5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再次充当小白鼠:GL500面世了~~~ (多图杀猫) [打印本页]

作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 22:16
标题: 再次充当小白鼠:GL500面世了~~~ (多图杀猫)
再次充当小白鼠:GL500面世了~~~
各位好,俺就是能折腾。也是没钱,没办法才折腾。
飞了一个假期的GL450,已经很满意了。但是通过跟别人的交流,我得知500级要比450稳当。所以,诱惑之下,还是选择了购买450升级500东西,开始了小白鼠之旅,升级到GL500!!!!
配件从哪里买的就不说了,免得有广告之嫌。
东西是前天买的,顺丰发出来,今天下午收到。
晚上下班,6点30到家,吃饭到7点,开始搞!
首先,汇报一下买了啥:
1、500的加长尾管
2、360大桨
3、亚拓的副翼,以前GL的不好,太轻、做工又不好
4、加长皮带
然后拆东西,这事儿我熟悉,很快,10分钟不到,拆东西搞定。
装东西吧,没啥好说的,就是换个尾管,装个皮带(我搞得稍稍有点紧,然后松了一点点的程度,不知道对不对)。
最后装大桨,量螺距,一切OK。
看表,8点整。
出去试飞吧,下面是感受
1、起飞,我的飞机之前调的自认为很满意,所以,很稳当的起来
2、悬停,不错,稳当多了。飞机重了点,可能有心理因素,但就是稳当了
3、看动力是否下降。我一直认为换了360的大桨,动力会大幅度下降呢。结果。。。。。。。。。。稍稍急推油门,飞机上窜,还很厉害!!!靠!没想到,完全没想到。下降,再来,多次,每次都真得犹如脱兔一般。。。
4、看尾巴,悬停尾巴挺好,之前就挺好。曾经担心由于大桨增加,尾桨会太小,导致尾巴不灵,转速变慢,锁尾不好。结果也超出想象!! 尾巴灵活度没有降低,一定的,似乎还有些提升。转速、锁尾都有好转的迹象。这里的原因不知道,有可能跟我重新设定了中点尾螺距有关(现在是2度)
下面看图了,一个个来:

1、原来的尾管,16克

2、新尾管,18.6克

3、原来的325桨,18.6克

4、新的360桨,25.1克

5、新买的副翼,亚拓的,8.9克,不错!!!做工很好!!!!

6、GL原来原配的副翼,4.4克,看这个做工,真寒碜!!

7、5iMX商城买的,那个什么牌子(忘了)的副翼,比GL原装的好点,5.5克

8、新皮带,3.2克,没啥好说的,看这不错,不过觉得有点硬

9、皮带细节自己看,拍的有点黑了~~~~~ 以后找机会换单反!

10、装好了,大家看,很明显的问题,区别,尾舵机的位置明显后移,也就是这个,让重心明显向后,奶奶的,估计我玩的时候前面还要配重~~

11、离远了看看

12、看看皮带,我安装的样子,看这有点紧,实际不紧

13、开始看全景咯~~~ 尾巴长咯~

14、再来一个

15、脑袋戴上帽子了,看全景,的确变大了,大了就好么?恩,我认为好 :)

16、换个角度

17、再换角度,哈哈,我闲的

作者: lcp1220    时间: 2007-2-26 22:26
图去哪了:em22:
作者: bannylau    时间: 2007-2-26 22:26
同问,图那?
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 22:29
标题: 图来咯~~~~
我还要图配文呢,17张图,发挥我的创作欲望~~~~~
嘿嘿
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 22:33
标题: 以后再找机会搞录像给大家看
老婆前一次帮我录像搞的感冒了,现在还在咳嗽呢~~~~~~~~
作者: lgz-    时间: 2007-2-26 22:39
:em26: :em26: :em26:
作者: jy869459    时间: 2007-2-26 22:44
雷老师  也来这里灌水啊
作者: endyzhou    时间: 2007-2-26 22:47
:em26: :em26: :em26:
作者: 青蛙    时间: 2007-2-26 22:48
梦中情人!越高性价比啊!PM一下升级件的价格给,谢!
作者: uery    时间: 2007-2-26 22:57
:em26:
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 22:57
标题: 短信以发
请查收 :)
作者: happymatt    时间: 2007-2-26 23:05
同问,价格?
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 23:09
标题: 早知道我做买卖了~~~~~~
呵呵,给你短信,查收
作者: betmanofbmw    时间: 2007-2-26 23:17
这都行???3D的时候会自宫的吧?听说330暴力点都能自宫,何况你是360???
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 23:22
标题: 自宫???
没听说过,不过,分析来看似乎有这个风险~~~~~
不过,根据我自己的预测,估计2月内俺不可能搞3D。。

