5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 教孩子们做纸飞机 [打印本页]

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-5 19:22
标题: 教孩子们做纸飞机
我是一八年开始做的航模培训班,一年没赚到什么钱,飞行技术倒是提高不少,课程自己也写了写,总结了总结,今年年初我去本地一家创客公司做了航模,他们正好缺一个做航模的人(2015年就找过我,那时候各种原因没做成)然后就很顺利的招了很多学生,就琢磨着给孩子飞什么飞机,一开始飞差速纸飞机,不抗风速度慢,小朋友做出反应来需要打很久的“舵”飞机才有反应,挂树上了,结果是不行的,我直接挂掉了,后来考虑不去直接飞三角翼吧(纸飞机),然后我让孩子们飞模拟器,口述教一遍,拿手在教一遍,效果很好,就这么决定了,买了控等电子设备,给他们一人一套,飞机一开始想用现成的纸飞机,后来因为春天风大,你让新手出去顶个3 4级风飞的可能性很小很小,在课堂内可以上的理论课本来就少,那就不如飞机自己做了,我给领导申请一些资金就开始了,首先是板子,我之前买的纸飞机一台没有装,比这葫芦可以画个瓢
(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 12)

作者: 瓢万猖先生    时间: 2019-4-6 22:28
等更新

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-7 06:47
这个小娃大一些,上六年级,非常懂事有礼貌,还时不时的帮我打扫卫生,对航模是痴迷状态,一到周五就问我假期两天啥时候有空,我说你来吧,你来我教你一些东西,你以后给我帮帮忙,昨天他教小不点飞模拟效果很好
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 11)

作者: mum6668    时间: 2019-4-19 08:57
楼主做航模月薪多少

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-19 13:45
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1491409 持续更新点击这里
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-19 13:47
瓢万猖先生 发表于 2019-4-6 22:28
等更新

持续更新点击这里

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-19 13:48
mum6668 发表于 2019-4-19 08:57
楼主做航模月薪多少

不多 够吃饭还贷,嘿嘿

作者: 老早了    时间: 2019-4-20 23:59
lz加油(ง •̀_•́)ง等我5年多吧≥﹏≤再怎么说上大学毕业了以后估计也得搞类似的了,到时候看情况合作哇
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-22 10:12
老早了 发表于 2019-4-20 23:59
lz加油(ง •̀_•́)ง等我5年多吧≥﹏≤再怎么说上大学毕业了以后估计也得 ...

没问题,等你吆

作者: 礻申1礻山    时间: 2019-4-24 10:18
一对一教我都觉得费劲
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 13)

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-25 16:17
礻申1礻山 发表于 2019-4-24 10:18
一对一教我都觉得费劲

头疼,想起上户外课就…

作者: 老早了    时间: 2019-4-26 20:48
绿豆蝇 发表于 2019-4-25 16:17
头疼,想起上户外课就…

这么小的孩子就怕静不下心来,闹腾

作者: 11lxm    时间: 2019-4-27 12:54
FT的NUTBALL坚果号了解下,我感觉比纸飞机还要适合新手入门,自带上反,漂浮效果好,速度更慢。
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-27 13:42
老早了 发表于 2019-4-26 20:48
这么小的孩子就怕静不下心来,闹腾

第一节课就是讲规矩,制定积分,一节课不好好表现没有分,没有分以后户外飞行就飞不了,积分可以兑换户外课与常用配件,静不下心来就磨他心性,练模拟器,啥时候孩子能静下心来在出去飞练

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-27 13:45
11lxm 发表于 2019-4-27 12:54
FT的NUTBALL坚果号了解下,我感觉比纸飞机还要适合新手入门,自带上反,漂浮效果好,速度更慢。

还有飞翔者,都非常好飞

作者: 老早了    时间: 2019-4-27 13:54
绿豆蝇 发表于 2019-4-27 13:42
第一节课就是讲规矩,制定积分,一节课不好好表现没有分,没有分以后户外飞行就飞不了,积分可以兑换户外 ...

lz这样可以诶,玩航模必须得磨性子踏踏实实来!

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-27 14:01
老早了 发表于 2019-4-27 13:54
lz这样可以诶,玩航模必须得磨性子踏踏实实来!

去年刚开始的时候有任性的孩子因为电容飞机的桨碰了下手,又哭又闹,打滚掀桌子,嗷吆把我折腾开…

作者: 老早了    时间: 2019-4-27 14:08
绿豆蝇 发表于 2019-4-27 14:01
去年刚开始的时候有任性的孩子因为电容飞机的桨碰了下手,又哭又闹,打滚掀桌子,嗷吆把我折腾开…

电容飞机我小学的时候就在玩啊,海鸥啊什么的啥事没有啊(`Δ′)!这娃子咋回事呢?

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-4-27 18:48
老早了 发表于 2019-4-27 14:08
电容飞机我小学的时候就在玩啊,海鸥啊什么的啥事没有啊(`Δ′)!这娃子咋回事呢?

父母惯的…原因是他惹了手我没哄他…

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3