5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给F3飞控编译Betaflight 4.0固件,增加4.0最新特性 [打印本页]

作者: liweiwp    时间: 2019-4-16 21:35
标题: 给F3飞控编译Betaflight 4.0固件,增加4.0最新特性

BF4.0固件已经发布了,然而4.0的很多功能F3飞控固件默认并没有包含进去,这不是说F3飞控不能使用这些功能,只是F3飞控空间限制,必须做些取舍。
好了,如果想尝试最新的特性,那么就需要自己编译固件。下面是简单的过程。
首先下载源代码,大概有200多M
(, 下载次数: 49)
然后,进入betaflight目录尝试编译一下
(, 下载次数: 50)
出错了,提示没有arm gcc编译器,让你安装,好吧,安装
大概1分半安装完成,再运行make target=BETAFLIGHTF3就可以了
版本号是4.0.1,后缀是hex文件,就是它了。
(, 下载次数: 36)
我的飞控是BETAFLIGHTF3先看BETAFLIGHTF3原来固件舍掉了哪些特性
进入BETAFLIGHF3目录下,打开target.mk文件
将FEATURE CUT LEVEL = 10 改为 0 OK搞定
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 53)
先编译试一下,出错了,提示空间不足
(, 下载次数: 54)
我需要GPS功能,先把GPS功能加上吧,其他的该删就删吧
打开文件target.h加上下面几行 (, 下载次数: 44)
好了,先试着编译一下吧。还是不行,继续#undef吧
(, 下载次数: 51)
经过一番取舍之后,终于编译成功了
(, 下载次数: 36)

好了,刷机,进入看看
(, 下载次数: 37)

作者: sj0331    时间: 2019-4-16 22:16
大神~~~~~~~
作者: cfttz    时间: 2019-4-16 22:39
牛批

作者: 兔蛋    时间: 2019-4-16 23:21
学习了         
作者: t20109020    时间: 2019-4-17 02:22
感谢分享

作者: new0618    时间: 2019-4-17 06:53
高手啊   

作者: 卓力格图king    时间: 2019-4-17 09:01
高手!
作者: Jandy    时间: 2019-4-17 15:50
这波编译可以

作者: Jandy    时间: 2019-4-17 15:50
开源好处立竿见影

作者: 柯森丶    时间: 2019-5-11 08:58
我的F3刷了4.0以后抽风了

作者: liujiang168    时间: 2019-5-11 11:50
柯森丶 发表于 2019-5-11 08:58

别说F3,F4也时有问题,注意飞控与实际方向的对应,F3刷个吉利数3.5.6吧

作者: browing    时间: 2019-8-14 00:12
柯森丶 发表于 2019-5-11 08:58

我的F3刷了4.0以后解不了锁
作者: 445451855    时间: 2019-10-4 01:43
计算机专业的大神
作者: stg    时间: 2019-10-6 23:28
楼主还在么?  不知道你的ubuntu用的什么版本? 能否告知下具体版本号? 我在编译inav时候卡住了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3