5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助、各位前辈帮我看一下、一抛就日地球、重心没有问题 [打印本页]

作者: 飞上天和太阳    时间: 2019-7-27 18:55
标题: 求助、各位前辈帮我看一下、一抛就日地球、重心没有问题

(, 下载次数: 2)

作者: BHLFan    时间: 2019-7-27 19:00
蛮漂亮可这个角度,这点信息,什么也看不出来,只能看出漂亮来~

作者: 飞上天和太阳    时间: 2019-7-27 19:04
BHLFan 发表于 2019-7-27 19:00
蛮漂亮可这个角度,这点信息,什么也看不出来,只能看出漂亮来~

我放在手上开油门、明显感觉头往下、肯定是拉力线问题。就是这种机型不知道怎么调整

作者: BHLFan    时间: 2019-7-27 19:21
飞上天和太阳 发表于 2019-7-27 19:04
我放在手上开油门、明显感觉头往下、肯定是拉力线问题。就是这种机型不知道怎么调整

原因有可能是综合的,但您这么静态试车肯定不科学,机翼尚未完全参与进来,类似布局的飞机我飞过,调整得当,可以获得较好的安定性。即使试飞依然扎头,也未必全是推理线问题,亦可通过别的方式调教。仅供参考

作者: hangzhou163    时间: 2019-7-27 19:42
香烟不错
作者: 滑翔机2000    时间: 2019-7-27 20:31
重心往后移动,抛时要全油门。                             
作者: 徐志满    时间: 2019-7-27 20:41
想像一下,大小姐招亲抛彩球和运动员出场场掷标枪,是完全不一样的.出手即为"抛",这飞机不能隨便抛出,要机头略向上沿机身方向"掷"出,飞机有速度有合适的迎角机翼产生适当的升力就不会低头了.
作者: 13624810703    时间: 2019-7-27 20:54
关油门手抛日地球感觉是头沉,要是加油门低头关油门平飞就是下拉大,加油门仰头厉害是头轻,个人拙见楼下纠正

作者: LegendFly    时间: 2019-7-27 21:00
红猪!看着好心动。祝你成功!
我只做过一次上拉机,也因为推力线问题,不太好飞。
作者: 飞上天和太阳    时间: 2019-7-27 21:02
LegendFly 发表于 2019-7-27 21:00
红猪!看着好心动。祝你成功!
我只做过一次上拉机,也因为推力线问题,不太好飞。

我现在又把电机板拆了,做了一个上拉的角。明天试飞一下看

作者: 飞上天和太阳    时间: 2019-7-27 21:03

(, 下载次数: 8)

作者: juju4107    时间: 2019-7-27 23:56
这种的推力线应该斜向上一点吧
作者: 唐山悟空    时间: 2019-7-28 01:46
飞机做的挺漂亮,可能是电机安装角度不对

作者: 老早了    时间: 2019-7-29 10:32
juju4107 发表于 2019-7-27 23:56
这种的推力线应该斜向上一点吧

那得看推力线的位置了重心前向上能上去,重心后的指定往下栽
作者: 老早了    时间: 2019-7-29 10:34
个人建议推力线就平行就好,升降舵微调拉机头配平就好,你这个推力线肯定越过重心了,往上拉推力线机头死死的往下栽还不如水平的
作者: 少校制造    时间: 2019-7-29 11:11
你这个是KT板还是魔术板,我做了个KT的还没空飞。

作者: sunyi1992042006    时间: 2019-7-29 12:11
祝早日爽飞

作者: liufei0079    时间: 2019-7-29 12:35
电机在机翼上方的,拉力线也必须往上斜,塞斯纳电机在机翼下方,拉力线往下斜。中置机翼就只需要右拉。
作者: hzbhyl    时间: 2019-7-29 16:45
拉力线,尾舵

作者: diangong    时间: 2019-8-16 18:56
不离手,开油门如果低头力矩严重的话适当调高一点试试
同时还需要关注一下电机座支架是否变形导致低头力矩加大

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3