当然了,如果要3D,还是买碳纤的360桨比较好
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 23:24
标题: 对于新手、没米的人来说,升级500还是有好处的
稳定了,钱又不多,性能价格比好一些。
当然,由于原始设计不是给500的,所以估计会有些小问题。
作者: xichang.2690    时间: 2007-2-26 23:28
用的什么尾舵机,这么厉害???!!!
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 23:33
标题: 舵机是个新买的,GWS的,什么型号忘了,你看这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=153356
作者: 直生机    时间: 2007-2-26 23:36
作者: masm32    时间: 2007-2-26 23:36
:em04:
作者: jzgenius    时间: 2007-2-26 23:38
标题: 混分的来咯~~~~~~
哈哈
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-2-26 23:44
真。。。。。长:em07:
作者: FSR999    时间: 2007-2-26 23:48
升级件价格?
作者: dyssg    时间: 2007-2-27 00:00
感觉有点不配:em15:
作者: wehuang    时间: 2007-2-27 00:07
升级件价格?
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 08:41
标题: 的确有点长~~~~~~
脑袋有点小,对吧 :)
作者: bigeagle    时间: 2007-2-27 08:47
不错啊,大些能稳,但飞的时间肯定会短。
不知道能不能再加长点儿尾管上600的浆呢?:em15:
作者: wwlcc520    时间: 2007-2-27 08:48
眼馋
作者: shixiaoqiang    时间: 2007-2-27 08:50
不错吗
作者: HJ7489    时间: 2007-2-27 08:53
我的688以前也这样改过,头罩换黑鹰500的,否则头显小。飞起来稳,但是灵活性不如450。现在暴力飞又改回了450。
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 09:00
原帖由 bigeagle 于 2007-2-27 08:47 发表
不错啊,大些能稳,但飞的时间肯定会短。
不知道能不能再加长点儿尾管上600的浆呢?:em15:

我曾经做过这个梦~~~
答案是肯定的,肯定不行!

马达、电调、机身结构(强度)、桨夹、尾桨,都要换。。。。。。 成本太高,失去经济实惠的作用了。
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 09:02
原帖由 HJ7489 于 2007-2-27 08:53 发表
我的688以前也这样改过,头罩换黑鹰500的,否则头显小。飞起来稳,但是灵活性不如450。现在暴力飞又改回了450。

不知道什么原因,我觉得现在更暴力阿。。。。。
紧急大幅度升降,速度比以前快的多,超乎想象的那种。估计是以前调的不好?点解~~~~~

脑袋换黑鹰500的主意不错,可以考虑,谢!

对了,你改成500后,自宫过么?哈哈
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 09:03
原帖由 wwlcc520 于 2007-2-27 08:48 发表
眼馋

那就搞一搞,1小时之内搞定,不费事也不费钱,嘿嘿~~~~
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 09:07
原帖由 shixiaoqiang 于 2007-2-27 08:50 发表
不错吗

肯定的说,不错!
作者: ast    时间: 2007-2-27 10:00
再上几张图,亚拓450改的500:

作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 10:01
标题: 沉底了,自己顶,哈哈
UPUP
作者: HJ7489    时间: 2007-2-27 10:52
原帖由 jzgenius 于 2007-2-27 09:02 发表

不知道什么原因,我觉得现在更暴力阿。。。。。
紧急大幅度升降,速度比以前快的多,超乎想象的那种。估计是以前调的不好?点解~~~~~

脑袋换黑鹰500的主意不错,可以考虑,谢!

对了,你改成500后 ...

自宫过。飞的次数多了发现双桨难调,最后发现是360木浆有变形,换了335玻纤桨更好飞。
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 10:54
标题: 阿??
木桨哪里买的?是木桨变形还是横轴太软?
如果是木桨不好,用碳纤桨似乎就可以了吧?
作者: HJ7489    时间: 2007-2-27 11:57
原帖由 jzgenius 于 2007-2-27 10:54 发表
木桨哪里买的?是木桨变形还是横轴太软?
如果是木桨不好,用碳纤桨似乎就可以了吧?

