5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 向使用F4飞控的模友请教 [打印本页]

作者: rdpsd2000    时间: 2019-10-24 23:00
标题: 向使用F4飞控的模友请教
以前飞大疆的NAZA和精灵3A,油门回中后四轴自动悬停并定高,最近想攒个四轴拟使用F4飞控,看别人都是自稳、悬停和定高叠加在一个开关上,想问下如果不叠加单独自稳模式下油门不动四轴不会悬停和定高吗?另外我的机架接近550尺寸,1.2kg左右,再麻烦推荐个PID初值,感谢!
作者: rdpsd2000    时间: 2019-10-24 23:49
另外我的机架电机转向1、4号电机是顺时针,2、3号电机是逆时针的,刚好与F4飞控定义的相反,因为电机螺旋桨是自紧式的,所以更换电调输出线也不行,而且电机拆卸很麻烦,这个问题能否地面站软件中(比如混控设置)更改?
作者: dukecheng    时间: 2019-10-25 07:21
f4能定高吗?

作者: 泼墨漓江    时间: 2019-10-25 07:56
F4定高?那效果还是算了

作者: 喜羊羊yy    时间: 2019-10-25 19:52

自稳模式也要不断调节才能悬停,pid新手用默认的就可以爽飞,bf有电机反向的选项

作者: rdpsd2000    时间: 2019-10-25 20:19
喜羊羊yy 发表于 2019-10-25 19:52
自稳模式也要不断调节才能悬停,pid新手用默认的就可以爽飞,bf有电机反向的选项

多谢,不过我使用的是INAV固件,舵机能够反向设置,电机还真不行。

作者: kenken    时间: 2019-10-25 20:32
小四轴F4自稳不错
作者: kenken    时间: 2019-10-25 20:43
rdpsd2000 发表于 2019-10-25 20:19
多谢,不过我使用的是INAV固件,舵机能够反向设置,电机还真不行。

电机不能反向必需按飞控指定方向转动

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3