5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这帖子我自己找骂发的,请删除 [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-27 22:19
标题: 这帖子我自己找骂发的,请删除

此帖关闭,因为每次发帖,总有苍蝇似的人跑来挑刺。
看楼下即知。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-27 22:22

此帖关闭,因为每次发帖,总有苍蝇似的人跑来挑刺。
看楼下即知。

作者: 红日    时间: 2019-1-27 22:49
写的很好!

作者: 957858054    时间: 2019-1-27 22:51
笑笑不说话

作者: 泥巴鱼    时间: 2019-1-27 23:00
上面说的没错,但是二楼写的手感问题……呃,值得商榷吧
作者: WAMX168    时间: 2019-1-27 23:18
同感

作者: yihe86    时间: 2019-1-27 23:34
内容写的用心,但根据本人经验,上述观点不敢苟同,我一般给新手的建议如果是固定翼先买个200的福斯,过几个月确定能坚持下去不退模就直接一步到位上个经济承受范围内最好的控。如果是直机就建议收个二手的好控。还有就是用什么接收是根据经济状况和所飞机型决定的,我用扶他爸控,但我大部分接收都是睿思凯的,从没遇到和听说身边模友的睿思凯接收失控过,只有大直机和大的汽油固定翼我用原厂接收。还有就是谁说视距内飞行所有遥控都没问题,futaba低端的t6j用原厂接收视距内飞远点或是遇到类似wifi信号的干扰也会失控,这不是个例是因为发射机功率和信号制式原因,这种遥控器飞飞纸飞机之类的小固定翼还行大一点的飞机真不敢飞。关于通道数说的没错,基本市面上的控,通道数都差不多够用。还有手感这个要分控的,1000价位能媲美高端的控不是没有,我玩穿越用的是x9d,换上霍尔摇杆后手感确实很不错,但这不能以偏概全,大部分这个价位控的手感和3000以上价位控是可以感受出来的。

作者: 不三不四    时间: 2019-1-27 23:36
失控保护学习了

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-27 23:47
yihe86 发表于 2019-1-27 23:34
内容写的用心,但根据本人经验,上述观点不敢苟同,我一般给新手的建议如果是固定翼先买个200的福斯,过几 ...

我是反着来的

我以前买扶他吧,买过JR 两千价位的

现在我买便宜的用,几百块国产货。不怎么爱惜,地上随便丢。而且我喜欢买一体式天线的

好丢。  而且我喜欢小功率的,省电,轻便,我最讨厌八节电池的遥控器了。

作者: yihe86    时间: 2019-1-28 00:06

关于接收有个概念要分清,山寨和副厂,副厂接收是原厂授权的可靠性有保障,比如睿思凯出的适配futaba的接收。我以前用jr dsx9,那时候dsm2制式被pojie,山寨接收满天飞,那种20多到60多块钱的各种山寨接收确实会失控。现在好点控都是充电,即使原配的是镍氢,也可以再买个铁锂电池备用,外场飞几次才充一次电也不存在麻烦的事情,至于发射功率大确实会耗电,但多的那点几十到一百毫瓦的耗电量不至于过多的影响使用时间,还是遥控器电路板等电子元件的用料和做工对待机时间影响较大,还有就是控电的老化会影响续航。

作者: jinxingyue    时间: 2019-1-28 01:29
失控保护学习了!我咋没想到呀

作者: 可乐可口吗    时间: 2019-1-28 02:00
你的配图不是精灵遥控器,是富斯i6s,二代协议,偏向多旋翼设计,它有微调,界面可以触摸调节微调量,背面有微调按钮。刚愎自用

作者: freedom_liao    时间: 2019-1-28 08:02
好像身边的油动老鸟,全是futaba,触屏的

作者: 强哥vw    时间: 2019-1-28 08:18
能买起X5谁还买H6?阔别说什么遥控距离、精度、手感,都是钱的问题。
作者: LWP    时间: 2019-1-28 09:09
好贴。。。学习了,顶楼主
作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 11:36
freedom_liao 发表于 2019-1-28 08:02
好像身边的油动老鸟,全是futaba,触屏的,

我知道的,也见过。
他们随身带抹布的,经常擦屏幕。
每次摸遥控器之前,先擦擦手,见过的。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 11:40
强哥vw 发表于 2019-1-28 08:18
能买起X5谁还买H6?阔别说什么遥控距离、精度、手感,都是钱的问题。

不是买的起买不起的问题。

天天吃大餐鸡鸭鱼,很多人都吃的起。但是不会这么生活。因为理念问题。

每个人的消费理念不同的。我身边有些人是的老板,身价千万,开公司的。一台手机用三年四年不换的,比比皆是。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 11:44
可乐可口吗 发表于 2019-1-28 02:00
你的配图不是精灵遥控器,是富斯i6s,二代协议,偏向多旋翼设计,它有微调,界面可以触摸调节微调量,背面 ...

