5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 苏联 沙克罗夫 创纪录 模型滑翔机 设计图 与 数据 [打印本页]

作者: 丹顶鹤    时间: 2019-3-21 18:47
标题: 苏联 沙克罗夫 创纪录 模型滑翔机 设计图 与 数据

苏联 沙克罗夫 设计的创纪录模型滑翔机
(, 下载次数: 8)           (, 下载次数: 20)           (, 下载次数: 18)           (, 下载次数: 6)           (, 下载次数: 15)
作者: 丹顶鹤    时间: 2019-3-21 18:48

五十年代后期我在高中时代,和航模组的同学们为搞无线电遥控,按照前面苏联沙克罗夫设计图纸,制作过翼展3.5米的模型滑翔机

当年由于无线电组没有制作成功遥控设备,所以直到我们毕业这架大滑翔机只用几十米的线牵引过。

作者: 徐志满    时间: 2019-3-21 21:03
很好的书,有理论有实践有经验有创新.

作者: 三栖模迷    时间: 2019-3-21 22:03

哈哈,好怀旧啊航模是航空工业的基础。
作者: cyk0123    时间: 2019-3-22 12:51
什么书

作者: Beidouxing    时间: 2019-3-22 19:54
舱身牵引模型滑翔机是那个年代的特征
作者: ZXZZH    时间: 2019-3-29 08:52
现在因为考虑到安全,航模活动很少了
作者: 丹顶鹤    时间: 2019-4-1 09:24

原四川队主教练赵济和 :  沙可洛夫模型滑翔机是五十年代各校航模组制作水平升级的代表作(不是只能做简单的一、二级模型,而是能做复杂的舱身模型了)!谢谢王老师的转发!又让我们回忆起了当年!               (, 下载次数: 20)

作者: 丹顶鹤    时间: 2019-4-3 15:01
徐志满 发表于 2019-3-21 21:03

徐老师:这部书中的 插页 有关“莫迪.卡依迪斯 设计的创纪录模型滑翔机”机身构架格框制作图,您好保存着吗?我想写当年指导学生制作回忆。沙克罗夫滑翔机 也应该有机身构架格框制作图的插页。
(, 下载次数: 21)

作者: 丹顶鹤    时间: 2019-4-3 15:02
徐志满 发表于 2019-3-21 21:03

徐老师:这部书中的 插页 有关“莫迪.卡依迪斯 设计的创纪录模型滑翔机”机身构架格框制作图,您好保存着吗?我想写当年指导学生制作回忆。沙克罗夫滑翔机 也应该有机身构架格框制作图的插页。

作者: aa468588843    时间: 2019-5-25 16:47
。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3