5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直播做一个1/16的IS-3 [打印本页]

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-3 00:16
标题: 直播做一个1/16的IS-3
(, 下载次数: 56)
楼主在这里保证 绝不烂尾,绝不断更
查看楼主以前的帖子
1/16 M551
http://tieba.baidu.com/p/6210562895?pid=126835189685&cid=0#126835189685
1/16 T49
http://tieba.baidu.com/p/6085180896?pid=124853841677&cid=0#124853841677
1/16 59
https://tieba.baidu.com/p/5939464131?pid=122744507730&cid=0&red_tag=0154037247#122744507730
1/16 99大改
http://tieba.baidu.com/p/5973106378?pid=123166368376&cid=0#123166368376
1/16
当然楼主还做过T90MS 豹2A4之类的 因为没有记录 就不发了

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-3 00:19
(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 59) 图纸已经完成80% 剩下炮塔细节的部分等舵机到货再画出来。

需要手工制作的例如管线 我并没有建模出来。包括很多的一些小细节 因为太小了不适合3D打印 所以我就不建模了。

裙甲和一些小细节用薄铝片制作,本来想着用蚀刻片的 。但是不会做蚀刻片。只能手工切铝片了

之所以打算用蚀刻片是因为:
军模虽然以还原度度著称,但当你实际对比模型和考证 也就是实物的差距的时候 细节还是差了一截的。

诱导轮可调,有炮缩,扭杆悬挂  强磁固定的炮塔和车面    还有其他的一些小功能 在这里就先卖个关子。

作者: 狂飙石头    时间: 2019-9-3 06:33
先占楼 围观中 静待大作

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-9-3 08:53
.....
作者: ren8wei    时间: 2019-9-3 09:36
   排队看大片~
作者: 皇家面包    时间: 2019-9-3 09:40
前排围观

作者: 那些破事    时间: 2019-9-3 15:41
终于做了一个市场前景良好的车!大赞!

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2019-9-3 22:58
先来占个位~~
作者: matishan    时间: 2019-9-4 00:22
前排就座看大片
作者: 一只小猫^ω^    时间: 2019-9-4 10:38
终于见到搞IS3了,我一直想做但没技术,期待楼主大作

作者: wxy119wxy    时间: 2019-9-4 21:01
年年有大片,今年特别多

作者: 不折之翼    时间: 2019-9-4 22:52
楼主是用3dmax 建模吗

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-5 09:31
这个好 最好能量产

作者: hmuvn    时间: 2019-9-5 09:51
16的js3量产了肯定火

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-10 00:49
(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 43)
一直不发图怪不好的,难免被坛友们当成太监了
由于第一辆是自己留着的   所以大部分采用了FDM的打印方式。

作者: 一只小猫^ω^    时间: 2019-9-10 06:12
有技术就是好啊……

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-10 12:21
爪子1390 发表于 2019-9-10 00:49
一直不发图怪不好的,难免被坛友们当成太监了
由于第一辆是自己留着的   所以大部分采用了FDM的 ...

定做多少米

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-10 13:37
Bigmyaoyao 发表于 2019-9-10 12:21
定做多少米

多少什么?

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-10 17:09
多少钱大概

作者: Csure    时间: 2019-9-11 16:00
顶一下
作者: 爪子1390    时间: 2019-9-11 23:53
Bigmyaoyao 发表于 2019-9-10 17:09
多少钱大概

丐版空车1千出头把

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-12 08:09
爪子1390 发表于 2019-9-11 23:53
丐版空车1千出头把

行 挺好的

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-12 08:10
可以把isu152也做出来 轮子都一样

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-13 16:40
Bigmyaoyao 发表于 2019-9-12 08:10
可以把isu152也做出来 轮子都一样

底盘都不一样哦, 工作量蛮大的

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-13 19:35
爪子1390 发表于 2019-9-13 16:40
底盘都不一样哦, 工作量蛮大的

嗯有is2 想改个152就是没地盘

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-15 16:01
(, 下载次数: 77) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 55)
同志们  这个铸造纹理如何?

