5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请大神看看炸机原因号称淘宝销量第一的商家装机 [打印本页]

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 08:05
标题: 请大神看看炸机原因号称淘宝销量第一的商家装机
本人以前飞固定翼,最近迷上穿越机于是转战穿越机,但是什么不懂就在淘宝找了家本地销量第一的商家装机:FPV梦工厂装机,本人玩固定翼时候有个FUTABA遥控和一个7008原装接收机 这次装机就用的这套遥控接收机,出去试飞结果飞机在我眼前不受控制自动飞高飞远自己就这样走了 当时在大山里面庆幸不在市区砸到人怎么办,心中怀着不解查询了很多资料回想了老板装机过程,就算失控会断油,大不了炸鸡,这种飞走属于什么,我去他店买东西时候一直告知老板我是新手什么都不懂麻烦你们,安全第一。从头到尾我也参与观看装机,我自己不是很懂我没有看见老板设置过失控保护 炸鸡后打电话给曹老板 老板告知F3飞控失控保护是出厂默认的不需要设置,后面选择不接电话就叫自己老婆接说不在,微信不回复,还有当时装机所有电调插头都被剪断 用一根线焊接道飞控插针哪里 因为排针位置焊接错误所以这么做,我也不懂电路 但是感觉做工粗心随意不谨慎 我也不知道是不是这些原因导致飞机飞走,我作为一个新手选择他们相信作为淘宝销量第一的穿越机是经过大家认可的 ,不应该装机那么暴力粗旷!最幸运不是在市区这么炸 如果炸伤人和车就麻烦了

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 08:06

(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 19)

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 08:06

(, 下载次数: 22)

作者: wshuai2004    时间: 2019-5-27 08:24
节哀。等大神来分析。
作者: napiq    时间: 2019-5-27 08:24
窃以为楼主貌似对自组和开源飞控有什么误解

作者: 先帝称之曰六    时间: 2019-5-27 08:24
额,兄弟,我建议你先看看相关的教学视频把原理学的差不多了再装机。还有啊这种套机就别买了,浪费钱

作者: 從鈈    时间: 2019-5-27 08:33
说实话,你买的这个机子据说是毛病最多的,因为太低配,商家也就糊弄下完事,节哀吧,别买套机,自己慢慢研究组一套

作者: ROY890    时间: 2019-5-27 08:45
如果描述属实,卖家有点不负责任,没有检查到位。但换个角度考虑问题,店铺卖的是商品,如果产品没有问题就不能算是过错方。各种调试应该是每一次起飞前检查好的。

作者: 默如雷    时间: 2019-5-27 08:50
如果能空中交机就好了
作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 08:53
先帝称之曰六 发表于 2019-5-27 08:24
额,兄弟,我建议你先看看相关的教学视频把原理学的差不多了再装机。还有啊这种套机就别买了,浪费钱

谢谢前辈指点 不能靠别人相信自己

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 08:53
ROY890 发表于 2019-5-27 08:45
如果描述属实,卖家有点不负责任,没有检查到位。但换个角度考虑问题,店铺卖的是商品,如果产品没有问题就 ...

绝对属实 都是成都模友不可能去黑别人 只是觉得后怕炸到人就完蛋了

作者: ROY890    时间: 2019-5-27 09:03
老子无聊 发表于 2019-5-27 08:53
绝对属实 都是成都模友不可能去黑别人 只是觉得后怕炸到人就完蛋了

这种情况虽然卖家责任不小,一般也没法维权。多数时候只能自认倒霉了。吸取教训吧。

作者: tk435463    时间: 2019-5-27 09:04
不受控自动飞高飞远是什么意思,油门还不受控制吗,据你描述大概是自稳模式(飞机能自己保持平衡飞走),其次你没收油门,就算失控也不可能解锁后飞机自己加油飞走

作者: fbiiceman    时间: 2019-5-27 09:04
楼主节哀,你这机型还是我14-15年的时候玩的,摄像头的安装角度也符合那个年代,不过机子飞丢我个人认为应该跟焊接关系不大,多半还是出在设置或者操作上,不过话说你好歹也是玩固定翼的老模友,提前做点功课应该是知道的,从你的套机选型来看最近是完全没看穿越机版的帖子啊
作者: 先帝称之曰六    时间: 2019-5-27 09:06
老子无聊 发表于 2019-5-27 08:53
谢谢前辈指点 不能靠别人相信自己

