5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 舵机超级热,手都烫伤了 [打印本页]

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 14:12
标题: 舵机超级热,手都烫伤了
如题,这套舵机是新买的不超过5个起落,而且非常丝滑,可是不知道为什么一个起落下来电机热很正常呀可是舵机也热我就搞不懂了,其他舵机一点不热就升降舵热~手都烫伤了,是不是距离的太近了?不科学呀~什么问题

作者: mymtt    时间: 2019-8-6 15:29
升降舵负担大,  一般打舵习惯都是前后 要么左右
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马达坏了
作者: lovefly@2012    时间: 2019-8-6 16:06
稍微比其他舵机热点正常,但是差距非常大就有问题了,你和别的位置舵机替换下试试,如果还是原来那个舵机热就要小心了,可能会挂
作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 16:23
lovefly@2012 发表于 2019-8-6 16:06
稍微比其他舵机热点正常,但是差距非常大就有问题了,你和别的位置舵机替换下试试,如果还是原来那个舵机热 ...

已经挂过一个了又新买的一颗舵机但是还是热

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 16:24
mymtt 发表于 2019-8-6 15:29
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马 ...

马达很暴力怎么会坏呢……700的电机哪有不烫手的

作者: mymtt    时间: 2019-8-6 16:33
程思锦 发表于 2019-8-6 16:24
马达很暴力怎么会坏呢……700的电机哪有不烫手的

我说的舵机的马达

作者: mymtt    时间: 2019-8-6 16:34
程思锦 发表于 2019-8-6 16:23
已经挂过一个了又新买的一颗舵机但是还是热

那说明这个方向震动大 十字盘感度降低一点

作者: 富华    时间: 2019-8-6 16:59
感度不合适,舵机一直在频繁的震荡导致的。调你陀螺仪感度
作者: qq563    时间: 2019-8-6 17:18
还有电调输出电压看一下,8.4V热是正常的。

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 17:24
qq563 发表于 2019-8-6 17:18
还有电调输出电压看一下,8.4V热是正常的。

我是7.5V供电其次只有升降舵机热其他一点不热

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 17:25
富华 发表于 2019-8-6 16:59
感度不合适,舵机一直在频繁的震荡导致的。调你陀螺仪感度

十字盘高度80应该刚刚好吧

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 17:25
mymtt 发表于 2019-8-6 16:34
那说明这个方向震动大 十字盘感度降低一点

我试试看

作者: 程思锦    时间: 2019-8-6 18:04
拆下电机一点不热,只要装上电机,电机还没热呢舵机已经烫手了
(, 下载次数: 15)

作者: xo0317    时间: 2019-8-6 19:58
电机离舵机太近,电机转子是强磁,这样环境下的舵机死的快,解决方法就是换舵机直驱,这个结构双推拉不怎么完美
作者: caosix2    时间: 2019-8-7 17:07
mymtt 发表于 2019-8-6 15:29
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马 ...

恩,,赞同 ,,换个 位置 再看结果 。

作者: caosix2    时间: 2019-8-7 17:10
程思锦 发表于 2019-8-6 18:04

看你叙述:【拆下电机一点不热,只要装上电机,电机还没热呢舵机已经烫手了
那真的是 马达的 磁场干扰 。找 矽钢片 叠三
放在 马达与舵机之间 。。。用 薄型 3M 双面胶。

作者: cmz452771459    时间: 2019-8-7 22:47
程思锦 发表于 2019-8-6 18:04

你这个是不是涡流损耗过大导致的发热啊?

作者: W小灰机    时间: 2019-8-7 22:52
哪里不合适从新设置参数。。

作者: 程思锦    时间: 2019-8-8 00:22
cmz452771459 发表于 2019-8-7 22:47
你这个是不是涡流损耗过大导致的发热啊?

内行人

作者: 程思锦    时间: 2019-8-8 00:23
改在这个位置问题解决了
(, 下载次数: 8)

作者: 程思锦    时间: 2019-8-8 00:24
caosix2 发表于 2019-8-7 17:10
看你叙述:【拆下电机一点不热,只要装上电机,电机还没热呢舵机已经烫手了】
那真的是 马达的 ...

放不开的,改在了后面

作者: cmz452771459    时间: 2019-8-8 08:18
这个电机转子外壳有磁,旋转会有交变磁场。你换一个转子外壳没有磁性的电机试一试,当然只是我的猜测。

作者: caosix2    时间: 2019-8-8 13:58
程思锦 发表于 2019-8-8 00:24
放不开的,改在了后面

恩,把那个 舵机 放后面,是个好办法。

作者: keyzheng    时间: 2019-8-8 16:16
如果装上电机才出现这个情况,我建议你检查电机固定螺丝是不是太长了顶到电机线圈,使整个机架带电了。我也遇到类似情况,当时是电机一通电陀螺就自检重启,指示灯乱闪,后来把电机螺丝换短一点就好了。
作者: 程思锦    时间: 2019-8-8 17:26
keyzheng 发表于 2019-8-8 16:16
如果装上电机才出现这个情况,我建议你检查电机固定螺丝是不是太长了顶到电机线圈,使整个机架带电了。我也 ...

不是的,拆下电机单转我把一块铁片放旁边一会就可以点烟了哈哈哈

作者: cmz452771459    时间: 2019-8-8 23:02
程思锦 发表于 2019-8-8 17:26
不是的,拆下电机单转我把一块铁片放旁边一会就可以点烟了哈哈哈

那就是涡流损耗?交变磁场在舵机的铁磁性金属内产生了涡流。

作者: 程思锦    时间: 2019-8-9 09:40
cmz452771459 发表于 2019-8-8 23:02
那就是涡流损耗?交变磁场在舵机的铁磁性金属内产生了涡流。

说的很对~OMG的这个马达就这样,蝎子的电机也不行,亚拓的电机就没事

作者: cmz452771459    时间: 2019-8-9 10:49
程思锦 发表于 2019-8-9 09:40
说的很对~OMG的这个马达就这样,蝎子的电机也不行,亚拓的电机就没事

还有一种办法解决,搞一块铝薄片贴在舵机对着电机的那一侧,可以试一试。

作者: xy237    时间: 2019-8-9 12:06
频率选错了吧。。。。。
作者: johnniechang    时间: 2019-8-9 13:36
程思锦 发表于 2019-8-9 09:40

這種強磁就這樣
加速猛扭力大
可是轉不快發熱高
而且軸承傳動周邊損耗都大
我用亞拓的好幾年都不用管他
蠍子的就換了好幾隻軸

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3