5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 广州那个哥们的油动固定翼飞机撞进地铁车站啦? [打印本页]

作者: wzh    时间: 2006-12-26 05:22
标题: 广州那个哥们的油动固定翼飞机撞进地铁车站啦?
时报讯 (记者 胡非非) 昨日下午4时45分左右,一部宽约250厘米、长约200厘米的飞机模型冲进海珠区新港东路新港东地铁站A出口,将一块近2厘米厚的钢化玻璃撞出一个直径约20厘米的圆洞,导致玻璃粉碎性破裂。据目击者称,当时模型残骸和玻璃碎片在电梯上四散飞溅,有一人受伤。地铁站随后关闭并封锁电梯清理现场,但旁边人行楼梯正常开放,地铁亦正常运营。该模型究竟从何而来,为何会飞进地铁站?警方目前正在调查。

http://news.sina.com.cn/c/2006-12-26/010011882491.shtml
作者: 王立刚    时间: 2006-12-26 06:20
可惜了,飞机:em17:
人没什么大事,比什么都强:em24:
作者: palm    时间: 2006-12-26 08:12
“记者昨晚咨询了广州市少年宫对飞机模型有一定研究的傅航老师。傅老师称,电动(直升)飞机模型一般都比较昂贵,一般在五六千元左右,最简单的也要三四千元。因此,能玩得起电动飞机模型的人比较少。电动飞机模型确实比较“庞大”,比较小的也有1米多长。模型多由工程塑料或木头制成,虽然由人为通过电子系统控制,但其燃料却是汽油,十来分钟可以飞二三十米高,且速度较快。由于模型有一定的重量及硬度,飞行速度较快,因此伤人毁物是可能的。”

这是懂航模的老师说的吗?记者瞎……
作者: coolck    时间: 2006-12-26 08:17
:em17:
原帖由 palm 于 2006-12-26 08:12 发表
“记者昨晚咨询了广州市少年宫对飞机模型有一定研究的傅航老师。傅老师称,电动(直升)飞机模型一般都比较昂贵,一般在五六千元左右,最简单的也要三四千元。因此,能玩得起电动飞机模型的人比较少。电动飞机模型 ...

作者: lvzhong    时间: 2006-12-26 08:19
原帖由 palm 于 2006-12-26 08:12 发表
“记者昨晚咨询了广州市少年宫对飞机模型有一定研究的傅航老师。傅老师称,电动(直升)飞机模型一般都比较昂贵,一般在五六千元左右,最简单的也要三四千元。因此,能玩得起电动飞机模型的人比较少。电动飞机模型 ...

想起了射程500m的狗。。。。。记者的通病
作者: 小布丁    时间: 2006-12-26 08:43
呵呵, 射程 500m 的狗, 哪儿买到?
作者: xuclphoto    时间: 2006-12-26 08:47
不会是拉登派人干的吧:em15:
作者: dnflour    时间: 2006-12-26 09:38
:em18:
作者: gangan    时间: 2006-12-26 10:06
:em18:
作者: 飞机佬    时间: 2006-12-26 10:41
标题: 肯定不是我认识的模友拉。
这架飞机模型宽约250厘米,长约200厘米,我都没见过在广州市区里玩这么大的机机。

到底是谁的机机,出来报个名哟
作者: 飞机佬    时间: 2006-12-26 10:44
电动飞机模型确实比较“庞大”,比较小的也有1米多长。模型多由工程塑料或木头制成,虽然由人为通过电子系统控制,但其燃料却是汽油,十来分钟可以飞二三十米高,且速度较快。

听了这话实在,,,,,令人:em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em17: :em17: :em17: :em17: :em17: :em17: :em08: :em08: :em08: :em08: :em08:
作者: 18115462    时间: 2006-12-26 11:19
“电动”飞机模型……但其燃料却是汽油。。。。:em17: :em17:
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2006-12-26 11:46
一些记者就是欠揍,胡诌八扯的...
作者: king1982    时间: 2006-12-26 11:46
“比较小的也有1米多长
十来分钟才可以飞二三十米高“
这才要命啊!!
作者: zengjh    时间: 2006-12-26 11:59
以后要小心的啊
作者: 系统安全保护    时间: 2006-12-26 12:01
:em04: :em16: :em17:
作者: speed7805    时间: 2006-12-26 12:55
:em15: 这记者怎么这么没见识呀!!十来分钟才飞到二三十米!:em17:
作者: happyskybaby    时间: 2006-12-26 12:59
哈哈,安全第一:em15:
作者: 飞行狂人    时间: 2006-12-26 13:14

