5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问下有人飞过EF极限飞行的170级 “制霸” F3A 吗? [打印本页]

作者: sonyex678    时间: 2018-11-27 08:31
标题: 请问下有人飞过EF极限飞行的170级 “制霸” F3A 吗?
这款飞机目前空机只要41xx,最便宜的170级F3A了,而且是EF大厂的,不知道整机性能怎么样,有飞过的朋友谈谈体会吗?谢谢!
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 96)

作者: jiangxt    时间: 2018-11-27 09:21
漂亮
作者: jack77585236    时间: 2018-11-27 09:48

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2018-11-27 12:52
......
作者: Linchi    时间: 2018-11-27 20:21
我也想知道,要不楼主买一架飞一下,告诉模有一下吧

作者: 天籁之鹰    时间: 2018-12-3 16:03
首先,我没飞过。

我们这里大概有6-8架Vanquish,入门级首选,价格便宜。

飞的人多,总体反应不错,飞 A18 完全没有问题。缺点就是略丑。

或者你可以考虑 BJ craft 的飞机,价格比 徽样(oxai)便宜不少。 性能也不错。

我刚入了架 Element ,  等待到货中。。。
作者: bobgu    时间: 2018-12-4 11:06
这个电机是轻木常用的正出轴?还是复材常用的后出轴?

作者: bobgu    时间: 2018-12-4 11:06
天籁之鹰 发表于 2018-12-3 16:03
首先,我没飞过。

我们这里大概有6-8架Vanquish,入门级首选,价格便宜。

望告知

作者: lii176    时间: 2018-12-4 22:13
我这里有位专业队的朋友以前飞过这机说不错,后来再买30E尺寸同款机机过过瘾

作者: 青廷    时间: 2019-1-2 15:00
漂亮
作者: Linchi    时间: 2019-8-21 15:57
天籁之鹰 发表于 2018-12-3 16:03
首先,我没飞过。

能问一下他们电装都配什么吗?

作者: 天籁之鹰    时间: 2019-8-22 09:14
Linchi 发表于 2019-8-21 15:57
能问一下他们电装都配什么吗?

要想省事就用原厂Silver Bullet 电机,双天DA也行,电调要带刹车的,好盈/futaba/os/jeti。舵机futaba。现在不推荐这个飞机,设计太老了。手头紧可以直接上BJ craft。富裕点就huiyang 或者等futaba leader g。

作者: Linchi    时间: 2019-8-22 12:15
天籁之鹰 发表于 2019-8-22 09:14
要想省事就用原厂Silver Bullet 电机,双天DA也行,电调要带刹车的,好盈/futaba/os/jeti。舵机futaba。 ...

电调带刹车用在固定翼上有何效果,原理是什么?

作者: 天籁之鹰    时间: 2019-8-22 12:43
Linchi 发表于 2019-8-22 12:15
电调带刹车用在固定翼上有何效果,原理是什么?

F3A 追求飞行速度的一致性。 在垂直向下或斜向下的航线中会利用电调刹车减慢飞行速度。 你买电调要买那种可以按百分比调刹车力度的。那种只有低/中/高的不行。 给你个参考,我的Bj craft
element 配双天6355da电机 21x13桨,futaba mc9100电调刹车力度 65%

作者: Linchi    时间: 2019-8-22 19:16
天籁之鹰 发表于 2019-8-22 12:43
F3A 追求飞行速度的一致性。 在垂直向下或斜向下的航线中会利用电调刹车减慢飞行速度。 你买电调要买那种 ...

刹车和收油的效果有何不同?

作者: 天籁之鹰    时间: 2019-8-23 09:03
Linchi 发表于 2019-8-22 19:16
刹车和收油的效果有何不同?

就好比你开车下坡,不踩油门,一个挂空挡(无电调刹车),一个挂3档(2叶桨带电调刹车的最好效果)。 不知道你能理解不?
如果你用三叶桨,就相当于开车挂2档下坡。刹车效果好些。
如果你用共轴反桨,就相当于开车挂1档下坡. 刹车效果最好。

作者: Linchi    时间: 2019-8-23 17:27
天籁之鹰 发表于 2019-8-23 09:03
就好比你开车下坡,不踩油门,一个挂空挡(无电调刹车),一个挂3档(2叶桨带电调刹车的最好效果)。 不 ...

假如飞机现在正在垂直下降:
如果我关掉油门,螺旋桨就不转了,那么产生的拉力就应该是0,此时飞机是在天上就会作自由落体运动(速度越来越快);如果我
用了刹车功能,螺旋桨应该还是转着的吧,多少也会产生拉力,那么是不是理论上下降的速度还会大于自由落体的速度。我不理解为什么刹车会带来减速的效果。

作者: harry1103    时间: 2019-8-30 18:39
Linchi 发表于 2019-8-23 17:27
假如飞机现在正在垂直下降:如果我关掉油门,螺旋桨就不转了,那么产生的拉力就应该是0,此时飞机是在天 ...

问题就在于,有刹车螺旋桨就会停下来变成阻力,否则螺旋桨还在继续转就是几乎没有阻力

作者: Linchi    时间: 2019-9-5 13:43
harry1103 发表于 2019-8-30 18:39
问题就在于,有刹车螺旋桨就会停下来变成阻力,否则螺旋桨还在继续转就是几乎没有阻力

这下理解了,谢谢

作者: Linchi    时间: 2022-1-7 11:32
去年收了架二手全新制霸170,已经飞了100+起落了,性能不错,超喜欢

作者: sonyex678    时间: 2022-1-12 11:15
Linchi 发表于 2022-1-7 11:32
去年收了架二手全新制霸170,已经飞了100+起落了,性能不错,超喜欢

是不是收的上海的

作者: Linchi    时间: 2022-1-13 08:02
sonyex678 发表于 2022-1-12 11:15
是不是收的上海的

是的,难道是从你手里收的?

作者: sonyex678    时间: 2022-1-13 12:43
Linchi 发表于 2022-1-13 08:02
是的,难道是从你手里收的?

我的还在,也挂咸鱼了,之前朋友一起买的,你应该收的他的吧,朱医生

作者: Linchi    时间: 2022-1-14 08:21
sonyex678 发表于 2022-1-13 12:43
我的还在,也挂咸鱼了,之前朋友一起买的,你应该收的他的吧,朱医生

你的应该是PNP,而且是红黄色的吧,其实我更喜欢红黄涂装,但你是PNP我买不起呀

作者: sonyex678    时间: 2022-1-14 10:03
Linchi 发表于 2022-1-14 08:21
你的应该是PNP,而且是红黄色的吧,其实我更喜欢红黄涂装,但你是PNP我买不起呀

我的蓝白的,你不是收了他的嘛,还要再买一架?可以出空机

(, 下载次数: 87)

作者: Linchi    时间: 2022-1-23 22:27
sonyex678 发表于 2022-1-14 10:03
我的蓝白的,你不是收了他的嘛,还要再买一架?可以出空机

不需要了。谢谢,已经花超了

作者: 15800357252    时间: 2024-4-5 01:54
漂亮

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3