5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 气温13°,悬停一个电下来X3电机很烫 [打印本页]

作者: cre    时间: 2019-1-5 16:10
标题: 气温13°,悬停一个电下来X3电机很烫

(, 下载次数: 7)

作者: cre    时间: 2019-1-5 16:11
请问下到底是什么原因呢?很烫,手冰冷的手都没法一直摸着

作者: luopeixuan    时间: 2019-1-5 16:47
这电机就是这么烫的!!!
作者: funison    时间: 2019-1-5 17:13
cre 发表于 2019-1-5 16:11
请问下到底是什么原因呢?很烫,手冰冷的手都没法一直摸着

能悬多久呢

作者: cre    时间: 2019-1-5 17:44
funison 发表于 2019-1-5 17:13
能悬多久呢

我的电池有点怪,同样1500的70C,一块4分钟下来3.6,一块3.7

作者: cre    时间: 2019-1-5 17:45
luopeixuan 发表于 2019-1-5 16:47
这电机就是这么烫的!!!

我还以为哪里出问题了,还好只是在地下停车场解毒而已

作者: leoluozhilong    时间: 2019-1-5 17:50
我连续十几块电悬停,电机都热不起来

作者: cre    时间: 2019-1-5 18:16
leoluozhilong 发表于 2019-1-5 17:50
我连续十几块电悬停,电机都热不起来

很是羡慕了

作者: HKing    时间: 2019-1-5 18:52
冬天x3不需要停,连续飞带劲

作者: benevo    时间: 2019-1-5 19:04
这是几十块咸鱼买的那个吗?我装450l上飞了一下就换下来了

作者: leoluozhilong    时间: 2019-1-5 19:18
cre 发表于 2019-1-5 18:16
很是羡慕了

我电机是富丽2525比不得楼主,电机暴力不起来

作者: W小灰机    时间: 2019-1-5 19:22
要移动,移动,移动才舒服。

作者: cloud104    时间: 2019-1-5 19:47
这款电机确实有问题。定子片太差了。

作者: 亚洲猛男PP    时间: 2019-1-5 19:50
为什么你们会纠结马达烫?  我的马达飞下来温度都不能摸,无论是悬停还是航线   下来碰都不敢碰,一碰就烫起泡,还不是照样飞,而且动力毫不衰竭,昭意的马达

作者: 邓祥霖    时间: 2019-1-5 21:33
我也X3  装蝎子电机 还是很烫

作者: funison    时间: 2019-1-5 21:38
哈哈,我的亚拓电机没烦恼

作者: tty3012    时间: 2019-1-5 22:37
来,嫌烫跟我换2525

作者: A24    时间: 2019-1-5 22:42
一样是蝎子,9分钟3d下来,舵机比电机热的路过一下
作者: cre    时间: 2019-1-5 23:44
A24 发表于 2019-1-5 22:42
一样是蝎子,9分钟3d下来,舵机比电机热的路过一下

上将,请问下我这款电机到底是啥?卖家和我说是X3原装,楼上有模友说是几十块的,本地一个模友说电机和他买的X3套机的不一样,我有点懵逼

作者: cre    时间: 2019-1-5 23:45
HKing 发表于 2019-1-5 18:52
冬天x3不需要停,连续飞带劲

还有几块电池没回来,目前就两块电池飞

作者: cre    时间: 2019-1-5 23:46
benevo 发表于 2019-1-5 19:04
这是几十块咸鱼买的那个吗?我装450l上飞了一下就换下来了

我这个卖家说是原装的,我也不懂,退魔了好几年,去年下半年回来啥都不认识了

作者: cre    时间: 2019-1-5 23:47
tty3012 发表于 2019-1-5 22:37
来,嫌烫跟我换2525

我连这款电机是啥都没搞清楚

作者: cre    时间: 2019-1-5 23:48
funison 发表于 2019-1-5 21:38
哈哈,我的亚拓电机没烦恼

亚拓在我的年代是好东西,现在已经沦落到日常货的地步了么?

