5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 8.5元电调,15元电机,爆改84cm翼展手抛机 [打印本页]

作者: victorong    时间: 2019-7-7 23:30
标题: 8.5元电调,15元电机,爆改84cm翼展手抛机

最近淘宝出现了一批电机电调的杂货,貌似都是出口的尾单或者是有些缺陷的产品。
其中8.5元的2s7a无刷电调和银燕1306的小无刷电机貌似可玩性比较高,就买了四套试试。
电调很小只有2.2克,电机做工很靓,居然镀了金,而且带反牙自紧头。

(, 下载次数: 203)
(, 下载次数: 219)

====电调的改装====
这个电调不能给接收供电,其实直供也没多大问题,也就是冒点烧接收的风险。我想还是改改吧。一个7805解决问题。

(, 下载次数: 232)
(, 下载次数: 212)
(, 下载次数: 243)
(, 下载次数: 196)

焊完热塑管一封,基本也就一克半克的重量提升。

====电机座的设计和打印====
切机头就不多说了,顶部和侧面各拍一张照片,断面形状拍下来,cad描图,导入SolidWorks。

(, 下载次数: 216)
(, 下载次数: 212)
(, 下载次数: 204)

(, 下载次数: 226)

当然要开出轴尾孔和走线孔,
打印,填充100%,强度很重要,所以把温度设置成了220°。温度高点对于层结合度还是比较有效的,就是外观可能会差点。

====动力假组称重====

不打算把副翼开在该机的机翼上装饰出来的位置,因为太靠近翼根了,这样会使副翼的力臂过小,操控不够灵活,所以还是开在了靠近翼尖的部位。

(, 下载次数: 225)
(, 下载次数: 214)
(, 下载次数: 228)
这样做的缺点显而易见:需要两个舵机。
设备是改动后的2s7a电调,银燕1306电机,两个5g舵机,一个9g舵机(其实就是5g舵机用完了),y线一根,2s350mah电池一个,5寸桨一根。
称称重吧:

(, 下载次数: 213)

69克

====总装====
配合设计打印的电机座,总装很顺利,但经仔细观察,此机机翼有仰角,十有八九会导致给油门就抬头,所以下拉角要相应增大,拉力线稍稍超出升力重心就行。

(, 下载次数: 226)
(, 下载次数: 173)

到这里就算总装完毕了。
下雨,试飞依旧,很灵活,动力也足够。
手机写的帖子,明天传视频。
补视频

作者: litong_874    时间: 2019-7-8 00:12
能改正天生仰角缺陷也是个技术活
作者: 瓢万猖先生    时间: 2019-7-8 07:38
东西怎么搜?

作者: caojie323    时间: 2019-7-8 07:56
原来你也是垃圾佬,这电机我也买了俩
作者: jy02419412    时间: 2019-7-8 08:42
我用2205,30A穿越机电调,3S1300电池,尾推,这样可以吗?心里没底,设备没到齐。

作者: leilili_520    时间: 2019-7-8 09:19
也可以,就是有点重了,
作者: 喜洋洋RC    时间: 2019-7-8 10:23
厉害!
作者: 大山里的人    时间: 2019-7-8 11:19
jy02419412 发表于 2019-7-8 08:42
我用2205,30A穿越机电调,3S1300电池,尾推,这样可以吗?心里没底,设备没到齐。

建议加宽翼面,否则会速度很快!
作者: victorong    时间: 2019-7-8 11:27

背推吧。
有点重,翼载荷大了会非常得快

作者: ywywxb    时间: 2019-7-8 12:30

作者: victorong    时间: 2019-7-8 12:40
caojie323 发表于 2019-7-8 07:56
原来你也是垃圾佬,这电机我也买了俩

玩破烂儿是一种境界

作者: 葡萄干面包    时间: 2019-7-8 12:41
(, 下载次数: 165)
7805输入输出都要接个电容,0.33μF和0.1μF就行,要不然有可能会造成欠压

作者: victorong    时间: 2019-7-8 13:30
葡萄干面包 发表于 2019-7-8 12:41
7805输入输出都要接个电容,0.33μF和0.1μF就行,要不然有可能会造成欠压

