5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制木头飞机的视频来了 [打印本页]

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-24 15:03
标题: 自制木头飞机的视频来了
https://v.youku.com/v_show/id_XMzg4NDczMzg5Mg==.html?sharefrom=iphone&sharekey=61062b270f0f92938815971275c000c73

首飞还行,起飞、降落都还顺利,好飞好控。不过没敢满油,大概40-50%的油门。

升降用的是fms23g金属舵机,仰俯比较灵敏。

副翼用的是fms 塑料舵机(因为其线长,图方便),有点hold不住的感觉。

主翼强度不够,第一个弯后的拉升,感觉主翼成V型上翘了。打算再买点3K碳管,再做一副主翼。舵机也用好一点的银燕金属薄舵机。

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-24 15:05
来张合影
(, 下载次数: 17)

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-24 15:35
https://v.youku.com/v_show/id_XMzg4NDkxNjY0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=ed4c0e5f461210824302785ff857270f2

作者: 强哥vw    时间: 2018-10-24 16:13
WoodTiger 发表于 2018-10-24 15:35
https://v.youku.com/v_show/id_XMzg4NDkxNjY0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=ed4c0e5f4612108243027 ...

作者: 强哥vw    时间: 2018-10-24 16:15
这降落有点揪心
作者: WoodTiger    时间: 2018-10-24 17:11
强哥vw 发表于 2018-10-24 16:15
这降落有点揪心

和坠毁差不多

作者: 遗落的忧伤    时间: 2018-10-24 19:53
飞熟练了速度还能再快点。

作者: LegendFly    时间: 2018-10-24 21:08
这速度!
作者: WoodTiger    时间: 2018-10-25 10:00
谢谢老模友打赏

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-25 10:00
LegendFly 发表于 2018-10-24 21:08
这速度!

谢谢,下次用GPS测个速

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-25 10:01
遗落的忧伤 发表于 2018-10-24 19:53
飞熟练了速度还能再快点。

嗯,确实还不熟悉性能,另外对机翼强度有点担心

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-28 14:44
测速出来了,银红色的小飞机161kpm,朗宇2217,6*5.5,4s850,固定起落架,翼展900mm,重700g左右,双凸翼型,厚度12-15%,地面转速24000rpm
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 28)

作者: tanken    时间: 2018-10-28 15:10
搞的漂亮 兄弟。

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-28 15:21
单位写错了,kph,不是kpm

作者: WoodTiger    时间: 2018-10-28 15:40
tanken 发表于 2018-10-28 15:10
搞的漂亮 兄弟。

谢谢,白色那架还要快些。不过没来得及测速,第二个起落把自制电机座拉掉了。

作者: 安然    时间: 2018-10-28 22:03
KPH是什么单位呢,我只知道多少公里每小时
作者: WoodTiger    时间: 2018-10-28 22:29
安然 发表于 2018-10-28 22:03
KPH是什么单位呢,我只知道多少公里每小时

kilometers per hour 简写为kph,也就是公里/小时。

作者: archercn    时间: 2018-10-28 22:33
速度好快,感觉这个不好降吧,速度慢了失速
作者: WoodTiger    时间: 2018-10-28 22:58
archercn 发表于 2018-10-28 22:33
速度好快,感觉这个不好降吧,速度慢了失速

确实如此,慢了立刻掉翼尖,我都是带着油门降

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3