:em08: :em08: :em08:

作者: 峰回路转    时间: 2006-12-26 13:18
没伤人是万幸了,不知道机主会不会站出来。。呵呵
作者: conan_007    时间: 2006-12-26 13:44
:em17: :em17:

哎,有待普及航模知识啊
作者: ㊣随风    时间: 2006-12-26 13:52
那老师是个250~~鉴定完毕
作者: 咖啡猪    时间: 2006-12-26 15:33
傻子才出来认领呢!
作者: green-tee    时间: 2006-12-26 15:41
原帖由 ㊣随风 于 2006-12-26 13:52 发表
那老师是个250~~鉴定完毕

+记者=500
作者: retsor    时间: 2006-12-26 15:47
:em15: :em04:
作者: king1982    时间: 2006-12-26 15:53
原帖由 18115462 于 2006-12-26 11:19 发表
“电动”飞机模型……但其燃料却是汽油。。。。:em17: :em17:

赶快去捡这个电机啊,居然是烧汽油的电机!!!
作者: ying-118    时间: 2006-12-26 16:38
太厲害了是雙模的呀
作者: 正在充电    时间: 2006-12-26 17:15
航模知识还需要大大普及啊!
作者: 天空之翼    时间: 2006-12-26 17:48
:em15: :em15: :em15: :em15:

飞机也想坐地铁.
作者: Edward    时间: 2006-12-27 00:05
“一部宽约250厘米、长约200厘米的飞机模型”,“撞出一个直径约20厘米的圆洞”,真是无奇不有啊,
想不通它到底是怎么撞的
作者: 南方的北极熊    时间: 2006-12-27 09:08
我K,2.5M冀展的飞机,大型汽油机了嘛,这么大的飞机值不少银子啊。
作者: I-LOVE-YOU    时间: 2006-12-27 09:59
标题: 记者
:em15: :em15: :em15: (其燃料却是汽油,十来分钟可以飞二三十米高)。本人刚学玩、但最多几秒就飞起来、不过最多几秒就空难:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: fire4k    时间: 2006-12-27 10:30
靠,看来广州不仅要“禁摩”,而且还要“禁模”了:em25: :em25: 以后只能在家里玩了:em25:
作者: petertang    时间: 2006-12-28 14:56
原帖由 fire4k 于 2006-12-27 10:30 发表
靠,看来广州不仅要“禁摩”,而且还要“禁模”了:em25: :em25: 以后只能在家里玩了:em25:

那汽车还每天都会造成交通事故,是不是也要禁车呢?

这种事情多注意一点。

至于那篇报道,真TM吓JB扯蛋。现在的记者,报道没学会写几篇,扯蛋倒是蛮NB的。
作者: happyskybaby    时间: 2006-12-28 23:28
飞机抢到了吗?是谁的配置怎么样啊
作者: kevindsp    时间: 2006-12-29 01:07
晕倒,电动飞机用汽油。:em17: 航模啥时候实现了混合动力啦?那记者实在是……:em11:
作者: wwlcc520    时间: 2006-12-29 09:01
老师<新手
作者: cqmiao    时间: 2006-12-30 12:05
大家好,我是拉登,这是我手下干的,因为是才加入组织的实习生,干得不好,请大家原谅。
作者: 钛机身    时间: 2006-12-30 12:16
:em15:
作者: stwu    时间: 2006-12-30 12:30
不会是老B吧:em15:
作者: bsq108    时间: 2006-12-30 12:47
报道的确太搞笑了,水平真TMD高!
作者: 31705287    时间: 2007-1-2 00:09
:em24: 要找这人不难,广州玩航模的人不多可况在海珠区新港东路:em05:
作者: 依然爱我    时间: 2007-1-7 17:26
安全第一啊
作者: glassfox    时间: 2007-1-9 14:45
怎么还有拖拽绳呢,难道是滑翔机? 或者真的是汽油机?那2米翼展差不多哦
作者: 飞龙8936    时间: 2007-7-26 20:34
还是安全第一:em15:
作者: niba3721    时间: 2007-7-26 21:39
:em23:
作者: P-47D    时间: 2007-11-29 17:14
:em08: :em08: :em08:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3