对电压要求不是很高的时候,那两个电容没多大必要

作者: zz284051831    时间: 2019-7-8 14:56
这个电调8.5元有这么便宜吗?给个链接看下啊
作者: taijilaoying    时间: 2019-7-8 15:06
看飞行 还很不错
作者: hbxfzw    时间: 2019-7-8 15:13
飞行的很灵活呀。那个电调不带UBEC, 要怎样改造能再说详细点吧?
作者: wlknife    时间: 2019-7-8 15:23
历害了,正好我也有这样的电机和电调,也照样子试试
作者: victorong    时间: 2019-7-8 16:09
hbxfzw 发表于 2019-7-8 15:13
飞行的很灵活呀。那个电调不带UBEC, 要怎样改造能再说详细点吧?

一个7805给接收机供电就行了

作者: hbxfzw    时间: 2019-7-8 16:21
victorong 发表于 2019-7-8 16:09
一个7805给接收机供电就行了

好的,谢谢。

作者: hbxfzw    时间: 2019-7-8 16:28
葡萄干面包 发表于 2019-7-8 12:41

请教大神,买两个啥模样的电容接上?有图片吧,谢谢。

作者: victorong    时间: 2019-7-8 16:41
hbxfzw 发表于 2019-7-8 16:28

以接收机对电压的要求,真的没必要,不如把电路简单化

作者: hbxfzw    时间: 2019-7-8 16:42
victorong 发表于 2019-7-8 16:41
以接收机对电压的要求,真的没必要

收到。

作者: victorong    时间: 2019-7-8 16:53
hbxfzw 发表于 2019-7-8 16:42
收到。

我一楼有铅笔画的图,参考下,很简单

作者: 葡萄干面包    时间: 2019-7-8 17:52
victorong 发表于 2019-7-8 13:30
对电压要求不是很高的时候,那两个电容没多大必要

毕竟是接在接收机上的,如果产生压降导致接收机停机的后果很可能就是失控炸鸡。要接舵机的话我甚至怀疑7805的1A电流够不够

作者: 葡萄干面包    时间: 2019-7-8 17:53
hbxfzw 发表于 2019-7-8 16:28

(, 下载次数: 59)

作者: a985028    时间: 2019-7-9 00:43
mcpx主板30块
作者: busanbusi    时间: 2019-7-9 00:48
作者: caojie323    时间: 2019-7-9 07:51
victorong 发表于 2019-7-8 12:40
玩破烂儿是一种境界

成品----自组----捡垃圾,这绝对是境界的提升!现成的简单拼装已经不能满足了

作者: hbxfzw    时间: 2019-7-9 10:10
葡萄干面包 发表于 2019-7-8 17:53

感谢。

作者: boutd    时间: 2019-7-9 22:06
小飞机群冒头 哈哈
作者: 冰冷公子    时间: 2019-7-9 22:38
高手 高手 高高手

作者: Flameout    时间: 2019-7-9 23:45
楼主的7805带的动几个舵机?我的小固定翼试过用一个7805当BEC,结果3个舵机同时动的时候直接挂了,连接收机的电也供不上,而且发热很严重。。。
作者: qmjwhm    时间: 2019-7-9 23:55
不要用7805啦
作者: 青树f    时间: 2019-7-10 10:40
楼主好手艺啊
作者: victorong    时间: 2019-7-10 14:57
Flameout 发表于 2019-7-9 23:45
楼主的7805带的动几个舵机?我的小固定翼试过用一个7805当BEC,结果3个舵机同时动的时候直接挂了,连接收 ...

我带了3个舵机,至今飞了25个2s350电池,没出现问题,用的7805是进口的,不知有没有关系

作者: dukecheng    时间: 2019-7-10 17:16

我做过一个2210KV2000电机的,飞了一次就拆了。速度太快。小场地都没法飞。

作者: Flameout    时间: 2019-7-10 18:58
victorong 发表于 2019-7-10 14:57
我带了3个舵机,至今飞了25个2s350电池,没出现问题,用的7805是进口的,不知有没有关系

好吧,我用的4S。。。。估计是压差太大,效率太低了

作者: victorong    时间: 2019-7-10 23:22
Flameout 发表于 2019-7-10 18:58

估计是,7805就这样,压差全都转换在热量上

作者: 青廷    时间: 2019-7-11 08:12

作者: wandou    时间: 2019-7-15 10:43
用MP1584en 可以吗
作者: felixzju    时间: 2019-7-16 19:51
wandou 发表于 2019-7-15 10:43
用MP1584en 可以吗