作者: yxldragon    时间: 2019-1-6 00:34
用虫子电机会好点

作者: cre    时间: 2019-1-6 00:40
W小灰机 发表于 2019-1-5 19:22
要移动,移动,移动才舒服。

啥移动……我用的是电信……

作者: cre    时间: 2019-1-6 00:41
cloud104 发表于 2019-1-5 19:47
这款电机确实有问题。定子片太差了。

请问下这款电机是哪款啊?退魔复出的表示认不出来

作者: cre    时间: 2019-1-6 00:41
亚洲猛男PP 发表于 2019-1-5 19:50
为什么你们会纠结马达烫?  我的马达飞下来温度都不能摸,无论是悬停还是航线   下来碰都不敢碰,一碰就烫 ...

因为我那个年代的电机飞完3D下来都不会那么烫

作者: cre    时间: 2019-1-6 00:42
邓祥霖 发表于 2019-1-5 21:33
我也X3  装蝎子电机 还是很烫

看来是我见识少了

作者: cre    时间: 2019-1-6 00:43
yxldragon 发表于 2019-1-6 00:34
用虫子电机会好点

我还不知道现在这个电机是啥……

作者: funison    时间: 2019-1-6 08:00
cre 发表于 2019-1-5 23:48
亚拓在我的年代是好东西,现在已经沦落到日常货的地步了么?

感觉亚拓已经是低端货了,蝎子和XNOVA走向主流。。。。。

作者: roland-c    时间: 2019-1-6 08:13
cre 发表于 2019-1-6 00:43
我还不知道现在这个电机是啥……

泰世除了小直升机X2以外,没有原装电机的概念。
一般套装中配蝎子/昭意电机。

作者: tty3012    时间: 2019-1-6 08:56
cre 发表于 2019-1-5 23:47
我连这款电机是啥都没搞清楚

你不用搞清楚,这个电机大把人说不好,两原因:
1、闲鱼有没标的假货(你这个有标,正品)
2、说悬停发烫(10级小电机,铜损铁耗高,不能长时间在低散热功率环境下工作,换句人话就是不能悬停)
这电机性格暴躁,功率无敌,装上这些小飞机秒天秒地秒啥都好,就是不能悬停,不能悬停,不能悬停!!!
还有别说什么烫手不烫手,我哈尔滨零下15℃吧,3d下来一样不能直接摸,除非你皮跟我一样厚。油机飞下来你摸发动机嘛?一个道理。
还有,一般能装这电机的飞机都得把侧板削了,太胖,磨侧板。
(, 下载次数: 10)

作者: 熹仔    时间: 2019-1-6 09:15
我也用这个电机,比花牌确实暴力不少,而且不带掉转都。唯一就是太烫,而且有点费电。这个电机是仿照蝎子做的,后面因为发烫问题就没有上市。不过价格确实便宜,如果想换电机的话我负责的告诉你,花牌,蝎子一样很烫。直接换xNova的,我这里的大师飞了4年了,飞机换了好机架,电机没事。

作者: cre    时间: 2019-1-6 15:04
tty3012 发表于 2019-1-6 08:56
2、说悬停发烫 ...

谢谢解惑

作者: cre    时间: 2019-1-6 15:05
熹仔 发表于 2019-1-6 09:15
我也用这个电机,比花牌确实暴力不少,而且不带掉转都。唯一就是太烫,而且有点费电。这个电机是仿照蝎子做 ...

谢谢,太久没摸了,对信息脱节了

作者: cre    时间: 2019-1-6 16:54
roland-c 发表于 2019-1-6 08:13
泰世除了小直升机X2以外,没有原装电机的概念。
一般套装中配蝎子/昭意电机。

谢谢解惑

作者: cre    时间: 2019-1-6 16:56
tty3012 发表于 2019-1-6 08:56
2、说悬停发烫 ...