作者: 一只小猫^ω^    时间: 2019-9-15 18:18
铸造感是直接打印的?

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-15 19:17
一只小猫^ω^ 发表于 2019-9-15 18:18
铸造感是直接打印的?

是的 直接打印出来的铸造纹

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-15 19:47
爪子1390 发表于 2019-9-15 19:17

不错不错

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-15 19:49
用的什么漆 颜色看着不错  田宫的罐喷吗

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2019-9-15 20:04
接下来就看车体的部分了~~~还有履带的。。。哈哈
作者: 一只小猫^ω^    时间: 2019-9-15 20:05
爪子1390 发表于 2019-9-15 19:17

太强了

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-15 21:55
Bigmyaoyao 发表于 2019-9-15 19:49
用的什么漆 颜色看着不错  田宫的罐喷吗

星影的半光绿

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-16 13:44
把得仕卡也做出来吧 我给is2配一个

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-16 23:16
(, 下载次数: 85) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 48)
还有很多零件没安装呢,还有个抢镜的M551

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-18 01:06
(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 60)

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-18 09:24
好的很

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-21 23:11
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 50)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2019-9-22 00:26
接下来就看履带的情况和动起来之后的事了
作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-22 08:36
坐等看履带

作者: 海星星    时间: 2019-9-23 00:15
等悬挂

作者: 爪子1390    时间: 2019-9-23 22:50
(, 下载次数: 77) (, 下载次数: 81) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 107)

作者: hmuvn    时间: 2019-9-24 09:33
awsl

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-9-24 19:12
来点履带照片啊 陆轮还得有盖子吧

作者: 一只小猫^ω^    时间: 2019-9-26 05:47
hmuvn 发表于 2019-9-24 09:33
awsl

同感

作者: 爪子1390    时间: 2019-10-3 23:43
(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 66) 已经做好了    后天上视频

作者: 爪子1390    时间: 2019-10-4 01:32

4500毫安电池  某龙6.1控制系统。扭杆悬挂。可以装冒烟波箱。有一个前车灯
车体内部空间较小 炮塔空间还算凑合 想升级体积更大的装备 例如波箱和大容量电池之类的比较困难
底盘最厚处5毫米  最薄处3毫米 车面2.5~3毫米 炮塔2.5~3毫米  用料扎实
炮塔使用14块钕铁硼磁铁       底盘和车面使用了10块钕铁硼磁铁  车面上有一个可以打开的盖子(发动机舱)6块磁铁固定
底盘还有4个螺丝位   然而 实际上只用磁铁吸附就足够了    使用的都是15MM*5MM*3MM长方形钕铁硼磁铁。全车一共30个

打蛋炮缩二选一

PLA+光敏树脂+薄铝片+钢丝   薄铝片的作用类似于蚀刻片  只不过需要自己剪裁  不像蚀刻片可以直接黏上去   钢丝的作用是制作炮塔上的扶手

已经做好了  调整一下悬挂就拍个测试+野跑视频给大家看看 大概是后天或者大后天的样子

作者: 高等数学    时间: 2019-10-4 09:27
淫缺思婷,不错不错
作者: cuipingguo    时间: 2019-10-6 11:03
吆西

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-10-11 09:44
视频有了吗

作者: 爪子1390    时间: 2019-10-21 16:16
   视频正在审核
作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-10-21 19:28
更新啦

作者: Bigmyaoyao    时间: 2019-10-21 19:36
草地视频多来点啊

作者: 爪子1390    时间: 2019-10-23 14:39
在这里给大家个预告  下一个是T62M和某两栖战车(可以下水玩的那种)。具体什么型号大家自己猜吧
作者: haknn    时间: 2020-1-23 16:35
我买了楼主的豪华版套件,已组装完毕,感觉可以打90分
作者: 唐山悟空    时间: 2020-1-30 07:45
厉害了!

作者: haknn    时间: 2020-2-5 18:20
(, 下载次数: 77)

支援一张完成图,和LZ接触多了,发现不仅是个人才,还很有商业头脑

作者: sanmaodeai    时间: 2020-2-6 17:11
LZ你用的软件是啥?SW吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3