MP1584是开关降压模块,理论上电效率会提高很多

作者: PUG    时间: 2019-7-17 21:26
我买了两个这样的电调,测试的结果是:
1. 可以接3S,我是用4S的 A123 测试的。
2. 几乎没有调速功能, 就是转或停。
3. 对比其它的电调,同样的电压和油门转速低很多很多。
不知道你用的情况如何?
作者: victorong    时间: 2019-7-18 17:02
PUG 发表于 2019-7-17 21:26
我买了两个这样的电调,测试的结果是:
1. 可以接3S,我是用4S的 A123 测试的。
2. 几乎没有调速功能,  ...

可以确信你没有设置油门行程

作者: PUG    时间: 2019-7-19 08:50
victorong 发表于 2019-7-18 17:02
可以确信你没有设置油门行程

的确没过设油门

全油门上电,再拉到最低。是这样设吗?

作者: victorong    时间: 2019-7-20 00:22
PUG 发表于 2019-7-19 08:50
的确没过设油门

全油门上电,再拉到最低。是这样设吗?

这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK

作者: argee    时间: 2019-7-20 05:02
葡萄干面包 发表于 2019-7-8 17:52
毕竟是接在接收机上的,如果产生压降导致接收机停机的后果很可能就是失控炸鸡。要接舵机的话我甚至怀疑78 ...

7805基本就是个过压保护,可以不接的吧
------------------------------------------
想错了,还得给舵机供电,否则2S直接烧了,不能少。

作者: PUG    时间: 2019-7-20 06:21
victorong 发表于 2019-7-20 00:22
这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK ...

今天试了油门最大上电,乱七八糟一通响,油门降到最低,没改变。
明天按你的招试。
你的本事也真大,这样都被你试出来。

作者: chongwen    时间: 2019-7-20 20:15
请问楼主用的多少克的舵机?
作者: victorong    时间: 2019-7-20 20:55
PUG 发表于 2019-7-20 06:21
今天试了油门最大上电,乱七八糟一通响,油门降到最低,没改变。
明天按你的招试。
你的本事也 ...

胡折腾要不说玩破烂是一种境界呢

作者: victorong    时间: 2019-7-20 20:57
chongwen 发表于 2019-7-20 20:15
请问楼主用的多少克的舵机?

看官,帖子里着实都写明白了。2x5g+1x9g

作者: bh4xvf    时间: 2019-7-20 21:28
楼主,你的那个3D打印机头很不错!能给个模型文件么?280645135@qq.com。非常感谢!
作者: PUG    时间: 2019-7-21 05:18
victorong 发表于 2019-7-20 20:55
胡折腾要不说玩破烂是一种境界呢

今天又试了一下,很仔细地听了,没出现像你说的,会重复,叫了几声后就没动静了。这个时候把油门拉到最低可以听到 “滴”一声。但还是转不起来高速,也不调速。
很同意你说的,玩破烂是一种境界,有时候是赚,有时候是赔,有时候还不如买现成的。

作者: bmw2018    时间: 2019-7-23 22:08
前辈,这个3千多kv的小电机带5寸桨,发热厉害吗
作者: victorong    时间: 2019-7-24 07:59
PUG 发表于 2019-7-21 05:18
今天又试了一下,很仔细地听了,没出现像你说的,会重复,叫了几声后就没动静了。这个时候把油门拉到最低 ...

你需要看下你的遥控设置,我觉得肯定哪里有点小问题,昨天我又帮模友做了个,正常调速

作者: victorong    时间: 2019-7-24 08:00
bmw2018 发表于 2019-7-23 22:08
前辈,这个3千多kv的小电机带5寸桨,发热厉害吗

配合7a电调,电流小,不怎么发热

作者: 剑锋无敌3d打印    时间: 2019-7-24 10:34
这个飞机我也改过。四个直流电机。800mah电池,起飞重量在450g。前面网友说,太重飞的很快的,我真的不同意,就是我这个配置,热熔胶都一坨坨的,这个飞机飞的也很慢,我就是这个飞机练习的固定翼手感。这个飞机爱抬头时真的。不能给大油门,要加速飞,就得压着升降舵。40%油门,就能平飞,800mah电池,能飞12分钟左右,非常省电。
作者: guoshuchao    时间: 2019-7-28 20:50
victorong 发表于 2019-7-20 00:22
这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK ...

