5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 研究过无刷电调的进 [打印本页]

作者: qd0426    时间: 2007-1-24 17:35
标题: 研究过无刷电调的进
有点疑问,看了下成品无刷电调,好象并没有利用M8芯片的硬件PWM功能,是用软件来做的么?

作者: wmijie    时间: 2007-1-24 17:53
标题: 回复 #1 qd0426 的帖子
上图研究一吓!:em21:
作者: ESC_RC    时间: 2007-1-24 20:48
硬件软件都有
作者: 正在充电    时间: 2007-1-25 12:51
连不带PWM的2051都可以做,这个M8芯片也可以不用它,用软件来实现也不难
作者: qd0426    时间: 2007-1-25 17:06
标题: 我担心CPU的时间够不够用!
对了,还有,光驱上的3个霍尔器件大家有没有研究过,我今天拆了个看下,本来是想做有感电调的实验的,但发现好像不是数字输出,可能需要后级放大
作者: smartcar    时间: 2007-1-26 00:57
标题: 回复 #1 qd0426 的帖子
M8只有三路PWM,全用的话就只剩下一个定时器了.我想一个定时器实现输入信号检测和PID控制可能不够.

俺昨天也刚做了一块板,也是用M8做的.程序也写了,可是没用!电机驱动有问题.

这里有图.
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

作者: qd0426    时间: 2007-1-26 10:37
标题: 哈哈!
楼上的手工不错啊,还LAY了板!M8其实是有3路PWM的,OC1A,OC1B,OC2
作者: yangzhengquan56    时间: 2007-11-13 20:05
有作2051的吗.图和软件给我一份.谢谢?
作者: djb    时间: 2007-11-15 12:27
这个图好像是OURAVR.COM上的软驱驱动试验用,上传的软件好像是要有霍耳传感器才可以驱动,
作者: 中原剑客    时间: 2007-11-16 16:43
的确不简单的说
作者: ququbin    时间: 2007-11-18 09:07
标题: 回复 #6 smartcar 的帖子
我只用一路PWM 控制电源正极,为什么要用3路呢?
我的水平还低,还请指教
我也是用M8在做

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3