哈哈,我可不是前辈就一菜鸡,现在网上穿越机的教程越来越多了慢慢学呗,不求搞出什么名堂能让自己快乐就行了

作者: tk435463    时间: 2019-5-27 09:12
解锁后 飞机是自己起飞的还是你加油起飞的,如果是飞机自己起飞那就是失控保护的问题,如果你能控制油门大小说明飞机受控的至少你收油门了还能炸鸡

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 09:34
tk435463 发表于 2019-5-27 09:04
不受控自动飞高飞远是什么意思,油门还不受控制吗,据你描述大概是自稳模式(飞机能自己保持平衡飞走),其次 ...

是自稳模式下飞走的

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 09:35
fbiiceman 发表于 2019-5-27 09:04
楼主节哀,你这机型还是我14-15年的时候玩的,摄像头的安装角度也符合那个年代,不过机子飞丢我个人认为应 ...

是的大神分析的是

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 09:36
tk435463 发表于 2019-5-27 09:12
解锁后 飞机是自己起飞的还是你加油起飞的,如果是飞机自己起飞那就是失控保护的问题,如果你能控制油门大 ...

我遥控完全没有任何反应,玩固定翼有个习惯比如板机 遇见情况条件反射关闭油门 自由落体都可以。

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-5-27 09:36
卖家把飞机返航的位置设为卖家的位置了
作者: hgb360504    时间: 2019-5-27 09:52
我的第一架飞机和楼主一样,在FPV梦工厂买的,当时也是在地库试飞没有问题,出去户外试飞大概5m高左右就失控,然后就放生了……卖家也不负责任,只能自己认亏,所以新手第一台飞机建议还是大一些厂的整机,银燕,LDARC或者翼飞都可以,组装的确实有风险。
作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 10:14
hgb360504 发表于 2019-5-27 09:52
我的第一架飞机和楼主一样,在FPV梦工厂买的,当时也是在地库试飞没有问题,出去户外试飞大概5m高左右就失 ...

知己啊。我放生还带走一个7008原装接收机。这家淘宝店为啥子销量还第一。怎么做到的

作者: hgb360504    时间: 2019-5-27 10:22
他家的标价低,其实配件用的也很不理想,新手入门你可以试试我买的那个 ldarc et max,你可以看看我的帖子我之前发了个首飞的视频,另外,一定要上模拟器练习,这个和固定翼差别太大了,liftoff模拟器不错^O^

作者: 珍珠女神    时间: 2019-5-27 10:27
老子无聊 发表于 2019-5-27 10:14
知己啊。我放生还带走一个7008原装接收机。这家淘宝店为啥子销量还第一。怎么做到的

第一次飞就用这么好的接收机,教训呀

作者: liujiang168    时间: 2019-5-27 10:28
套机可买,当然按自己的心意和要求组装最好,最关键的是飞前的检查和调试工作得做好,至少会用BF调参软件按自己的操作习惯设置好各功能通道,检查无误了再试飞,另外要想愉快的玩穿越机最好换FRSKY或JUMPER的控了,如想使用现有控,那就得加黑羊915套装了,价钱也不菲,但还是不如开源控搭配的更好。最好的办法是楼主找当地飞穿越的组织了。
作者: tk435463    时间: 2019-5-27 12:08
楼上说的没错,有条件还是找本地魔友带,没条件就先练模拟器,或者先用小机练手,有一定FPV技术了再自己攒五寸机学攒机知识。穿越机对新手很不友好,又不像普通商品有售后,好多东西需要自学自己摸索。

作者: qq464962945    时间: 2019-5-27 13:52
我的穿越机也是从他家入的,只不过当时入的是中高端配置了,目前飞的还挺好,现在想想当初确实也是挺有先见之明。

作者: qq464962945    时间: 2019-5-27 13:54
当时买pnp套机花了3300,比散件自己装贵了八百左右… 穿越机这个东西一定要学着调试和组装不然出现问题就两眼黑。