木桨有点弯,放玻璃板上能看出来。
作者: wychinese    时间: 2007-2-27 13:28
现在不但能升降配件,连飞机的级数也可以升级了!等哪天直接用450SE升级到600!不过这种升级有没有副作用就难说了,毕竟整个机身还是450级的,感觉就是拔苗助长。
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 13:36
原帖由 HJ7489 于 2007-2-27 11:57 发表

木桨有点弯,放玻璃板上能看出来。

回家我看看去~~~~~~ 还能弯!靠。。。。 看来真的需要玻纤桨了
作者: jxxuya    时间: 2007-2-27 13:56
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 14:04
标题: 回楼上
如果你在北京,可以过来飞飞看。
真的好飞,稳当多了。
而且,不失灵活性。
当然,我只是悬停阶段,还没有开始做3D,所以对3D无法预测。

反正不贵,搞一下看,如果不合适,还可以搞回来呢
作者: jzgenius    时间: 2007-2-27 16:07
标题: 偷偷顶一下 :)
嘿嘿,我的杰作呢
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 12:40
标题: 悄悄顶一下 :)
我很满意这个作品~~~~~~~ 嘿嘿
作者: HJ7489    时间: 2007-2-28 13:07
原帖由 jzgenius 于 2007-2-28 12:40 发表
我很满意这个作品~~~~~~~ 嘿嘿

你把头罩换黑影500,有点油机的感觉
作者: 发高烧    时间: 2007-2-28 13:33
鸡勒!再怎么换机身还是450的。电机还是450的电机!
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 13:33
标题: 黑鹰500的头罩在路上
咱们商城买的,嘿嘿~~~~
回头我仔细喷涂一下,有的搞。

的确,有点油机的感觉,那种稳稳当当的劲儿,难得
作者: gd163    时间: 2007-2-28 18:16
漂亮呀!看这配置也应该投资了不少了!
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 20:03
标题: 没花多少钱啊
就是GL基础机型,然后增加了:
UBEC、电显
然后换了
尾管、皮带、大桨

投资不超过200块

另,回楼上的楼上,的确我在考虑是否要升级动力。不过现在看,已经很好了,现在的无刷已经够我使用,而且电调、无刷都不热。所以,还要考虑清楚。。。。。。
作者: cxminger    时间: 2007-2-28 20:13
可以直接升级吗?电池要不要换?
如果都可以的话我又要败家了,原机配件我还有大把啊,这些配件看来要当二手卖了.
作者: vidct    时间: 2007-2-28 20:51
电池电机都可以不用换,我已经试过啦,性能爆好!
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-2-28 20:54
:em04:
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 21:21
原帖由 cxminger 于 2007-2-28 20:13 发表
可以直接升级吗?电池要不要换?
如果都可以的话我又要败家了,原机配件我还有大把啊,这些配件看来要当二手卖了.

哈哈,这我早就算好了 :)
我收了个二手的XL,所以,我给GL450搞得那些配件都可以给XL用。
那么,这个搞成500,一大一小,配合很好。
你不是也有一妻一妾么?把其中一个升级就好了。(是你么?哈哈)
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 21:22
标题: 哦,要说的忘了,Cxminger的问题
电池电机都不需要换的,拿过来直接用。本来我以为动力会不够,没想到却反而更暴了。搞得我这个新手开始的时候非常不适应,好在适应能力强,嘿嘿!。。。
作者: jzgenius    时间: 2007-2-28 21:24
原帖由 vidct 于 2007-2-28 20:51 发表
电池电机都可以不用换,我已经试过啦,性能爆好!

Vidct,您的马达多少KV的?另,电调多少的?
我的电调是35A的,马达3500的
作者: vidct    时间: 2007-3-17 14:33
我用的是AKE R35,电调是QUARK-33A。
作者: sagittarius    时间: 2007-3-17 15:18
:em24: :em26:
作者: yyjfgf    时间: 2007-3-17 15:37
:em26: 漂亮
作者: jeffrey_fu    时间: 2007-3-17 15:40
:em15:
作者: videchen    时间: 2007-3-17 21:30
直接问?GL500多少?那里有卖的?
作者: synoman    时间: 2007-3-19 20:23
有杀伤力
作者: zhenxuewang    时间: 2007-3-19 22:25
不错:em26:
唉,先飞吧,400左右大米的备件刚到不久啊,早知道就也来玩玩。。。。。过一阵子再说吧。。。:em17:
作者: uery    时间: 2007-3-19 22:45
尾桨换了吗?:em22:
作者: 中原剑客    时间: 2007-3-20 09:06

感觉总结如何
作者: jzgenius    时间: 2007-3-27 15:27
原帖由 videchen 于 2007-3-17 09:30 PM 发表
直接问?GL500多少?那里有卖的?