不过我看我这里侧板好像刚好够宽,就是差一点就碰到那种,那下次我就可以开3D飞了,多谢哈,我皮也挺厚的

作者: tty3012    时间: 2019-1-6 18:34
cre 发表于 2019-1-6 16:56
不过我看我这里侧板好像刚好够宽,就是差一点就碰到那种,那下次我就可以开3D飞了,多谢哈,我皮也挺厚的 ...

谁的x3长得不一样?飞起来就碰到了,早点剪了侧板省心,那块侧板没卵用的。还有,这电机进角12,p和i比默认值要低一档才行。

作者: HKing    时间: 2019-1-6 19:09
x3综合下来,用花牌2520最合适,或者有家同代工厂的,3d 75%油门定速3分20秒定时。亚拓460mx只有600多瓦,功率不够感觉,特别有右旋。富丽2525是8级。蝎子热。

作者: 谢绍聪    时间: 2019-1-6 19:42
烫又怎么了?为啥有人老喜欢纠结这个问题?它不烧不就得了?你管它烫不烫,就算它飞下来能结冰又如何?
作者: hekun0120    时间: 2019-1-6 20:26
cre 发表于 2019-1-6 16:56
不过我看我这里侧板好像刚好够宽,就是差一点就碰到那种,那下次我就可以开3D飞了,多谢哈,我皮也挺厚的 ...

电机功率取决于磁钢形状,绕线满槽率,亚拓就是满槽率不行,找人重新绕线就可以。还有就是电机分两类,一类是花牌昭意这样的平常使用的,还有一类虫子这样的高功率,高发热的竞赛版,具体选择哪种,自己选择。技术不好就花牌,昭意,练基本功,技术非常高的一般才能发挥高功率优势。

作者: cre    时间: 2019-1-6 22:50
谢绍聪 发表于 2019-1-6 19:42
烫又怎么了?为啥有人老喜欢纠结这个问题?它不烧不就得了?你管它烫不烫,就算它飞下来能结冰又如何?

是我着相了,相信下次应该可以上日地球的照片了

作者: cre    时间: 2019-1-6 22:51
hekun0120 发表于 2019-1-6 20:26
电机功率取决于磁钢形状,绕线满槽率,亚拓就是满槽率不行,找人重新绕线就可以。还有就是电机分两类,一 ...

想不到退魔几年,看起来不景气的直机也发展的如此迅速,以前的老知识都不顶用了

作者: roland-c    时间: 2019-1-7 11:03
谢绍聪 发表于 2019-1-6 19:42

电机太烫,可能落地后把主齿烧变形。

作者: 耳边的清风    时间: 2019-1-7 11:16
cre 发表于 2019-1-5 23:45
还有几块电池没回来,目前就两块电池飞

这个是组长牌电机2623热没问题飞就是。原先新的好像是180云翼鹏鹏有贴测试你可以看下。

作者: 老刘4587    时间: 2019-1-7 11:20
这个电机趁早换掉,不仅很烫,而且飞行时间短,最后你会发现电池很快就完蛋了
作者: cre    时间: 2019-1-8 02:38
老刘4587 发表于 2019-1-7 11:20
这个电机趁早换掉,不仅很烫,而且飞行时间短,最后你会发现电池很快就完蛋了

还好吧3分多钟,下来3.7

作者: cre    时间: 2019-1-8 02:39
谢谢指路

作者: Flameout    时间: 2021-2-2 11:15
楼主有试过空转发热吗,我刚收了一个长得一样的2620,空转半分钟比富丽马达飞完还热。。。
作者: cre    时间: 2021-2-5 20:28
Flameout 发表于 2021-2-2 11:15
楼主有试过空转发热吗,我刚收了一个长得一样的2620,空转半分钟比富丽马达飞完还热。。。

飞机已经整套出了,还是550以上的飞着舒服

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3