    时间: 2009-3-26 10:15
标题: 帮顶~
帮顶~:em24:
作者: zhang56    时间: 2009-3-30 14:12
ding
作者: jimmylee    时间: 2009-12-29 19:34
有成功的嗎
作者: VTOL    时间: 2009-12-31 22:23
标题: 从2006年旋到2010年即将来临,真不容易!再“顶”!!
:em19:  :em24: 祝广大模友元旦快乐!:em00:

作者: 议长    时间: 2010-5-6 10:36
:em15:
好东西!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3