GL500 是从 GL450B 的基础上改出来的,网上有升级套材卖的。

动手吧,很好玩。
作者: jzgenius    时间: 2007-3-27 15:29
原帖由 zhenxuewang 于 2007-3-19 10:25 PM 发表
不错:em26:
唉,先飞吧,400左右大米的备件刚到不久啊,早知道就也来玩玩。。。。。过一阵子再说吧。。。:em17:

呵呵,我也一堆450配件的,不过现在有了SE,正好给SE用
作者: jzgenius    时间: 2007-3-27 15:30
原帖由 uery 于 2007-3-19 10:45 PM 发表
尾桨换了吗?:em22:

尾桨没换,不换的确有点小问题,就是尾巴不是那么灵活,转的不够快。
我正打算换13T齿轮的,但是考虑到要出了,就此作罢。。。

估计换成13T后,尾巴会好很多。

GL450B带的那个无刷挺好
作者: jzgenius    时间: 2007-3-27 15:32
原帖由 中原剑客 于 2007-3-20 09:06 AM 发表

感觉总结如何

说实话,稳定了很多。
不过现在有了SE,比较一下,跟SE的稳定程度差不多。
但SE的配置好啊,65的斜盘,控制精度好很多。
所以,GL500,用普通辉胜,能有那样的效果,还是很意外的。

当时最担心的是动力不够,不够暴力。结果换好之后发现反而暴力了,所以无刷很好,动力足够,以前用325桨没有能完全发挥出来。
作者: 发高烧    时间: 2007-3-27 15:44
假500
作者: eos1v77    时间: 2007-3-27 17:23
:em24: :em24:
作者: jzgenius    时间: 2007-3-27 17:46
原帖由 发高烧 于 2007-3-27 03:44 PM 发表
假500

嘿嘿,就是假。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。固朗500
也算DIY作品了,嘿嘿
作者: 香港固朗    时间: 2007-3-28 06:36
固朗还没有在国内销GL500但很快会在国内销售的,到时一定会给大家一个惊喜的。:em24: :em24: :em24:
作者: jzgenius    时间: 2007-3-28 14:06
标题: 晕,怎么固朗老大也来了
忘了他也看这个论讨喽,哈哈

出500阿,很好的,那个马达不需要更换,足够。
头罩搞个大些的,然后大桨夹调整一下,以适合370桨。
然后就是前后配重的问题,我改好后,需要在机头罩里面增加大概10克的配重才能平衡,所以这个问题要搞一下。

就这些,您搞出来,我会考虑尝鲜,看看真正的固朗500怎么样!

对了,尽可能让绝大多数配件跟450通用,会有很多人喜欢的。

500,的确比450稳当,也暴力!
作者: wzcaipyi    时间: 2007-4-6 22:54
:em15:
作者: johnson59845    时间: 2007-4-7 00:19

好羡慕有米的人啊~!!!
作者: 黑鹰500    时间: 2007-5-17 16:27
打假!
哈哈哈!不错
作者: alzjonad    时间: 2007-5-17 17:40
:em24: :em24:
作者: realboy1    时间: 2007-5-17 18:16
作者: whjwi    时间: 2007-5-17 19:23
:em15: 飞机变大啦!!:em17: 但电池也要变大!!!钱呀:em25:
作者: 钱北北    时间: 2007-6-21 13:51
作者: allenyang    时间: 2007-6-21 13:58
好像不错的样子……
作者: wzcaipyi    时间: 2007-6-24 11:24
作者: niner    时间: 2007-6-24 12:08
全金属很酷,但是机头颜色不是很搭配,有点像苍蝇?
作者: uikyhuang    时间: 2007-6-24 12:55
原帖由 jzgenius 于 2007-3-28 14:06 发表
忘了他也看这个论讨喽,哈哈

出500阿,很好的,那个马达不需要更换,足够。
头罩搞个大些的,然后大桨夹调整一下,以适合370桨。
然后就是前后配重的问题,我改好后,需要在机头罩里面增加大概10克的配重才 ...

还更有杀伤力!
作者: wcddm    时间: 2007-8-8 10:50

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3