挑刺本事不错。尽显大师风范。

众所周知,任何人的帖子,只要跑去挑剔,就显得自己很有品味,很有水平。
挑刺是一种非常能体现个人水平的行为。

曾经在大学见过一个学生,听老教授讲课。因为老教授对电脑不太懂,PPT不会操作,此学生过去挑刺显摆一下。
顿时觉得自己比教授高大上多了。非常自豪。

抓住每一个能显摆自己的机会。尽情摇摆吧。

作者: ZAKEL    时间: 2019-1-28 15:22
没没没钱 发表于 2019-1-28 11:44

众所周知,任何人的帖子,只要跑去挑剔,就显得自己很有品味,很有水平 ...

楼主是不是改名前评论天地飞的那位?他对fsi6的评论的并没有错。

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-28 16:37
遥控器发展到现在相互的技术差别不明显,航模遥控器在通讯领域是低端的技术含量,只要好些的控尤其轴承摇杆座的手感差别不明显,弹簧力度调节有区别。失不失控是玄学,在同一干扰环境有失控和不失控的,换个干扰环境又有区别,没有不死的神控。应该客观评价任何品牌。
作者: 唐山悟空    时间: 2019-1-28 17:58
内容写的用心,但根据本人经验,上述观点不敢苟同,我一般给新手的建议如果是固定翼先买个200的福斯,过几 ...

说的不错,我本人用Futaba,因为飞机比较多,睿思凯七通代用接收机就买了11个,品质还是可以信赖的。如果固定翼入门,遥控器我还是推荐天7,稳定性好。富斯和乐迪不推荐

作者: 可乐可口吗    时间: 2019-1-28 18:40
没没没钱 发表于 2019-1-28 11:44

众所周知,任何人的帖子,只要跑去挑剔,就显得自己很有品味,很有水平 ...

呵呵,比不上你天天讨论遥控器有水平有品味,更不如你尖酸刻薄,一天到晚抨击别人,说一句就是挑刺,还会举例子,多博学啊。
老教授永远都是思想不退步,学习不停止,你跟人家比?师生情谊,互帮互助,你说是显摆?这叫小人之心

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-28 18:50

不管大飞机还是小飞机炸机损失容易超过一个兼容接收机的钱,没有大小飞机分开用的区别,如果不相信都不用。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 19:58
LWP 发表于 2019-1-28 09:09
好贴。。。学习了,顶楼主

不客气,这帖子发了就是给新手看的。

最烦一堆爱新不新,爱老不老的人来挑刺了。
发帖不是做题,难道要无可挑剔的观点才能发帖吗?

作者: freedom_liao    时间: 2019-1-28 20:07
没没没钱 发表于 2019-1-28 11:36
我知道的,也见过。
他们随身带抹布的,经常擦屏幕。
每次摸遥控器之前,先擦擦手,见过的。

这场景我还没见过,我自己就飞35cc 两冲,也没见多脏啊!

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 20:14
freedom_liao 发表于 2019-1-28 20:07
这场景我还没见过,我自己就飞35cc 两冲,也没见多脏啊!

我错了,触摸屏遥控器好,适合任何爱好者。尤其国产触摸屏最好。

价格便宜,又好用。
尤其最近出的自主品牌遥控器,真好。管看图就觉得好。

作者: freedom_liao    时间: 2019-1-28 20:18
没没没钱 发表于 2019-1-28 20:14
我错了,触摸屏遥控器好,适合任何爱好者。尤其国产触摸屏最好。

价格便宜,又好用。

我只是觉得楼主的观点总是比较偏激和片面。

我是从frsky x12s 换到futaba t18sz的。我觉得从设置的方便性上,触屏比滚轮一类的要方便太多!

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-28 20:19
freedom_liao 发表于 2019-1-28 20:18
我只是觉得楼主的观点总是比较偏激和片面。

我是从frsky x12s 换到futaba t18sz的。我觉得从设置的方便 ...

我已经删除我得内容了啊。

我以后不发了。我知道错了。

作者: 吊打张志强    时间: 2019-1-28 22:57
偏鸡吗?那我扶正它好了

作者: LWP    时间: 2019-1-29 09:09
没没没钱 发表于 2019-1-28 19:58
不客气,这帖子发了就是给新手看的。

最烦一堆爱新不新,爱老不老的人来挑刺了。

楼主愿意分享自己的经验,也许这些经验并不像教科书那样严谨,但只要能让后来者少走弯路,这种行为就是一种美德

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3