作者: xiaoxin50    时间: 2019-5-27 17:49
我的第一家机子也是它家的,富斯i6的控,在一百米高空失控坠机,哎,我能说啥呢?损失1000多元
作者: flyDYZ    时间: 2019-5-27 18:17
自己研究然后自己组,这样能独立玩起来,不然老依靠别人

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 19:06
flyDYZ 发表于 2019-5-27 18:17
自己研究然后自己组,这样能独立玩起来,不然老依靠别人

就是。必须自己搞懂

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-27 19:07
珍珠女神 发表于 2019-5-27 10:27
第一次飞就用这么好的接收机,教训呀

后悔啊

作者: flyDYZ    时间: 2019-5-27 19:25
老子无聊 发表于 2019-5-27 19:06
就是。必须自己搞懂

慢慢来,坚持几个月就会好了

作者: davyyandy    时间: 2019-5-27 20:39
Futaba 飛穿越機失控是正常
作者: 706595153    时间: 2019-5-28 00:25
梦碎工厂不是白叫的。

作者: wohenzhuce    时间: 2019-5-28 00:45
首先第一条,FUTABA遥控器配原装高频头是不可以飞穿越机的。因为是他们家的遥控器要遵循欧盟标准,2.4G功率只有45mw左右,而国产及其他穿越机的遥控器,多用FCC标准,100mw左右。如果用900M的话,可以干到1W。。。
用FUTABA飞穿越机就等着提控回家吧,他们家的控飞固定翼还可以,穿越机不行
作者: fealax    时间: 2019-5-28 01:44
老子无聊 发表于 2019-5-27 10:14

淘宝店销量是可刷的

作者: 從鈈    时间: 2019-5-28 10:10
楼主飞穿越上7008也是牛逼得紧,36楼大佬说得对,至少换个控再入坑。

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 12:49
wohenzhuce 发表于 2019-5-28 00:45
首先第一条,FUTABA遥控器配原装高频头是不可以飞穿越机的。因为是他们家的遥控器要遵循欧盟标准,2.4G功率 ...

啊真的啊
FUTABA不是不能用咯

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 15:47
liujiang168 发表于 2019-5-27 10:28
套机可买,当然按自己的心意和要求组装最好,最关键的是飞前的检查和调试工作得做好,至少会用BF调参软件按 ...

谢谢就是没有找到组织

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 15:47
tk435463 发表于 2019-5-27 12:08
楼上说的没错,有条件还是找本地魔友带,没条件就先练模拟器,或者先用小机练手,有一定FPV技术了再自己攒 ...

我现在就学习装机知识。论坛泡起

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 15:48
xiaoxin50 发表于 2019-5-27 17:49
我的第一家机子也是它家的,富斯i6的控,在一百米高空失控坠机,哎,我能说啥呢?损失1000多元

兄DIE握握手

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 15:48
706595153 发表于 2019-5-28 00:25
梦碎工厂不是白叫的。

哈哈

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-28 15:49
從鈈 发表于 2019-5-28 10:10
楼主飞穿越上7008也是牛逼得紧,36楼大佬说得对,至少换个控再入坑。

作者: tkcks    时间: 2019-5-28 16:06
7008 不知道lz是pwm连接还是sbus链接 pwm的话还是需要遥控器设置失控保护的
作者: 15802869619    时间: 2019-5-28 22:44
第一次听说,自稳把飞机放生了,还是自己飞走的。受教了!

作者: 天穹    时间: 2019-5-29 18:53
我心飞翔WSH 发表于 2019-5-27 09:36
卖家把飞机返航的位置设为卖家的位置了

大写的服

作者: 老子无聊    时间: 2019-5-30 12:44
15802869619 发表于 2019-5-28 22:44
第一次听说,自稳把飞机放生了,还是自己飞走的。受教了!

