5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1.8M J3CUB 配RCGF10CC更新视频! [打印本页]

作者: 熄火降落    时间: 2019-1-24 11:48
标题: 1.8M J3CUB 配RCGF10CC更新视频!

折腾了2.13米的飞机以后啊,感觉车太小了,每次出行不方便,所以就又弄了一个1.8M 的J3    配个10CC 汽油机。2019年第一机, 记录帖。 (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 45)
作者: YDCHAO    时间: 2019-1-24 12:10

作者: fengzheng    时间: 2019-1-24 12:24

作者: 夜狼    时间: 2019-1-24 17:35
这些材料淘宝可以买到吗?

作者: yihe86    时间: 2019-1-24 18:06
好手艺!!
作者: 捷达电子    时间: 2019-1-24 22:25
哪一家的套材?谢谢

作者: 幸运铁十字    时间: 2019-1-24 22:44
精致,我也想做一架。
作者: 熄火降落    时间: 2019-1-24 23:07
捷达电子 发表于 2019-1-24 22:25
哪一家的套材?谢谢

论坛不易做广告,搜索1.8m  j3

作者: 熄火降落    时间: 2019-1-25 11:25
假组一下,发动机的排气管有点小问题,返厂了,等排气回来以后准备安装相关设备。
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 24)

作者: supercraft    时间: 2019-1-25 17:35
请问楼主,1.8米J3套材完工后的尾翼是可拆卸的吗?
作者: 熄火降落    时间: 2019-1-25 21:12
supercraft 发表于 2019-1-25 17:35
请问楼主,1.8米J3套材完工后的尾翼是可拆卸的吗?

拆不了

作者: 骄阳11    时间: 2019-1-27 17:36
漂亮极了,轻木油机看着就舒服,有种稳重感
作者: 熄火降落    时间: 2019-1-28 19:07
最新进度,还差几个舵面没有蒙,。已经有点样子了。
(, 下载次数: 34)

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-29 13:25
J3好飞机,尤其适合粗糙的飞行场地,草地,庄稼地都好飞

作者: momo188    时间: 2019-1-29 14:53
请问楼主这套材是搜哪个店?另外蒙皮的覆盖教程有吗?还有轻木粘合一般用什么胶比较合适?快干还是AB呢?不胜感激
作者: 熄火降落    时间: 2019-1-30 16:40
momo188 发表于 2019-1-29 14:53
请问楼主这套材是搜哪个店?另外蒙皮的覆盖教程有吗?还有轻木粘合一般用什么胶比较合适?快干还是AB呢?不 ...

淘宝搜都搜得到,蒙皮自己慢慢蒙一下熟练就好啦, 胶水电动的就用普通的502   如果油机, 最好用495

作者: 熄火降落    时间: 2019-1-30 16:43
最新进展,就等安装斜撑了。
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 24)

作者: harry1103    时间: 2019-1-30 18:45
1.8m用10cc动力会不会弱了呢?
作者: 熄火降落    时间: 2019-1-30 22:30
harry1103 发表于 2019-1-30 18:45
1.8m用10cc动力会不会弱了呢?

不会,反而会感觉有点猛。

作者: li2890466    时间: 2019-1-31 00:21
LZ,你的夹子是什么牌子的,我现在苦于没有这个工具
作者: 熄火降落    时间: 2019-2-2 17:46
试飞成功。动力很富裕,发动机很稳定,可以的!
(, 下载次数: 68)

作者: 强哥vw    时间: 2019-2-3 09:46
一直以为小排量汽油机不稳定,而且调试非常难。
作者: 熄火降落    时间: 2019-2-3 13:56
强哥vw 发表于 2019-2-3 09:46
一直以为小排量汽油机不稳定,而且调试非常难。

实际过程中,这个引擎飞像真机练习机非常合适,没有不稳定,磨合啊,调试啊,也比较简单。

作者: 强哥vw    时间: 2019-2-3 18:18
熄火降落 发表于 2019-2-3 13:56
实际过程中,这个引擎飞像真机练习机非常合适,没有不稳定,磨合啊,调试啊,也比较简单。

那你就是油机高手了

作者: aaabbadda    时间: 2019-2-4 23:40
momo188 发表于 2019-1-29 14:53
请问楼主这套材是搜哪个店?另外蒙皮的覆盖教程有吗?还有轻木粘合一般用什么胶比较合适?快干还是AB呢?不 ...

502或者401是初定型时使用  定型完毕后用白乳胶把接口处都刷一遍就行了  白乳胶推荐红瓶的太棒胶  韧性好不贵

作者: 沙漠金鹰    时间: 2019-2-5 18:56
做的真漂亮,顶一下

作者: 15345431022    时间: 2019-2-10 00:28
楼主你这个发动机怠速油真多少合适,老是调不好哪?请楼主指点!

作者: duanhuan1983    时间: 2019-2-10 21:50
楼主,问下你的j3配10cc发动机,起飞重量有多重,发动机拉力有多大
作者: a769417772    时间: 2019-2-10 22:36
RCGF10CC发动机好用吗,好调吗?