楼主,我也有一个这样的电调,控制电机调速可以,但是转起来不顺畅一卡一卡的,怎么回事呢?谢谢!

作者: wandou    时间: 2019-7-29 09:21
guoshuchao 发表于 2019-7-28 20:50
楼主,我也有一个这样的电调,控制电机调速可以,但是转起来不顺畅一卡一卡的,怎么回事呢?谢谢!

校准油门试试

作者: Teng先森    时间: 2019-8-13 15:37
楼主看完心动了,能分享一下你的打印件吗?感谢啦,381402101@qq.com

作者: Teng先森    时间: 2019-8-16 15:51
楼主用了几通道

作者: Teng先森    时间: 2019-8-16 19:25
楼主说的下拉角是什么意思,是电机头向微微向下,还是尾翼的初始角度

作者: Teng先森    时间: 2019-8-16 19:31
litong_874 发表于 2019-7-8 00:12
能改正天生仰角缺陷也是个技术活

他这个下拉角是什么意思呀?是电机的角度?还是尾翼的初始角度

作者: 月朗星驰    时间: 2019-10-8 21:08
这个 改装的真好
作者: 榆木山谷    时间: 2019-10-8 21:40

哈哈,谢谢分享,我正想不出方法呢,您的7805太棒了

作者: glyzyf2006    时间: 2019-10-9 09:37

改50翼展的用这个电机估计大了点。

作者: 阿宝小气鬼    时间: 2019-10-9 23:47
真是高手,我正在改差速机,一步一步走
作者: dolph5    时间: 2019-10-19 00:05
这样改动力上应该是不足的,最后的起飞重量是否超过200克了?》
作者: 飞行无极限    时间: 2019-10-19 14:05
dolph5 发表于 2019-10-19 00:05
这样改动力上应该是不足的,最后的起飞重量是否超过200克了?》

这个电机配5043桨,7.4V下有200克拉力。按他的配置起飞重量是200出头。推重比不低于0.7,足够了。

作者: srivatsa    时间: 2019-10-21 13:44
我有一个大胆的想法系列,而且还成了!
作者: zealotawei    时间: 2019-11-13 15:33
求问,这种电调是怎样校准?

现在的情况是90%油门以内都正常,推到100%,转速会瞬间跌回10%,拉一点回到90%又恢复到最高转速

我按照前文说的高油门接电,电调表现是一通响后静默,之后一定要我拉杆到底,然后才会一通响,但最后油门没有被校准,还是情况如前,请问该怎么设置?

作者: zealotawei    时间: 2019-11-13 15:34

现在的情况是90%油门以内都正常,推到100%,转速会瞬间跌回10%,拉一点回到90%又恢复到最高转速

我按照前文说的高油门接电,电调表现是一通响后静默,之后一定要我拉杆到底,然后才会一通响,但最后油门没有被校准,还是情况如前,请问该怎么设置?

作者: 飞行无极限    时间: 2019-11-13 17:31
zealotawei 发表于 2019-11-13 15:34

现在的情况是90%油门以内都正常,推到100%,转速会瞬间跌回10%,拉一点回到 ...

你和这个对比下看看,是不是
(, 下载次数: 73)

作者: zealotawei    时间: 2019-11-14 12:28
飞行无极限 发表于 2019-11-13 17:31
你和这个对比下看看,是不是

不一样

然后昨晚又试了一下,感觉这个电调是每次都得校准,保存不了

然后校准也是瞎试出来的,高油门上电,一通响,安静了拉下来,开始响了又推回去,反复几下就好了

要是单纯就拉下来一次,不重复推油门的话就校不了

得诡异

作者: 飞行无极限    时间: 2019-11-16 21:57
zealotawei 发表于 2019-11-14 12:28
不一样

然后昨晚又试了一下,感觉这个电调是每次都得校准,保存不了

不对啊,就是这个方法。淘宝上号称2S7A,我有2个,买回来一直没用过。但按我搜索的情况,以及对照银燕2S6A电调的电路。这个就是银燕的电调。电路几乎一样。上面就是银燕电调的设置方法。今天我终于有时间,刚刚焊好线试了一下,完全一样的。你再好好对比一下。我用我自制的舵机测试仪测的。油门范围确实根据设定改变了。它叫的比较快,只要到了设定对应的阶段,你就赶紧把油门推拉到需要的位置,别等它叫完。

(, 下载次数: 72)

作者: tam1974    时间: 2019-11-17 20:56
bh4xvf 发表于 2019-7-20 21:28
楼主,你的那个3D打印机头很不错!能给个模型文件么?。非常感谢!