能不能分析问题 亲身感受

作者: stonewu163    时间: 2019-5-31 10:50
没砸到人就好,穿越机指望厂家提供完善服务不太可能,自己多上论坛转转吧
作者: hzy_buaa    时间: 2019-6-2 21:55
纯新手的话可以先玩1s、2s的小机做过渡,耐摔还安全,同时多练模拟器,两个都熟了就可以上大机了,之后上手很快的
qav250这远古配置还是算了吧,加点群问问现在的主流配置,免得踩坑。
作者: 沈航卢本伟    时间: 2019-6-2 23:11
穿越电调本来也没有香蕉插头,都是焊分电板或者飞控上

作者: k7boy    时间: 2019-6-7 21:12
wohenzhuce 发表于 2019-5-28 00:45
首先第一条,FUTABA遥控器配原装高频头是不可以飞穿越机的。因为是他们家的遥控器要遵循欧盟标准,2.4G功率 ...

futaba 的发射模式 遥控器里面有选的     一般默认都是美标的模式 , 有法国的欧盟模式  发射功率是比较低的 , frsky 一样有欧盟模式  ,frsky的接收机和发射机固件都有分的 可以自己刷
美标模式和frsky的地面拉距 测试  不大   frsky 稍微 远点点  。。。   7008 的接收本来就不合适飞 穿越的 一是太大     2 是本来 7008 就不太稳 想对与futaba的 其他接收机,

作者: rcfans_cw    时间: 2019-6-20 10:17
楼主这个机子是店家自己组装调试的,配置都是很低的,失控一般来说可能是接收机问题多一些,或者调试也有可能,
入门玩家最好是买品牌套机质量会好一些,质量有保证,还有售后等,像KINGKONG的套机就不错呀,智航模型欢迎你
作者: 泥巴鱼    时间: 2019-6-20 10:24
老子无聊 发表于 2019-5-28 12:49
啊真的啊
FUTABA不是不能用咯

郫县飞的我们一群都是固定翼转穿越,欢迎来一起嗨,另外,我们里面也有FUTABA穿越飞的好好的,虽然功率是小了点,我自己也是14SG在飞,但是一般100多米的距离(不是高度)是没问题的。这个商家东西也不算便宜吧,之前看过这家店,好像是东门上?

作者: linbin719    时间: 2019-6-20 10:26
这家店的套机都是很laji的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老子无聊    时间: 2019-6-20 19:31
泥巴鱼 发表于 2019-6-20 10:24
郫县飞的我们一群都是固定翼转穿越,欢迎来一起嗨,另外,我们里面也有FUTABA穿越飞的好好的,虽然功率是 ...

如何联系

作者: 泥巴鱼    时间: 2019-6-20 23:00
老子无聊 发表于 2019-6-20 19:31
如何联系

加我站内好友,我私信你微信吧。本周六我们就要飞

作者: 老子无聊    时间: 2019-9-25 17:53
hzy_buaa 发表于 2019-6-2 21:55
纯新手的话可以先玩1s、2s的小机做过渡,耐摔还安全,同时多练模拟器,两个都熟了就可以上大机了,之后上手 ...

谢谢

作者: 老子无聊    时间: 2019-9-25 17:54
k7boy 发表于 2019-6-7 21:12
futaba 的发射模式 遥控器里面有选的     一般默认都是美标的模式 , 有法国的欧盟模式  发射功率是比较 ...

学习了

作者: linbin719    时间: 2019-9-25 18:23
如果要买套机,就要买大通  格普这些出厂就是整套的来,你买的那种组装机太次了。。。。。。。。。
作者: flyhh    时间: 2019-9-25 18:40
固定翼高远问题不大,穿越机飞得低遮挡多,ftb容易失控,一步到位黑羊好

作者: xhhw1983    时间: 2019-9-25 18:48
图便宜。。。

作者: watsonzz    时间: 2019-9-25 21:38
泥巴鱼 发表于 2019-6-20 10:24
郫县飞的我们一群都是固定翼转穿越,欢迎来一起嗨,另外,我们里面也有FUTABA穿越飞的好好的,虽然功率是 ...

朋友加个好友,以后来郫县找组织

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-9-26 01:12
Futaba飞穿越最好加个黑羊高频头

作者: davyyandy    时间: 2019-9-26 14:32
Futaba 又一失控事件,為什麼樓主不多看討論區?
futaba飛穿越機失控是正常的!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3