作者: 熄火降落    时间: 2019-2-28 15:19
a769417772 发表于 2019-2-10 22:36
RCGF10CC发动机好用吗,好调吗?

我个人觉得蛮好调的, 遵循步骤,借助转速表,会比较容易调好
作者: 熄火降落    时间: 2019-2-28 15:21
15345431022 发表于 2019-2-10 00:28
楼主你这个发动机怠速油真多少合适,老是调不好哪?请楼主指点!

怠速油针多少合适, 这个要看自己慢慢的调, 先把高速油针调好以后,再调低速。   一般的方法论坛里面都有, 我觉得已经写得很详细了。

作者: 小宝咕啦    时间: 2019-9-11 10:05
都说小排量不稳定 比大排量容易熄火,楼主,我也看了这个飞机,新手想接触下油机,这个飞机强行配20CC的发动机可以不?

作者: duanhuan1983    时间: 2019-9-12 12:56
小宝咕啦 发表于 2019-9-11 10:05
都说小排量不稳定 比大排量容易熄火,楼主,我也看了这个飞机,新手想接触下油机,这个飞机强行配20CC的发 ...

这个飞机去年我装过rcgf20cc的汽油机,很暴力降落速度非常快,飞过10几个起落后,原改回四冲91甲醇发动机了

作者: ldahai    时间: 2020-1-20 21:09
楼主,请问你用的什么型号的桨罩,这个发动机主轴6.1mm,桨罩螺丝太大,小的桨罩螺丝又小了。是得在主轴攻丝吗?

作者: 熄火降落    时间: 2020-1-21 09:38
ldahai 发表于 2020-1-20 21:09
楼主,请问你用的什么型号的桨罩,这个发动机主轴6.1mm,桨罩螺丝太大,小的桨罩螺丝又小了。是得在主轴攻 ...

有那种汽油引擎专用的桨罩, 找顶峰买

作者: EH035    时间: 2020-1-30 12:49
本人有一台  很稳定  没有听说 小发动机不稳定的情况   2000转怠速一天都不熄火  低转我配的1比40 全合成机油。
作者: dnais    时间: 2020-2-1 15:09
兄弟   你是北极大熊猫嘛?  我是重庆的鬼皮 (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 36)

作者: 熄火降落    时间: 2020-2-15 23:27
dnais 发表于 2020-2-1 15:09
兄弟   你是北极大熊猫嘛?  我是重庆的鬼皮{:1_34:}

是的是的, 我是大熊猫

作者: fvwoo    时间: 2020-2-26 01:47
同款1.8m套才j3

(, 下载次数: 40)

作者: sxycycs    时间: 2020-3-11 19:26
看着眼馋啊!!!!
作者: 寒江独钓92    时间: 2020-3-11 22:46
aaabbadda 发表于 2019-2-4 23:40
502或者401是初定型时使用  定型完毕后用白乳胶把接口处都刷一遍就行了  白乳胶推荐红瓶的太棒胶  韧性好 ...

请教哪一种?某宝找到的都是比较贵的美国进口的

作者: aaabbadda    时间: 2020-3-13 07:45
寒江独钓92 发表于 2020-3-11 22:46
请教哪一种?某宝找到的都是比较贵的美国进口的

太棒白乳胶  或者大猩猩白乳胶

作者: hou8lai    时间: 2020-3-13 14:25
rcgf10cc的发动机感觉很不错嘛,运行稳定吗?
作者: xm332887732    时间: 2020-3-15 20:33
哥们,你的10CC发动机拉力多大?我的只有2.8㎏
作者: 熄火降落    时间: 2020-3-17 12:03
xm332887732 发表于 2020-3-15 20:33

没测试过

作者: 励志成为设计师    时间: 2020-4-7 09:15
xm332887732 发表于 2020-3-15 20:33

官标3.8kg

作者: 励志成为设计师    时间: 2020-4-7 09:16
hou8lai 发表于 2020-3-13 14:25
rcgf10cc的发动机感觉很不错嘛,运行稳定吗?

10cc是我们rcgf的代表作,调好后运行很稳定

作者: lm505    时间: 2021-4-16 16:02
励志成为设计师 发表于 2020-4-7 09:16
10cc是我们rcgf的代表作,调好后运行很稳定

你是RCGF厂家吗?新款的后排10CC,火花塞螺纹有问题的!用手旋几圈后就很紧了,换用套筒扳手还是很紧,还没到底,如果继续旋下去的话螺纹必会滑丝,厂家换了一个新的还是一样的现象。只能断了购买这款10CC的念想。

作者: 杨润铭    时间: 2022-1-17 10:29
duanhuan1983 发表于 2019-9-12 12:56
这个飞机去年我装过rcgf20cc的汽油机,很暴力降落速度非常快,飞过10几个起落后,原改回四冲91甲醇发动机 ...

配多大的螺旋桨?我想塞26cc的,我那个功率小一点,只有2.3hp

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3