图纸我有

作者: 清流天蓝    时间: 2019-11-21 05:16
看过去很灵活的机子
作者: xiaohaomxsj    时间: 2019-11-21 16:30
楼主这个电池怎么样
作者: 野火945    时间: 2019-12-8 20:12
楼主把链接放一个吧,谢谢
作者: turbojet    时间: 2020-1-1 12:15
我也有同款1306电机啊

作者: 木匠    时间: 2020-1-16 09:37
好飞

作者: 风间尘    时间: 2020-1-30 18:04
1306这种电机质量还是不错的,买了12只

作者: 野火945    时间: 2020-2-10 11:47
买了同款电机、电调,但是有个疑问,测试时发现正常工作的电机有时会瞬间停转,然后正常,10分钟时间里大概出现了5次,换了电调以后测试10分钟没有再出现此问题,有人碰到过类似问题吗
作者: 洋飞仔    时间: 2020-3-13 23:46
能不能给个链接,找不到这么便宜的呀

作者: sdxgy    时间: 2020-5-25 16:31
   动手能力强。
作者: akun924    时间: 2020-6-10 15:42
楼主我有和你一样的电调和电机,这个电调怎么设置调教
作者: huiwei    时间: 2020-7-26 17:37
同样问题,会出现停顿。应该是没有调对油门吧
作者: robinjzy    时间: 2020-8-6 00:42
不接电容也行,淘宝一个降压模块,不到2块钱,配合万用表调好电压,一样可以

话说电机座的3D打印稿可以分享一下吗?
作者: xiaozhui3    时间: 2020-8-7 16:06
我用 1806飞  很好飞 动力足,当然 我电池大点

作者: gm2000    时间: 2020-10-21 11:30
重了。起飞重量控制在250克以内比较好。
作者: yuyanzt    时间: 2020-10-31 10:35
电调有链接不

作者: 北冥之城    时间: 2020-11-3 17:09

要1米的机才爽,我以前改了个68的舵效奇差。1.2那个本身有碳杆加强,1米的需要自己加碳杆

作者: 丹顶鹤    时间: 2021-3-16 15:05

作者: hunternudt    时间: 2021-3-18 09:31
Flameout 发表于 2019-7-9 23:45
楼主的7805带的动几个舵机?我的小固定翼试过用一个7805当BEC,结果3个舵机同时动的时候直接挂了,连接收 ...

很多带bec的电调就是用的7805,不是开关降压。1A的是一个7805,2A的是两个。

作者: hunternudt    时间: 2021-3-18 09:33
Flameout 发表于 2019-7-10 18:58

7805是线性降压,压差越大发热越严重。改开关降压吧。

作者: fugongliang007    时间: 2021-3-18 09:48
厉害,哈哈
作者: clint_sun    时间: 2021-3-18 21:45
北冥之城 发表于 2020-11-3 17:09
要1米的机才爽,我以前改了个68的舵效奇差。1.2那个本身有碳杆加强,1米的需要自己加碳杆

楼主帮我用这款动力套装改过1.2米的FX707,后来我又重新改装了一架,用的1806电机。
我自己改装了一架68的FX703,用的这款电机,两个4.3g舵机,一个控制升降,一个用拉杆转向带动两侧副翼,舵效非常好,您说的舵效不好是不是指的用襟翼开的副翼?

作者: 木马    时间: 2021-3-19 11:14
有才

作者: 棺材板也能飞    时间: 2021-7-7 12:01
我请教下,装上7805之后输出正好就是5V吗?7805相比于降压模块有区别吗?
作者: HY5IHY    时间: 2021-7-9 12:15
上哪里找8.5的电调?
作者: HY5IHY    时间: 2021-7-9 12:17
上哪里找8.5的电调?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3